Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Dok » Пт июн 19, 2026 1:51 pm

tab писал(а):
Пт июн 19, 2026 7:40 am
...
Как говорил задорнов,они тупые.
Не знал, что ленинградка Софочка была вашей землячкой...
:cry:
Да и Юлик после Черновиц жил в Перми, а потом в Москве, откуда его отправили на работы в Бурятию.

А вот про педераста Рому Бронфмана мне таки сказать нечего, кроме одного: он им стал, был и остался таким на всю жизнь. Причем, в прямом и переносном смысле. Ну, точно, как в анекдоте:
- Сёма, ты слышал новость?
- Какую?
- Наш покойный Ромочка таки был педерастом!
- Он что, и тебе остался должен денег?
- Нет, я в хорошем смысле...

А ведь и Щаранский, и Эдельштейн, и Юра Штерн, и Миша Нудельман - таки были умнейшими хлопцами и имели желание помочь, от души помочь олим ми-Русия, к которым отношение в Израиле, мягенько говоря, было отвратное.
А самого Щаранского пришлось долго уговаривать, чтобы он возглавил это движение, а потом и партию. Ну не хотел человек этого, его просто коробил тот факт, что выходцы из СССР вдруг решили создать в Израиле "русскую" партию. А ему говорили, что это не русская партия, а репатриантская из России.
И ушел он потому, что убедился, что с нашим стадом баранов ничего толком создать не получится. Потому, что все голосуют, как "лебедь, рак и щука", при этом костерят русские партии. И это при том, что в большинстве городов Израиля представители на местах, занимающиеся репатриацией, стали представители партии Щаранского, а потом и Либермана. И помощь шла именно оттуда, на местах, где адаптация нужна с самых первых шагов по приезде в Израиль.
Но "табам" этого мало, им малолитражки подавай в квартирном фонде Израиля! Ну и иже со всем этим, шобы было на много и надолго уперёд.

Да, жизнь и меня бросала - как поется в песенке, поэтому и повидать пришлось. А Щаранский ушел из политики с удовольствием! И снова стал счастлив, ибо пошел помогать евреям России и других стран репатриироваться в страну евреев. Этого он хотел более всего, за это он сидел в тюрьме в СССР. И вот там люди были ему благодарны.
А вы его помоями..., как и Либермана. А сами-то чего не попробовали облегчить участь репатриантов в Израиле? Ведь все пути к этому были открыты у каждого?
Помоить человека конечно - проще всего, ему же потом отмываться, а не вам. Но это и есть характеристика определенного круга людей, с которыми иметь дело - себе дороже.
:13:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab
Благодарил (а): 1602 раза

Сообщение tab » Пт июн 19, 2026 5:16 pm

Dok писал(а):
Пт июн 19, 2026 1:51 pm
Не знал, что ленинградка Софочка была вашей землячкой...

Жизнь до Израиля: Родилась в Ленинграде в семье военного. До переезда за границу успела пожить и поработать в Черновцах (Украина)
:cry:
Да и Юлик после Черновиц жил в Перми, а потом в Москве, откуда его отправили на работы в Бурятию.

А ведь и Щаранский, и Эдельштейн, и Юра Штерн, и Миша Нудельман - таки были умнейшими хлопцами и имели желание помочь, от души помочь олим ми-Русия, к которым отношение в Израиле, мягенько говоря, было отвратное.
А самого Щаранского пришлось долго уговаривать, чтобы он возглавил это движение, а потом и партию. Ну не хотел человек этого, его просто коробил тот факт, что выходцы из СССР вдруг решили создать в Израиле "русскую" партию. А ему говорили, что это не русская партия, а репатриантская из России.
И ушел он потому, что убедился, что с нашим стадом баранов ничего толком создать не получится. Потому, что все голосуют, как "лебедь, рак и щука", при этом костерят русские партии. И это при том, что в большинстве городов Израиля представители на местах, занимающиеся репатриацией, стали представители партии Щаранского, а потом и Либермана. И помощь шла именно оттуда, на местах, где адаптация нужна с самых первых шагов по приезде в Израиль.
Но "табам" этого мало, им малолитражки подавай в квартирном фонде Израиля! Ну и иже со всем этим, шобы было на много и надолго уперёд.

Да, жизнь и меня бросала - как поется в песенке, поэтому и повидать пришлось. А Щаранский ушел из политики с удовольствием! И снова стал счастлив, ибо пошел помогать евреям России и других стран репатриироваться в страну евреев. Этого он хотел более всего, за это он сидел в тюрьме в СССР. И вот там люди были ему благодарны.
А вы его помоями..., как и Либермана. А сами-то чего не попробовали облегчить участь репатриантов в Израиле? Ведь все пути к этому были открыты у каждого?
Помоить человека конечно - проще всего, ему же потом отмываться, а не вам. Но это и есть характеристика определенного круга людей, с которыми иметь дело - себе дороже.
:13:
Хотел и сделал это разные вещи.

Про Штерна я никогда и нигде плохо не говорил, это самый порядочный из них всех.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok

Сообщение Dok » Пт июн 19, 2026 5:25 pm

tab писал(а):
Пт июн 19, 2026 5:16 pm
Хотел и сделал это разные вещи.
Дык он и сделал, что мог.
Посредством ИБА создал репатриантскую структуру в местных советах городов, а после ухода из политики - организовывал и принимал в Израиль евреев через СОХНУТ из Галута.
Натан Щаранский - счастливый человек, он добился своей цели - живет в Израиле, единственном месте для которого создан и которому посвятил свою жизнь.
Я по доброму завидую ему, ибо про себя такого сказать не могу...

:a:

tab

Сообщение tab » Пт июн 19, 2026 5:26 pm

Мне ЛИЧНО эти умнейшие по барабану.

