Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12576 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Чт июн 18, 2026 8:33 am

Dok писал(а):
Чт июн 18, 2026 7:27 am

И лишь одного в этой жизни Фил не понимает - иметь так долго какую-нибудь политическую привязанность в Израиле, значит страдать хроническим геморроем. И не лечить его.

Но, это дело, безусловно, личное.

:)
А Иксыч?

Вы не правы, Док. У него привязанностьчтото делать для русских. Был в ИБА с "капитанским" номером, перешёл в НДИ, там он тоже в списке. Активист.
Или он должен стать перебежчиком, как многие тут в стране?

Как и многие наши русские, считающие что должны голосовать за русских. На местных выборах обычно это и происходит.
Кстати, думаю, многие русские голосовали за Еш атид, когда там был Развозов.

НДИ уже никак не русская партия, между прочим. Туда сейчас да и раньше приходят совсем другие люди. Приходят и уходят...

Если серьёзно, у Фила и Либермана совсем разные понятия, но деваться некуда. На местном уровне поддержка русских сохраняется от Либермана. Хотя чем больше голосующих за НДИ в городах, тем как-бы должно быть быть больше и на всеизраильских выборах.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июн 18, 2026 9:11 am

Naaron писал(а):
Чт июн 18, 2026 8:33 am
А Иксыч?

Вы не правы, Док. У него привязанностьчтото делать для русских. Был в ИБА с "капитанским" номером, перешёл в НДИ, там он тоже в списке. Активист.
Или он должен стать перебежчиком, как многие тут в стране?

Как и многие наши русские, считающие что должны голосовать за русских. На местных выборах обычно это и происходит.
Кстати, думаю, многие русские голосовали за Еш атид, когда там был Развозов.

НДИ уже никак не русская партия, между прочим. Туда сейчас да и раньше приходят совсем другие люди. Приходят и уходят...

Если серьёзно, у Фила и Либермана совсем разные понятия, но деваться некуда. На местном уровне поддержка русских сохраняется от Либермана. Хотя чем больше голосующих за НДИ в городах, тем как-бы должно быть быть больше и на всеизраильских выборах.
Я говорил в том смысле, что один в попе не воин.
А русская партия в парламенте, как бы она не называлась, одна, как дрын в пустыне. Поэтому в ней смысла нет. Иначе бы Щаранский - умный человек, не отказался от этой идеи в свое время.
Что же касается Либермана, то он нашел свою нишу в Израиле, а все мы ему помогаем там удержаться, ибо русский - всегда русский, даже, если он еврей.
Поверьте мне на слово, я много когда-то говорил на эту тему со Щаранским и в принципе согласен с ним - русская партия в Израиле, раздираемым противоречиями, не нужна. Ну, коль мы сюда приехали, то надо принимать эту страну такой, какая она есть, а не раздирать ее на общины.
Либерман - неплохой парень, но он - один из нас, иммигрантов, поэтому думает не так, как аборигены Израиля, и они это знают, оттого и не принимают его целиком, как блэфера ун пахдана Биби. Этого они сердцем чуют..., а Либерману не доверяют. Значит многомандатной поддержки у него никогда не будет, как и коалиции власти.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 18, 2026 9:26 am

Док, немного круто ошибаетесь.

В 2003 году уже не было прямых выборов. Так что многие русские голосовали за ведущие партии. Осмелюсь предположить, что папаша Лапид отхватил немало русских голосов, как лидер светской партии.

ИБА досталось только два мандата. Ихуд леуми с НДИ в составе, семь.

Смотрите сами...

Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 18, 2026 9:27 am

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 18, 2026 10:05 am

Naaron писал(а):
Чт июн 18, 2026 9:26 am
Док, немного круто ошибаетесь.

В 2003 году уже не было прямых выборов. ...
Нет.
В Ликуде тогда был Шарон, он взял партию после обосравшегося Биби, удравшего читать лекции в Америке и собрал ее по кусочкам. Поэтому члены ИБА, партии спутника Ликуда, поддержали тогда не Лапида, а Шарона. Тем более, что в самом ИБА начались "тёрки" между его лидерами, и на это отреагировали избиратели. Поэтому Шарон и получил 38 мандатов - там было много русских голосов.
Потом он же принял в себя и остаток членов ИБА - спутник влился в основную планету!
Так это было, а не иначе.
Я тогда был членом Центра партии ИБА и участвовал во всех ее решениях. В том числе и в последнем, когда было принято решение о вливании ИБА в Ликуд. Это происходило на вилле товарища Эдельштейна на лужайке, где и собрали всех нас. Выступал Щаранский, все объяснил и дал право выбора всем членам ИБА, часть из которых влилась в НДИ, и я в том числе.
Бекицур, мы тогда поддержали "русского" Либермана, не пожелав присоединиться к Ликуду. И нас, судя по всему, было меньшинство.

