Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12672 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Чт июн 18, 2026 7:02 pm

tab
Благодарил (а): 1599 раз

Сообщение tab » Чт июн 18, 2026 7:57 pm

Фил писал(а):
Чт июн 18, 2026 10:20 am
Либерман как раз мыслит не как репатриант, а как сабра, хотя таковым не является. Помню, покойный Миша Нудельман в личном разговоре на троих очень был обижен этим обстоятельством, а покойный Юра Штерн пытался убедить нас в обратном. Меня убедил. Я до сих пор считаю, что прав был Миша, но построение партии НДИ и отсутствие других весомых фигур, р/я репатриантов, в других партиях, привело к тому, что я поддерживаю кандидатуру Либермана на всех уровнях. За неимением гербовой...
Мыслителем ОН никогда не был. И уже не будет. Ни мыслителем, ни идеологом. Кишка тонка.

За неимением гербовой бумаги пишут на простой,но не на туaлетной.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 18, 2026 8:45 pm

Фил писал(а):
Чт июн 18, 2026 10:20 am
Либерман как раз мыслит не как репатриант, а как сабра, хотя таковым не является. Помню, покойный Миша Нудельман в личном разговоре на троих очень был обижен этим обстоятельством, а покойный Юра Штерн пытался убедить нас в обратном. Меня убедил. Я до сих пор считаю, что прав был Миша, но построение партии НДИ и отсутствие других весомых фигур, р/я репатриантов, в других партиях, привело к тому, что я поддерживаю кандидатуру Либермана на всех уровнях. За неимением гербовой...
Либерман мыслит как ликудник. Он до сих пор им является.
А Вы нет. Хоть и были рядом с ликудниками. В этом вся разница.
Но Вы партиец. И можете что-то делать, в том числе для русских.
Ему это не надо. И русским от него ничего не надо. Если и соберутся пойти на выборы, то проголосуют большей частью за другие партии.
Так что НДИ так даже лучше, если они не пойдут на выборы.

Ещё раз. Либерман ликудник. Потому и идут к нему большей частью ликудники, бывшие.

Только мандаты не прибавляют. Зачем нам два Ликуда?

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Пт июн 19, 2026 12:49 am

Ликуд задумывался как правая либеральная партия. Сейчас он не правый и не либеральный. ТАкой партией правой и светской является НДИ. Разница большая!

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 19, 2026 6:53 am

Фил писал(а):
Пт июн 19, 2026 12:49 am
Ликуд задумывался как правая либеральная партия. Сейчас он не правый и не либеральный. ТАкой партией правой и светской является НДИ. Разница большая!
Дело не только в самой партии, а ещё в её избирателях.

Большей частью мизрахим, которые и привели Ликуд к власти в 1977 году.

Эти как раз ярые антиарабисты, в отличие от аводинцев, тем более кибуцников...
Но многие избиратели Ликуда мизрахим сейчас у Бен Гвира.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 19, 2026 6:55 am

AI Overview Среди избирателей Итамара Бен-Гвира и его партии «Оцма Иегудит» (Еврейская мощь) действительно очень высока доля евреев-мизрахи (выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки).
Политологи и социологи отмечают, что электоральная база крайне правых в Израиле сильно опирается на этот демографический и социальный срез:Периферия: Значительная часть сторонников Бен-Гвира проживает в южных и периферийных городах (таких как Сдерот, Ашкелон, Беэр-Шева и Кирьят-Арба), где традиционно высок процент избирателей-мизрахи, чувствующих себя социально и экономически ущемленными старой израильской элитой.
Политика идентичности: Сам Бен-Гвир является евреем-мизрахи, выросшим в традиционной религиозной семье. Это помогает ему находить общий язык с традиционными и религиозными избирателями, которые чувствуют, что их культура и ценности уважаются.
Протестный электорат: Для многих мизрахи, живущих на периферии, голосование за Бен-Гвира — это не только поддержка ультранационалистической идеологии, но и протест против политики предыдущих левоцентристских правительств, а также поиск ответа на проблемы с безопасностью и межэтнической напряженностью.
Конкуренция за правый фланг: Электорат Бен-Гвира активно конкурирует за традиционных и правых избирателей-мизрахи с партией «Ликуд» и ультраортодоксальной партией ШАС.