И никто их не помоит.Цена их сами знаете какая.Вот так к ним и относятся.К шестеркам ликудовским.
Который ликуд всегда был злейшим врагом руссооалии.Кодло маракайское.
Зато НДИ на олимовских горбах и узика,и сына укропчика,и дочку додика леви в Кнессет тащил.
Да и щас там всякое помоечное дерьмо.

tab

Сообщение tab » Пт июн 19, 2026 5:29 pm

Dok писал(а):
Пт июн 19, 2026 5:25 pm
Дык он и сделал, что мог.
Посредством ИБА создал репатриантскую структуру в местных советах городов, а после ухода из политики - организовывал и принимал в Израиль евреев через СОХНУТ из Галута.
Натан Щаранский - счастливый человек, он добился своей цели - живет в Израиле, единственном месте для которого создан и которому посвятил свою жизнь.
Я по доброму завидую ему, ибо про себя такого сказать не могу...

:a:
Да,память о нем вечно жива в сердцах олим.

Не всех,правда.

Dok

Сообщение Dok » Пт июн 19, 2026 5:30 pm

tab писал(а):
Пт июн 19, 2026 5:16 pm
...
Про Штерна я никогда и нигде плохо не говорил, это самый порядочный из них всех.
Вы говорите так потому, что не знаете этого человека.
Я никого не хочу ни в чем обвинять, но сам знаю наверняка, что среди политиков порядочных в Израиле нет. Просто этому не способствует работа депутатом кнессета.

no:

Фил
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Фил » Пт июн 19, 2026 5:49 pm

На самом деле конкретный Таб все правильно понимает. Но он создал себе соответствующий имидж здесь на сайте и поддерживает его. Много таких среди наших сосайтников. Но есть такие, что срослись со своим ником, а ума подняться над имиджем не хватает.

Dok

Сообщение Dok » Пт июн 19, 2026 5:51 pm

tab писал(а):
Пт июн 19, 2026 5:29 pm
Да,память о нем вечно жива в сердцах олим.

Не всех,правда.
У меня - жива. Ведь он нам в городе помог построить хостел для стариков-репатриантов. А также помог выжить нескольким "стартапам", в которых работали до 80% репатриантов. О прочих "мелочах" я вообще молчу.
А за это просил лишь одного: рассказать ему правду, т.е. то, что происходит на шетахе.

На мой взгляд, Натан Щаранский был ГОРАЗДО умней всех тех, с кем имел дело у себя в партии. К тому же в отличии от них он понимал, что занимает не свое место. Но его товарищи по партии ТРЕБОВАЛИ от него, чтобы он оставался до конца, ибо, если бы не он - флагман репатриации в Израиле, то партия развалилась за одну каденцию из-за постоянных распрей в руководстве. Ведь состояла она из совершенно неподготовленных людей, далеких от хитросплетений политики.
И то, что с ней произошло дальше - закономерность, а не исключение из правила.

И это в отличие от Либермана, который пришел в политику из Ликуда, где был гендиректором партии при Биби. И НДИ он построил так, чтобы с ней не произошло того же, что и с ИБА. Поэтому Штерн и Нудельман пришли туда из ИБА с условием, что будут там тише воды и ниже травы!
Вот такая демократия была, есть и будет у Либермана.

Кстати, по такой же схеме работает сегодня и Биби и ничего, держит власть в руках и даже периодически ходит на праймериз в Ликуде.

:29:

tab

Сообщение tab » Пт июн 19, 2026 6:30 pm

Я никогда не говорю ЗА ВСЕХ.

Я говорю тока за себя.

В моих глазах укропчик и бульдозер были откровенными подонками и ворами.Недаром они так дни свои закончили.К укропчику даже на похороны мало кто пришел.

Всех этих "много сделавших для страны,для народа" я на одном месте вертел,как бывших,так и нонешних,для меня ЛИЧНО и мне ЛИЧНО они ничего не сделали.

Руссоязычные шестеры при сильных мира сего,как были шестерами,так и будут.
Сегодня уже и новые шестеры подросли.

А вот маракайская алия до сих пор в знаменитом израильском тренде "не забудем,не простим".

Ну,а про ум земляники не надо заливать.
Ибо ум и умение его приложить для пользы опчества совсем разные вещи.
Я всегда приводил в пример гениального физика,но тупого и дерьмового политика и чела цукермана-сахаровича-сахарова.

Dok

Сообщение Dok » Пт июн 19, 2026 6:43 pm

tab писал(а):
Пт июн 19, 2026 6:30 pm
Я никогда не говорю ЗА ВСЕХ.

Я говорю тока за себя.

В моих глазах укропчик и бульдозер были откровенными подонками и ворами.Недаром они так дни свои закончили.К укропчику даже на похороны мало кто пришел.

Всех этих "много сделавших для страны,для народа" я на одном месте вертел,как бывших,так и нонешних,для меня ЛИЧНО и мне ЛИЧНО они ничего не сделали.

Руссоязычные шестеры при сильных мира сего,как были шестерами,так и будут.
Сегодня уже и новые шестеры подросли.

А вот маракайская алия до сих пор в знаменитом израильском тренде "не забудем,не простим".

Ну,а про ум земляники не надо заливать.
Ибо ум и умение его приложить для пользы опчества совсем разные вещи.
Я всегда приводил в пример гениального физика,но тупого и дерьмового политика и чела цукермана-сахаровича-сахарова.
Ну и ладушки.
А про "обчество" знаете кто более всех кричит?
;-D
Во-во...
Как сказал босой писатель: "Рожденный ползать - пыль глотает! А не ватрушки с пряниками пробует".

Ответить