аннексия долины иордана

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: аннексия долины иордана

Сообщение Данетда » Вт сен 22, 2020 8:08 pm

Не зря Сара ее не любит! ;-D ;-D ;-D

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/222640

Айелет Шакед:

Лидер партии «Ямина» – 7 каналу: это – не мир ради мира, а отказ от применения суверенитета над поселениями в Ие"Ша

Йоссеф Йак, 22/09/20 19:46

... похвалив подписание мирных соглашений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, Шакед выразила обеспокоенность ценой, которую за это заплатит Израиль: «На самом деле это не мир ради мира, а отказ от применения суверенитета над поселениями в Иудее и Самарии в обмен на согласие на покупку Эмиратами самолетов F-35 и другого современного оружия»

«Мир с Эмиратами важен и хорош, и я довольна им, но он мог быть достигнут и с другими администрациями [Белого дома]. Администрация [нынешнего президента США Дональда] Трампа имела историческую возможность позволить нам применить суверенитет, и я сожалею, что она была упущена. Я предлагаю не вводить никого в заблуждение. Я считаю, что Трамп и официальные лица ОАЭ заявили: суверенитет должен быть снят со стола. Как только Нетаньяху бросил «Ямину» в оппозицию и сформировал правительство из «сине-белыми», мне стало ясно, что он отказался от суверенитета», - заключила Айелет Шакед.

Naaron
Благодарил (а): 11861 раз

Сообщение Naaron » Вт сен 22, 2020 8:11 pm

Данетда писал(а):
Вт сен 22, 2020 8:05 pm

Еврейский? Попахивает антисемитизмом - приличный еврей так не поступит! :12:
Ещё раз. Поступиться тем, чего не собирался делать, чтобы не просили сделать уступки в чём-то другом....

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вт сен 22, 2020 9:48 pm

Naaron писал(а):
Вт сен 22, 2020 8:11 pm
Данетда писал(а):
Вт сен 22, 2020 8:05 pm

Еврейский? Попахивает антисемитизмом - приличный еврей так не поступит! :12:
Ещё раз. Поступиться тем, чего не собирался делать, чтобы не просили сделать уступки в чём-то другом....
Все проще.
Биби играет с лохами. Лохи - в данном случае - все мы, весь Израиль.
И играет козырями против шестерок, семерок. Теми козырями, которые у него есть в данный момент на руках.
Пока у него козырями были анексия, он всерьёз её использовал. Готовил карту, обещал, планировал... Но тут ему на голову свалилось от Трампа и Ко другая идея. И новые козыри перебили старые. Просчитал, что выгоднее и пошел с новых. Эмираты и все прочие... Ну, а старые? Старые аккуратно сложил и спрятал подальше, никому не показывая. Нет. Не выбросил. А вдруг, еще пригодятся... Суд то, только начнется.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Вт сен 22, 2020 10:21 pm

dodlod писал(а):
Вт сен 22, 2020 9:48 pm
Просчитал, что выгоднее и пошел с новых. Эмираты и все прочие...
Разговор с эмиратами начался много раньше заявления об аннексии. Пару лет назад Биби туда ездил тайно. Много раз ездил руководитель Моссада...Это не просто обмен туристами, а очень даже стратегический вопрос, думаю, поважнее аннексии...
Напомню, разговор об аннексии обсуждался при коалиционных торгах с Ганцем, чтобы потом разговоров не было. Кстати, я не слышу от Ганца каких-то комментариев по поводу аннексии...От Ашкенази таки да...

dodlod

Сообщение dodlod » Вт сен 22, 2020 10:39 pm

Naaron писал(а):
Вт сен 22, 2020 10:21 pm
dodlod писал(а):
Вт сен 22, 2020 9:48 pm
Просчитал, что выгоднее и пошел с новых. Эмираты и все прочие...
Разговор с эмиратами начался много раньше заявления об аннексии. Пару лет назад Биби туда ездил тайно. Много раз ездил руководитель Моссада...Это не просто обмен туристами, а очень даже стратегический вопрос, думаю, поважнее аннексии...
Напомню, разговор об аннексии обсуждался при коалиционных торгах с Ганцем, чтобы потом разговоров не было. Кстати, я не слышу от Ганца каких-то комментариев по поводу аннексии...От Ашкенази таки да...
Да. Эмираты и прочие контакты давно, связи (разного уровня) давно. И не пару лет, а значительно раньше. Ну, не было тогда Трампа с его зятем.
Разговоры об анексии, точнее о распространении суверенитета тоже давно, в разных форматах. Ну, может не звучала конкретно долина Иордана. Зато говорилось о других зонах.
Но это все детали. Мой текст о другом. О стиле Нетаньягу. Всегда и везде - личное мнение, личное решение, личная выгода. Хорошо когда личная выгода совпадает с государственной. Да, такое бывало. Что называется - везло (стране). Когда на руках козыри только у него - он король. И выйграв для себя, поделится частично (но только не славой) со страной. Если проиграет - найдет виновного. Вот как-то так.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Вт сен 22, 2020 10:52 pm

dodlod писал(а):
Вт сен 22, 2020 10:39 pm
Вот как-то так.
Я бы не сводил всё лишь к Биби. Там много кто решает и влияет. И много кто мешает...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт сен 22, 2020 11:17 pm

Первым о важности "мира" с арабскими странами региона говорил министр ИД Либерман, лет 8 назад!

dodlod

Сообщение dodlod » Ср сен 23, 2020 8:02 am

Naaron писал(а):
Вт сен 22, 2020 10:52 pm
dodlod писал(а):
Вт сен 22, 2020 10:39 pm
Вот как-то так.
Я бы не сводил всё лишь к Биби. Там много кто решает и влияет. И много кто мешает...
У меня, конечно, нет документальных юридических доказательств способа принятия решений Нетаньягу. Но все, что видно со стороны, подтверждает кто и как принимает решения в правительстве. Единственное, что можно добавить - действительно, на Биби можно воздействовать шантажом, затрагивающим его интересы. Что периодически и делают Дери, Лицман и Гафни. По отдельности или вместе.
А. Галич

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Ср сен 23, 2020 1:21 pm

Не рвите волосы на ягодицах по поводу аннексии и прочих ненужных телодвижений. Ни один араб из Израиля никуда не уедет. А будут жить в Израиле и размножаться работая на еврейских заводах и предприятиях. Надо смотреть в корень, а не пукать ненужными прожектами. :25:

Boreal

Сообщение Boreal » Пт сен 25, 2020 12:23 am

Долина Иордана успешно осваивается враждебным этносом. >

https://mignews.com/news/expert/240920_ ... 73150.html

Ответить