война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Martoch » Вт янв 23, 2024 1:41 pm

:o :o
Arkan39 писал(а):
Вт янв 23, 2024 10:11 am
Сообщают уточненные данные -погибли 24 наших бойца в Газе.
Память их благословенна.
:o

SlavaG
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение SlavaG » Вт янв 23, 2024 5:19 pm

יהיה זיכרם ברוך
Светлая Память

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Вт янв 23, 2024 5:33 pm

https://www.facebook.com/groups/7034119 ... &ref=notif
Алексей С. Железнов

Седрик Грин, 23 года, из Тель-Авива, один из погибших в трагедии вчера вечером. Его имя было опубликовано Армией обороны Израиля около двух лет назад при совершенно других обстоятельствах. Он родился на Филиппинах и иммигрировал в Израиль вместе с матерью, здесь бросил школу, пошел по кривой дорожке и начал заниматься незаконной деятельностью. Полиция возбудила против него пять дел.
Однажды, когда полиция пришла арестовать его за насилие, дверь открыла его мать. «Я попросил ее не смотреть, как на меня надевают наручники. Она начала плакать. Внезапно я увидел, какую боль я причинял ей и какой одинокой она себя чувствовала», — рассказывал он позже о моменте, ставшем переломным в его жизни. После этого он призвался в ЦАХАЛ. Перед демобилизацией он получил благодарность за отличную службу.
Его мать Имельда написала в ноябре, что молится за его безопасность: «Я не прошу у Бога ничего, кроме твоей безопасности. Он будет вести тебя, защищать и охранять тебя на войне». Сегодня она говорит: «Как я буду справляться со всем теперь, когда тебя нет? Мне будет тебя не хватать. Я люблю тебя, мой сын. Я не забуду тебя никогда".
Офер Адерет

Фил

Сообщение Фил » Вт янв 23, 2024 6:52 pm

Как сегодня было!

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Вт янв 23, 2024 7:53 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11693 раза

Сообщение Naaron » Вт янв 23, 2024 7:54 pm

Всё-таки меня не покидают сомнения в том, что никто ничего не знал. Конечно, кощунственно думать, что специально позволили Хамасу осуществить вторжение. Но уничтожить Хамас, с поддержкой США, только сейчас представилась возможность. И разобраться с Хезбаллой, и Иран урезонить. Я даже подозреваю, что инициатива происходила именно от США...
А Хамас предпринял атаку с целью вовлечь в войну все стороны. Что собственно и происходит. Не совсем по сценарию.
Подключились, каждый по своему, и Сирия, и Ирак, и Йемен (такой мощной американо-британской военной акции в Красном море никто не ожидал)...И даже Россия, выставившая свои войска вдоль сирийской границы и организовав воздушное патрулирование.

Всё-таки главный израильский козырь удерживает от прямого вмешательства Иран, ограничивающегося только организацией атак своих милиций и прочих групп. Но всё же весьма активных и болезненных для армии США.
Куда всё пойдёт--неизвестно.

И на территориях, в Иудее и Самарии, более интенсивно и более-менее успешно происходят действия израильской армии. Накопилось дел там немало.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт янв 23, 2024 7:55 pm

https://www.newsru.co.il/israel/23jan20 ... tl107.html
Отголоски "черной субботы": призывницы отказываются служить наблюдательницами.

Со времени размежевания с Газой (лето-осень 2005 года – прим.ред.) вдоль границы были установлены наблюдательные пункты. Там находились самоотверженные девушки-военнослужащие, – рассказал Гивати. – Они сидели перед экранами и видели каждую пядь земли, каждый дом, каждое движение. Все, что заслуживало внимания, они передавали военной разведке и штабу дивизии Газы. Я приезжал туда и видел, что наблюдательницы не вооружены. Они находились на расстоянии метра от разделительного забора. Метра. И без оружия. Были наблюдательные пункты, которые нельзя закрыть изнутри. Не запирались. Я говорил, что это безумие. "Завтра начнется нападение, наблюдательниц просто вырежут". Мне объясняли, что замок неисправен. Я спрашивал – сколько времени он неисправен? Мне говорили – примерно месяц. Я видел неисправные аппараты для передачи информации. Я спрашивал – сколько времени аппарат неисправен? Тот же ответ – около месяца. Хотите еще примеры? Пожалуйста. Там была система "вижу – стреляю". Эту систему ХАМАС нейтрализовал в первые минуты атаки".
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт янв 23, 2024 8:00 pm

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/hyrjrgtka
Самая большая трагедия войны: где была допущена ошибка, приведшая к гибели 21 резервиста
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Вт янв 23, 2024 8:22 pm

На складах у нас много старых мин и другой старой взрывчатки. Стараются ее использовать прежде всего. Вот она и сдетонировала при попадании гранаты из РПГ!

Ответить