Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4029 раз

Re: Образование в Израиле.

Сообщение Сержант » Чт мар 09, 2023 5:50 am

Naaron писал(а):
Чт мар 09, 2023 5:43 am
Я вообще не с Вами разговаривал. Отвечал на сообщение Фила. Вы влезли. Как будто никаких налогов не вводили, не увеличивали.
Ну да ладно.
Я задаю неприятные вам вопросы и вам просто нечего ответить,как сейчас...и вы начинаете выяснять отношения и цепляться к словам....промолчать нельзя или признаться...эго не позволяет...
Мужики ведут себя,как бабы...
Прекрасно.Тогда попрошу вас тоже никак и никогда не реагировать на мною написанное.
Заранее благодарен.

Naaron
Благодарил (а): 11682 раза

Сообщение Naaron » Чт мар 09, 2023 6:00 am

Сержант писал(а):
Чт мар 09, 2023 5:50 am
Тогда попрошу вас тоже никак и никогда не реагировать на мною написанное.
Я и так уже не реагирую, кстати. Пока Вы не начинаете. Хотя мне не мешает.
Это форум, о чём хочу, о том и пишу. Не буду реагировать на Ваше реагирование.
Последний раз редактировалось Naaron Чт мар 09, 2023 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Сержант
Благодарил (а): 4029 раз

Сообщение Сержант » Чт мар 09, 2023 6:09 am

Naaron писал(а):
Чт мар 09, 2023 6:00 am
Это форум, о чём хочу, о том и пишу.
Я вообще не с Вами разговаривал. Отвечал на сообщение Фила. Вы влезли.
То есть вам только можно.Понятно.Даже в этом не можете без демагогии.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт мар 09, 2023 7:21 am

Сержант писал(а):
Ср мар 08, 2023 11:17 pm
Зато я сравниваю...чтобы показать вашу пристрастность...
Понятно.Яркий индикатор.Чуть что... критика пользователя,наезды,оскорбления...есть тут еще одна любительница перевода стрелок,когда возразить нечего...
Куда там пару шекелей за Эйн Геди против сегодняшних подорожаний,причем без участия абсолютного зла в виде Либермана. :lol: ...
Если это ко мне мне всегда есть что ответить по сушеству вопроса и без оскорблений и перехода на личностей только мои ответы "знатоков" и " специалистов" ну сильно раздражают и они начинают в ответ устраивать скандалы с оскорблениями ,хамством и переходом на личности и обвинениями что "стрелки переводят" и "демагогию" разводят и " эго не позволяет".
Ну а что подорожало при Либермане самое простое ник Сержант не в курсе у него частного дома нет и он точно не представляет какие цены на стройматериалы и ремонтные работы в частных домах.( в домах используют специальные материалы и работы которые не делают в квартирах внутри, ну это чтобы было понятно а то истерия начнется) А это подорожание "тянет "за собой и выплаты по страховке. Достаточно сказать что в прошлом году когда обновляла ежегодную страховку на дом зная что творится в строительной сфере частных домов я лично подняла оценочную стоимость своего дома по страховке .... почти на 40%. И страховка сначала не хотела поднимать стоимость на 40 %,но с учетом подорожания , они сразу же предложили поднять оценочную стоимость дома на 20 % не задавая ни одного вопроса и даже без вызова шамая, но потом выслушав мои аргументы они в страховке согласились поднять еще. Потому что понимала что если что то случится с домом, например, землетрясение а это очень актуально как выяснилось уже в 2023 мне за те деньги по страховке что был оценен дом дом до подорожания 21-22 года заново не построить никогда. Цены не те. скачок за 21 - 22 год. Такой что можно рехнуться.раньше таких скачков и близко не было никогда. Была обычная индексация 2-3 ну максимум 5 % но никак ни такой скачок в 20%.Разумеется, раз поднята расчетная стоимость дома, то поднялся и страховой премиум ...почти в 1.5 раза. А это совсем не пару шекелей. Кто был минфином в 21-22 год в Израиле? Еще пример в прошлом году покупала постельное белье. Таких цен на постельное белье в Китане не помню вообще. И постельное белье это не какие то "излишества" или "роскошь" это вещи первой необходимости без них жить нормальным людям нельзя. И так во всех остальных сферах жизни. И поэтому что то объяснять нику Сержант нет смысла он все равно не в теме. Зато истерика когда не "по его" по полной начнется в ответ. И зная что я у него в бане могу спокойно писать неприятную правду и зная что скандал в ответ он из за бана не сможет мне закатить.

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Чт мар 09, 2023 10:01 am

Такого буйства комплексов еще надо поискать...
Уже ж нет,устати,Либермана...чего же все обратно не дешевеет,а тол ко в разы почти все дорожает?
Такой вопрос номерной ирине и присным в голову не приходит...
Ни слова осуждения или порицания у тех у кого действительно Либерман чешется...
Ведь сейчас у власти своя фекальная субстанция....она не пахнет.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт мар 09, 2023 2:56 pm

