Не знал, что ленинградка Софочка была вашей землячкой...
Да и Юлик после Черновиц жил в Перми, а потом в Москве, откуда его отправили на работы в Бурятию.
А вот про педераста Рому Бронфмана мне таки сказать нечего, кроме одного: он им стал, был и остался таким на всю жизнь. Причем, в прямом и переносном смысле. Ну, точно, как в анекдоте:
- Сёма, ты слышал новость?
- Какую?
- Наш покойный Ромочка таки был педерастом!
- Он что, и тебе остался должен денег?
- Нет, я в хорошем смысле...
А ведь и Щаранский, и Эдельштейн, и Юра Штерн, и Миша Нудельман - таки были умнейшими хлопцами и имели желание помочь, от души помочь олим ми-Русия, к которым отношение в Израиле, мягенько говоря, было отвратное.
А самого Щаранского пришлось долго уговаривать, чтобы он возглавил это движение, а потом и партию. Ну не хотел человек этого, его просто коробил тот факт, что выходцы из СССР вдруг решили создать в Израиле "русскую" партию. А ему говорили, что это не русская партия, а репатриантская из России.
И ушел он потому, что убедился, что с нашим стадом баранов ничего толком создать не получится. Потому, что все голосуют, как "лебедь, рак и щука", при этом костерят русские партии. И это при том, что в большинстве городов Израиля представители на местах, занимающиеся репатриацией, стали представители партии Щаранского, а потом и Либермана. И помощь шла именно оттуда, на местах, где адаптация нужна с самых первых шагов по приезде в Израиль.
Но "табам" этого мало, им малолитражки подавай в квартирном фонде Израиля! Ну и иже со всем этим, шобы было на много и надолго уперёд.
Да, жизнь и меня бросала - как поется в песенке, поэтому и повидать пришлось. А Щаранский ушел из политики с удовольствием! И снова стал счастлив, ибо пошел помогать евреям России и других стран репатриироваться в страну евреев. Этого он хотел более всего, за это он сидел в тюрьме в СССР. И вот там люди были ему благодарны.
А вы его помоями..., как и Либермана. А сами-то чего не попробовали облегчить участь репатриантов в Израиле? Ведь все пути к этому были открыты у каждого?
Помоить человека конечно - проще всего, ему же потом отмываться, а не вам. Но это и есть характеристика определенного круга людей, с которыми иметь дело - себе дороже.