Тем не менее, политологи предостерегают от упрощенного восприятия, отмечая, что сегодня сторонники крайне правых партий в Израиле представляют собой довольно разнообразную коалицию, включающую как различные общины, так и светское население

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 19, 2026 7:17 am

Фил, конкретно, электорат этих партий больше всего интересуют свои права.

А НДИ чьи права защищает?

В 90-х Ликуд потерял позиции благодаря "неблагодарной" Большой алие. Причём два раза.

Поддержав Рабина и Барака...

В 1999 году у ИБА и НДИ в общей сложности было 10 мандатов.
У блока Барака 26, у Ликуда 19, на пост премьера большинство у солджер намбер ван.

Не знаю кто и за что голосовал за НДИ, но избиратели ИБА большей частью за свои права. Если вспомнить лозунги тех времён.

МВД под наш контроль. Щаранский и получил его на время....

tab
Благодарил (а): 1599 раз

Сообщение tab » Пт июн 19, 2026 7:40 am

Светские и либеральные маракаи это круто. Такое себе и представить невозможно.Неужто хайфовчанка-мараканка улюлюкать не умеет и мимуну не празднует? НЕ ВЕРЮ!

Нащет ИБАЛа и и щеранского.
Политиком он не был никогда.Особенно израильским политиком.Особенно для свово электората.
Роль шестеры конкретно удалась.В помаде и шоколаде.

И именно эту роль подхватил из выпавших рук Ибальников наш Вождь номер два (номер шесть?).Каблан колот ликуда с русской улицы.
Типа коалиционная дисциплина,сплотим теснее наши ряды,второй берег иордана и вечно юное учение ревизониста вовка жаботинского.
Железной рукой и железной стеной приведем Израиль к щастю.На алию,как свово избирателя,можно было спокойно высраца.
Ибо красный флаг олимы не любили,а то,что типа правые такие же воры и подoнки,как и псевдолевые,это так,издержки произвидства.

Я говорил один раз на лекции,тогда авода их устраивала,с Романом Бронфманом,он мой земляк,как и некоторые другие.Те же софочка ,юлик.
Он читал лекцию как раз о госустройстве Израиля.Я был зеленый олим,даже не 5 лет в стране.Инфы тогда было очень мало.
И у меня был конкретный вопрос : КТО воистину правит Израилем?
Ну,не партии же.30-40 семеек.
От ответа он не уходил,но прямо ответить и не мог.

Сегодня мне и отвечать не надо,сам уже все понял.
Руссоолим и руссоватюков там не имеется.
Как говорил задорнов,они тупые.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Пт июн 19, 2026 9:49 am

Как голосуем, то и имеем! Не хотите, чтобы миллион репатриантов имел сильное лобби в кнессете и влиял на решения элит, ваша проблема! Голосуйте за Ликуд, Бен Гвира, Айзенкота, есть что выбрать... Потому как вам внешний облик вождя олим и его происхождение мешает...

вовочка
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение вовочка » Пт июн 19, 2026 12:34 pm

Фил писал(а):
Пт июн 19, 2026 9:49 am
Как голосуем, то и имеем! Не хотите, чтобы миллион репатриантов имел сильное лобби в кнессете и влиял на решения элит, ваша проблема! Голосуйте за Ликуд, Бен Гвира, Айзенкота, есть что выбрать... Потому как вам внешний облик вождя олим и его происхождение мешает...
сколько можно писать эту чушь и брехню ?? от рожи малдавана уже все соц сети лопаются.

Ответить