Если честно, то я тогда хотел воспользоваться расколом в партии и вообще уйти. Но мой товарищ попросил помощи... и мы с ним поехали к Либерману, чтобы сделать ему взаимовыгодное предложение. Собственно, это было больше моим предложением, ибо мой товарищ был левых убеждений, а я - правых. Либерман нас принял и мы решили попробовать.
В дальнейшем все получилось и мы стали филиалом партии НДИ в нашем городе.
Но с того момента я постепенно стал отдаляться от всей этой политической кухни, ибо считал решение Щаранского правильным - тот вообще ушел из политики. Но мне надо было сделать это постепенно, ибо многие мои товарищи и приятели пошли за нами в городе.
Быть политиком - значит иметь обязательства перед другими - так это работает. И неважно сколько людей тебя поддерживает, важно идти до конца.
Вот Ивет и идет до конца, ибо он посвятил этому жизнь в Израиле.
А я - нет. Хотя до последнего поддерживал Либермана на выборах.

И сейчас поддержу, если он пойдет. Ибо больше некого...
Но, если появятся новые, молодые, с правильными идеями - поддержу их. Ну, если доживу, конечно.

:)

Фил
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Фил » Чт июн 18, 2026 10:20 am

Либерман как раз мыслит не как репатриант, а как сабра, хотя таковым не является. Помню, покойный Миша Нудельман в личном разговоре на троих очень был обижен этим обстоятельством, а покойный Юра Штерн пытался убедить нас в обратном. Меня убедил. Я до сих пор считаю, что прав был Миша, но построение партии НДИ и отсутствие других весомых фигур, р/я репатриантов, в других партиях, привело к тому, что я поддерживаю кандидатуру Либермана на всех уровнях. За неимением гербовой...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 18, 2026 10:22 am

Dok писал(а):
Чт июн 18, 2026 10:05 am
Нет.
В Ликуде тогда был Шарон, он взял партию после обосравшегося Биби, удравшего читать лекции в Америке и собрал ее по кусочкам. Поэтому члены ИБА, партии спутника Ликуда, поддержали тогда не Лапида, а Шарона. Тем более, что в самом ИБА начались "тёрки" между его лидерами, и на это отреагировали избиратели. Поэтому Шарон и получил 38 мандатов - там было много русских голосов.
Потом он же принял в себя и остаток членов ИБА - спутник влился в основную планету!
Так это было, а не иначе.
Чего нет?
Кто куда удрал?
Были праймериз в Ликуде, на которых победил Шарон...

Отмена прямых выборах таки влияет на избирателей.

ЦЕНТРИСТ
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ЦЕНТРИСТ » Чт июн 18, 2026 10:45 am

Naaron писал(а):
Чт июн 18, 2026 10:22 am
Чего нет?
Кто куда удрал?

А вот это либо безграмотность либо ложь. Когда барак ушел без роспуска кнэсета , биби удрал из политики, что бы не влипнуть с оппозиционным ему кнэсетом. Шарон взял , что было. Только позже биби вернулся когда шарон сделал грязную работу.

Dok

Сообщение Dok » Чт июн 18, 2026 11:34 am

Naaron писал(а):
Чт июн 18, 2026 10:22 am
Чего нет?
Кто куда удрал?

Таки нет.
Нет, ибо никто никуда не удирал, просто произошло переформатирование в политике, так бывает, а правые остались с правыми партиями. Т.е. никто из нас не голосовал за Лапида-старшего, или за Аводу с Мерецем.
Нет, что многие русские голосовали за ведущие партии. Русские всегда голосовали по идеологическим соображениям - большинство.
А прямые выборы премьера были в Израиле в течении 5 лет, за которые трижды менялись премьеры. В 2001 году этот эксперимент был признан неудачным: он привел к сильной фрагментации политической системы, ослаблению крупных партий и трудностям в управлении страной.
В 2003 году прямые выборы были отменены, и Израиль вернулся к классической парламентской демократии.
Т.е. отмена прямых выборов премьера влияет не на избирателей, а на систему управления страной в целом.
Шарон победил на праймериз в Ликуде?
А почему он победил?
Потому, что после правления Биби, у Ликуда осталось 19 мандатов. А в 2003 году Шарон из этих 19-ти сделал 38, т.е. удвоил силу Ликуда! Что дало ему возможность создать коалицию и стать премьером.

Вот вам три "нет".

Одни и те же события можно истолковывать по-разному, я изложил свою версию.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 18, 2026 4:54 pm

Dok писал(а):
Чт июн 18, 2026 11:34 am
Таки нет.
1. Т.е. никто из нас не голосовал за Лапида-старшего, или за Аводу с Мерецем.
2.Нет, что многие русские голосовали за ведущие партии. Русские всегда голосовали по идеологическим соображениям - большинство.

3.Шарон победил на праймериз в Ликуде?
А почему он победил?
Потому, что после правления Биби, у Ликуда осталось 19 мандатов. А в 2003 году Шарон из этих 19-ти сделал 38, т.е. удвоил силу Ликуда! Что дало ему возможность создать коалицию и стать премьером.

Вот вам три "нет".

Одни и те же события можно истолковывать по-разному, я изложил свою версию.
1. Откуда такая уверенность?
2. Откуда такая уверенность?
3. Вы забываете, какая была ситуация в сфере безопасности. И как в Израиле относились к сильным личностям, и к генералам в частности...И то что он скинул Барака...

Ответить