weasel писал(а):
Чт мар 09, 2023 10:01 am
Такого буйства комплексов еще надо поискать...
Уже ж нет,устати,Либермана...чего же все обратно не дешевеет,а[/b] тол ко в разы почти все дорожает?[/b]
Такой вопрос номерной ирине и присным в голову не приходит...
Ни слова осуждения или порицания у тех у кого действительно Либерман чешется...
Ведь сейчас у власти своя фекальная субстанция....она не пахнет.
ну точно точно когда возразить нечего то сразу начинается про "комплексы у оппонента". такое было, такое есть и такое будет у "знатоков" всегда. классика жанра. что и требовалось доказать. браво.
ну а теперь ,пожалуйста, приведите списисочек с того момента когда власть поменялась в Израиле последний раз что именно подорожало в разы? .
только ник weasel похоже не в курсе, видно новейшую израильскую историю плохо учил или в Израиле последние 30 лет не жил раз не знает что в Израиле если цены однажды пошли вверх скачком на 20 % в недвижимости и всем что с ней связано , то обратно они уже не вернутся. кто бы к власти потом не пришел . ни Биби ни Либерман ни Лапид ни даже Мансур. . и цены на недвижимость могут рухнуть т.е упасть в разы ( не путать с упасть на 5-10 %) это или при революции или при серьезной войне.
и где был Ваш Либерман если он в бытность мин.фином допустил скачок цен на недвижимость на 20% это точно его " забота" о русских репатриатах каким он себя позиционировал? и при Биби и при Шароне и даже при Бараке с Рабином Пересом такого ужаса не было.
ну а про Шамира с его подарком от местной ссуды на новое жилье для всех жителей страны кто хотел купить новое жилье на севере т.е все группы населения включая молодые семьи, новых репатриантов, пенсионеров, одиночек и отслуживших в армии могли спокойно купить новое жилье без всяких дополнительных ссуд .... за одну государственную машканту или менее про это вообще можно вообще не упоминать.
ну а пока привет комплексам. только истерику устраивать не нужно. писшите есчо!
П.С. если бы написала,что Либерман молодец,что добился повышения цен на недвижимость на 20 процентов и поэтому он был прекрасный минфин и он заботиться о несчастных русских стариках в хостелях итд то скорее всего ни про мои "комплексы" ни про " эго" и все остальное по списку те кто ратует за Либермана никогда бы даже не подумали написать ,а а наоборот восхваляли и пели бы дифирамбы. а так, раз не из лагеря Либермана, то можно все в отношении оппонента и ник можно коверкать и можно и оскорблять и хамить.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 10, 2023 12:58 am

На форуме есть два - три ника ,которые постоянно обсуждают запахи своей и чужой "фекальный субстанции" ,обсуждают со знанием дела,с чувством,с каким- то психофизиологическим трепетом.
Прямо таки дегустаторы профессионалы...
:6:

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Пт мар 10, 2023 5:59 am

5x1 писал(а):
Пт мар 10, 2023 12:58 am
На форуме есть два - три ника ,которые постоянно обсуждают запахи своей и чужой "фекальный субстанции" ,обсуждают со знанием дела,с чувством,с каким- то психофизиологическим трепетом.
Прямо таки дегустаторы профессионалы...
Если есть ники и их кумиры и партейки с их составом прихвостнями,которых они являются выглядят,как фекальная субстанция и пахнут соответствующее,то нет ничего зазорного напоминать им об этом....как бы они не хорохорились и не старались предать себе респектабельный вид и ханжески строили из себя псевдоинтиллегентов....
Суть все равно не изменишь.

Naaron
Благодарил (а): 11682 раза

Сообщение Naaron » Пт мар 10, 2023 6:48 am

ирина18 писал(а):
Чт мар 09, 2023 2:56 pm
с того момента когда власть поменялась в Израиле последний раз что именно подорожало в разы? .
Интересно узнать.

Некоторые виды мяса подорожали совсем недавно. И почему-то в разных сетях по-разному.
Паргиёт в Меге на том же уровне, в Боароне конкретно.

И вообще, разброс цен в разных сетях и магазинах ощутимый. Не покупательская корзина, а конкретный товар.

Напомню, цены, подешевления, подорожания в немалой степени влияют на избирателя. Хотя не всегда.

Кстати, обещанного снижения цен на мясо, обещанного прошлым минфином, при снятии пошлин, не произошло.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 8:02 am

weasel писал(а):
Пт мар 10, 2023 5:59 am
Если есть ники и их кумиры и партейки с их составом прихвостнями,которых они являются выглядят,как фекальная субстанция и пахнут соответствующее,то нет ничего зазорного напоминать им об этом....как бы они не хорохорились и не старались предать себе респектабельный вид и ханжески строили из себя псевдоинтиллегентов....
Суть все равно не изменишь.
если это ко мне то в который раз прошу привести мои цитаты где у меня написано, что Биби мой кумир. и так понятно , что ник weasel этого сделать не в состоянии, по причине ..... отсутствия этих самых цитат . но ник weasel все равно с завидным упорством и постоянством каждый раз пишет заведомое вранье. и в отсутствии аргументов по существу есть опусы про фекальные субстанции, хамство и оскорбления и коверкание моего ника, что он и делает постоянно во всей красе. ну что сказать, картина маслом типичное поведение для определенного круга людей. и такое поведение изучается во всех универах в рамках получения специальностей связанных с психологией и медициной.
ну а " прихвостни " это вообще шедевр, ну точь в точь как обличение неугодных на процессах врагов народа во времена тов. Сталина. прошло уже больше трех четвертей века а риторика все та же.
ну так где же списочек того что подорожало в разы после последней смены власти в Израиле? и так понятно, вместо ответа на простой вопрос будут перлы про фекальные субстанции итд, что и происходит.

Ответить