Naaron писал(а): ↑Чт июн 18, 2026 9:26 am
Док, немного круто ошибаетесь.
В 2003 году уже не было прямых выборов. ...
Нет.
В Ликуде тогда был Шарон, он взял партию после обосравшегося Биби, удравшего читать лекции в Америке и собрал ее по кусочкам. Поэтому члены ИБА, партии спутника Ликуда, поддержали тогда не Лапида, а Шарона. Тем более, что в самом ИБА начались "тёрки" между его лидерами, и на это отреагировали избиратели. Поэтому Шарон и получил 38 мандатов - там было много русских голосов.
Потом он же принял в себя и остаток членов ИБА - спутник влился в основную планету!
Так это было, а не иначе.
Я тогда был членом Центра партии ИБА и участвовал во всех ее решениях. В том числе и в последнем, когда было принято решение о вливании ИБА в Ликуд. Это происходило на вилле товарища Эдельштейна на лужайке, где и собрали всех нас. Выступал Щаранский, все объяснил и дал право выбора всем членам ИБА, часть из которых влилась в НДИ, и я в том числе.
Бекицур, мы тогда поддержали "русского" Либермана, не пожелав присоединиться к Ликуду. И нас, судя по всему, было меньшинство.
Если честно, то я тогда хотел воспользоваться расколом в партии и вообще уйти. Но мой товарищ попросил помощи... и мы с ним поехали к Либерману, чтобы сделать ему взаимовыгодное предложение. Собственно, это было больше моим предложением, ибо мой товарищ был левых убеждений, а я - правых. Либерман нас принял и мы решили попробовать.
В дальнейшем все получилось и мы стали филиалом партии НДИ в нашем городе.
Но с того момента я постепенно стал отдаляться от всей этой политической кухни, ибо считал решение Щаранского правильным - тот вообще ушел из политики. Но мне надо было сделать это постепенно, ибо многие мои товарищи и приятели пошли за нами в городе.
Быть политиком - значит иметь обязательства перед другими - так это работает. И неважно сколько людей тебя поддерживает, важно идти до конца.
Вот Ивет и идет до конца, ибо он посвятил этому жизнь в Израиле.
А я - нет. Хотя до последнего поддерживал Либермана на выборах.
И сейчас поддержу, если он пойдет. Ибо больше некого...
Но, если появятся новые, молодые, с правильными идеями - поддержу их. Ну, если доживу, конечно.