Избирательная кампания в Кнессет 24

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Избирательная кампания в Кнессет 24

Сообщение ирина18 » Сб янв 16, 2021 5:35 pm

Данетда писал(а):
Сб янв 16, 2021 4:05 pm

Действительно - почти (!!!) не было. Но вместе с тем, никогда в первых составах Кнессета Израиля не было такого колическтва министров, образование которых завершалось бесславным сидением в средней школе.
Хотите пример "наоборот"?
Так обратимся к истории с Моше Кахлоном - с бывшим министром финансов Израиля.
Вот какое у него есть образование от сайта Кнессета. По мнению Биби - вполне достаточное, чтобы доверить "Выпускнику Техниона, факультета оценщиков автомобилей" - финансы страны... :29:

https://knesset.gov.il/mk/ru/mk_ru.asp? ... l_id_t=731

Моше Кахлон

Образование

Первая академическая степень по юриспруденции.
Академическая степень бакалавра по политическим и общим наукам, Хайфский университет.
Выпускник Техниона, факультет оценщиков автомобилей.

Mr.X - так уж получилось, что я достаточно хорошо знаком с Технионом Израиля. Но есть при этом у меня пробел: подскажите - а что это за незнакомый мне "факультет оценщиков автомобилей" в Технионе??? :29: :29: :29:

Добавлю, что приличная частная адвокатская контора как-то не очаровывается образованием типа -
Академическая степень бакалавра по политическим и общим наукам, Хайфский университет.

Единственное место - тоько правительст :6: во под управлением Биби! :6:
я так понимаю, что с ивритом у Вас проблемы. а если бы проблем не было, то спокойненько зашли на сайт Кнессета в оригинальную ивритоязычную версию и спокойненько прочитали, что там написано в оригинале. и с тем что написано там же по русски касаемо факультета оценщиков автомобилей Техниона "нит гистейт нит гифлейт", по видимому переводчик просто не знал, как правильно перевести то, что написано на иврите видно с тонкостями академических дел не сильно знаком , вот и перевел калькой с иврита слово в слово. получилась обыкновенная галиматья.
а учить иврит не пробовали? или не царское это дело?
Последний раз редактировалось ирина18 Сб янв 16, 2021 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 16, 2021 5:42 pm

Когда- то подвизался на старом форуме " Маркович", помните,который служил сторожен на складе насосов ?
Теперь,похоже, у нас появился его коллега,но уже в технионе.
Странно,тот со склада производил впечатление более образованного человека.
Вот поди ж ты,склад и технион ....
:6:

вовочка
Благодарил (а): 434 раза

Сообщение вовочка » Сб янв 16, 2021 5:43 pm

о каком вообще образовании многих политиков может идти речь, коль один из возжелателей на кресло ПМ, даже багрута не имеет.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб янв 16, 2021 5:48 pm

ирина18 писал(а):
Сб янв 16, 2021 5:35 pm
я так понимаю, что с ивритом у Вас проблемы. а если бы проблем не было, то спокойненько зашли на сайт Кнессета в оригинальную ивритоязычную версию и спокойненько прочитали, что там написано в оригинале. и с тем что написано там же по русски касаемо факультета оценщиков автомобилей Техниона "нит гистейт нит гифлейт", по видимому переводчик просто не знал, как правильно перевести то, что написано на иврите, вот и перевел калькой с иврита слово в слово. получилась обыкновенная галиматья.
Вот Вам английская версия - тоже какая-то псевдоакадемическая чушь. А что-же было на самом деое? А был когда-то при Технионе кратоскрочный курс "шамаим-рехев" - оценщиков-автомобилей - не дающий ни первую, ни вторую и даже не 4 степени.
,,,Лет 7 тому назад опросил с десяток русских сторонников Кахлона. Почти все они черпали свдения о политиках из русскооязычной версии Кнессета - верили ей. Прмерно 6 из них сказали, что Кахлон закончил Технион. И Вы наверное, тоже его лично помните по совместной учебе! :6: :6: :6:

https://www.knesset.gov.il/mk/eng/mk_en ... l_id_t=731

Knesset Members

Portrait of Moshe Kahlon

Education

L.L.B., Netanya Law College
B.A. in political science and general studies, Haifa University

