Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Пн июн 22, 2020 12:15 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Пт июн 19, 2020 1:42 pm

На Тверской "приводят в порядок" дорожное покрытие перед парадом.
Да, непорядок… Офицеру, допустившему такое, взыскание обеспечено. Вроде уже не первый парад проводят - должны знать, как готовить технику к прохождению по городу. Всего-то и нужно – надеть обрезиненные катки… Хотя, стоп! Это же Т-34. У него вес всего 24 тонны и ему «асфальтоступы» не положены. Значит, или водитель не обучен, или с асфальтом что-то не так...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн июн 22, 2020 12:28 pm

Филимон писал(а):
Пт июн 19, 2020 6:55 am
Был ли Басаев агентом ГРУ?
http://www.iton.tv/azija-bolshaja-igra/ ... m-gru.html
И рассказывает об этом «грузинский журналист-международник, специалист по исламскому террору, Иосиф Заалишвили, который в 90-е годы был сотрудником Чечен-Пресс и занимался PR-ом чеченских моджахедов». Т.е., и самого Басаева тоже! Никого более независимого найти не могли?
«Из Басаева лепят героя-романтика» http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... romantika/

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн июн 22, 2020 12:33 pm

Naaron писал(а):
Сб июн 20, 2020 9:45 am
ОРЕАХ писал(а):
Сб июн 20, 2020 8:43 am
Изображение
Опять? Сейчас Саня опять напишет, что это Индия...

У нас в городах иногда реки текут...
Naaron, это бесполезно... Если человек уверен, что на фото именно Россия (с чего вдруг такая уверенность?), то что-то доказывать нет смысла. Мы эту картинку здесь ещё не раз увидим...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн июн 22, 2020 12:42 pm

Сержант писал(а):
Пт июн 19, 2020 11:17 pm
LeoNYC писал(а):
Пт июн 19, 2020 11:00 pm
Не очень лестная по отношению к Израилю статья. Меня тоже удивляет почему с одной стороны Израиль - могучая тех держава, с другой многие израильские сайты которые мне приходилось использовать, как будто застыли во времени лет 10 назад. Включая Эльдан и Эль Аль.
Поэтому-то каждый и решает для себя что для него важнее...сайты или душевный комфорт,как в данном конкретном случае...Да и,собственно,сравнивается в жизнь в Москве и в Израиле,а не к примеру в Израиле или том в же Таганроге... :34: :lol:
Мне Таганроге более уютно, чем в Москве. Никогда не нравились эти мегаполисы – такое чувство, что в муравейнике оказался. Мне когда-то довелось в Ростове пожить, ещё в 80-х – когда в аэропорту работал. И уже тогда, приезжая в свой Таганрог, легче себя чувствовал. Даже воздух другой… И при первой же возможности вернулся назад. Благо, что с работой тогда никаких проблем не было…
Мегаполисы хороши только тем, что там заработки выше ну и с самой работой выбор побольше. Но и затраты на жизнь там тоже высоки. В целом если брать, не вижу особых плюсов у Москвы – ну разве что с музеями и культурой вообще там, конечно, шикарно! Но для этого не обязательно в Москве жить, достаточно раз в год к сыну в гости наезжать.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 22, 2020 3:37 pm

:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1955 раз

Сообщение Cucumber » Вт июн 23, 2020 1:25 am

Брежневское правление называют периодом застоя, но тогда работали все заводы и фабрики и страна процветала. При Путине тоже застой, но ничего не работает на большинстве территории России. В провинции поля заросли кустами и травой, дома разрушены и предприятия не работают.

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Вт июн 23, 2020 5:13 am

Дорог в некоторых деревнях и вправду нет. Карета скорой п. застревает в грязи. Дом надо покупать в России только в черте города, чтобы и асфальт был, и медцентры, итд

И пробурить свою скважину, т.к. воду могут отключать без предупреждения.

Naaron
Благодарил (а): 12898 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 23, 2020 6:56 am

Cucumber писал(а):
Вт июн 23, 2020 1:25 am
Брежневское правление называют периодом застоя, но тогда работали все заводы и фабрики и страна процветала. При Путине тоже застой, но ничего не работает на большинстве территории России. В провинции поля заросли кустами и травой, дома разрушены и предприятия не работают.
Многие заводы строились для занятости населения. Появлялись градообразующие предприятия...И была кооперация между предприятиями по всей стране...а потом вся страна...того...
Многие заводы перепрофилировались, появились СП, совместное производство. Мировые автозаводы открыли свои производства на территории России...
Многое оказалось попросту ненужным.
А вот мой завод в Ташкенте выкупили россияне, самарский Электрощит. Работает, неплохие условия, учат местных кадров и кадр...
В России сейчас очень много военных заводов, к тому же многие обычные работают над военными заказами. Очень много населения в них занято.Но это всё в угоду военным амбициям Путина...
Работают в полную мощь нефтеперерабатывающие предприятия.
А сельское хозяйство? Из-за санкций и контрсанкций стало развиваться в некоторых регионах. Много чего на экспорт идёт. И к нам тоже, и неплохого качества многое.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт июн 23, 2020 8:59 am

В условиях пандемии коронавируса спортивная жизнь в России по актуальным видам спорта не затихает
Соревнование по скоростному выкапыванию могил состоится в августе 2020 года в Омске в рамках форума ритуальных агентств. Изначально конкурс должен был пройти во Владивостоке, но вместо это там состоится дрифт на катафалке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оргкомитет выставки «Некрополь».
По условиям конкурса, размеры ямы обязаны соответствовать заданным параметрам, а гроб должен войти в могилу с первого раза.
«Те, кто собирался проводить этот конкурс, — омская компания — перенесли его из Владивостока в Омск, когда (там) будет следующая ритуальная выставка. Конкурса во Владивостоке не будет. Дрифт на катафалке состоится», — заявил агентству один из организаторов конкурса.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... 2449.shtml

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт июн 23, 2020 5:26 pm

Сержант писал(а):
Пт июн 19, 2020 10:51 pm
Репатриантка из "путинской алии": где жить лучше - в Москве или Израиле

https://www.vesty.co.il/article/ByljrkdaI
Кто по профессии эта репатриантка? Ни слова об этом не написала. Пишет только, что в Москве «с Немцовым я работала на разных проектах...». Т.е., кормилась с зарубежных грантов. А кем она работает в Израиле? Молчок... Понятно, что московский достаток она теперь с печалью вспоминает: «Москва – богатый город, где легко найти высокооплачиваемую работу. В свое время я купила там большую просторную квартиру и за 3 года расплатилась с долгами. В Израиле же цены неприятно поражают, особенно на недвижимость. Здесь я смирилась с тем, что собственного жилья у меня не будет».
Но головку бодро держит: «Но на этом плюсы Москвы для меня заканчиваются. Несмотря на бытовые удобства и высокие заработки, я выбрала Израиль, где с трудом свожу концы с концами». Ну да, в Израиле никто гранты не платит за её оппозиционность и будет она и дальше с трудом сводить концы с концами... Квартиру московскую хоть не продала? Ну чтобы было куда вернуться, если вдруг чего...
И еще: «В Москве мы жили в коконе своего круга, общаясь исключительно с единомышленниками. В Израиле даже в одной семье люди могут иметь разные политические взгляды. К примеру, в моей семье перед выборами кипели нешуточные страсти». Ей никто не мешал и в Москве общаться с людьми разных политических взглядов. Кто ж ей виноват, что она жила, не зная своей собственной страны?

Ответить