Certification from Technion University for Automobile Assessment

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб янв 16, 2021 6:07 pm

Да, какую бы новую правду не написали бы о бибиных сторонниках, его клевреты на сайте, даже не разбираясь в сути предмета, бросаются на защиту обожаемого. У них уже Дери не мошенник, Лицман не покровитель педофилов, Кахлон выпускник техниона, хотя я его знаю неплохо - очень примитивный тип. Битон не под судом, Амсалем честный и т.д. Ребята, им впору соседствовать на доске "Их разыскивает милиция", не иначе. А они в правительстве заседают. Новому правительству не нужны 36 министров, им достаточно распределить четыре основные должности в зависимости от числа полученных мандатов. Премьер, МО, МИД и минфин. И всё. Остальные министры нужны по мере необходимости, а не по мере лояльности. Спокойно сидеть и осуществлять реформы без Ликуда, досов и арабов. Я так думаю...

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб янв 16, 2021 6:38 pm

Филимон писал(а):
Сб янв 16, 2021 6:07 pm
Да, какую бы новую правду не написали бы о бибиных сторонниках, его клевреты на сайте, даже не разбираясь в сути предмета, бросаются на защиту обожаемого. У них уже Дери не мошенник, Лицман не покровитель педофилов, Кахлон выпускник техниона, хотя я его знаю неплохо - очень примитивный тип. Битон не под судом, Амсалем честный и т.д...

Филимон
- главное одно: эти люди голосуют за Биби, несмотря ни на что! ;-D
И тем не менее я знаком с немалым числом сабров - убежденных сторонников Ликуда, которые перестали голосовать за Ликуд из-за зигзагов Биби Нетаниягу. Соседи мои по Израилю тому свидетели!
Но форумные Бибигвозди сделаны из супервысочайшей Бибилжи - они не изменились и не изменятся, даже если сам Биби когда-нибудь неожиданно скажет, что САМ был неправ! :6: :6: :6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб янв 16, 2021 7:27 pm

Данетда писал(а):
Сб янв 16, 2021 4:05 pm
Действительно - почти (!!!) не было. Но вместе с тем, никогда в первых составах Кнессета Израиля не было такого колическтва министров, образование которых завершалось бесславным сидением в средней школе.
Хотите пример "наоборот"?
Так обратимся к истории с Моше Кахлоном - с бывшим министром финансов Израиля.
Вот какое у него есть образование от сайта Кнессета. По мнению Биби - вполне достаточное, чтобы доверить "Выпускнику Техниона, факультета оценщиков автомобилей" - финансы страны... :29:

https://knesset.gov.il/mk/ru/mk_ru.asp? ... l_id_t=731

Моше Кахлон

Образование

Выпускник Техниона, факультет оценщиков автомобилей.

Mr.X - так уж получилось, что я достаточно хорошо знаком с Технионом Израиля. Но есть при этом у меня пробел: подскажите - а что это за незнакомый мне "факультет оценщиков автомобилей" в Технионе??? :29: :29: :29:

Добавлю, что приличная частная адвокатская контора как-то не очаровывается образованием типа -

Единственное место - тоько правительст :6: во под управлением Биби! :6:
Не останавливайтесь.Перечислите безбагрутного минфина Лапида или армейского кладовщика ,минобороны Либермана.Не думал,что этот форум популярен среди учеников китат гимел
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Сержант
Благодарил (а): 4084 раза

Сообщение Сержант » Сб янв 16, 2021 7:39 pm

Mr.X писал(а):
Сб янв 16, 2021 7:27 pm
Не останавливайтесь.Перечислите безбагрутного минфина Лапида или армейского кладовщика ,минобороны Либермана.Не думал,что этот форум популярен среди учеников китат гимел
Ну,с Либерманом все-таки мимо кассы...
После окончания 41-й средней школы поступил на гидромелиоративный факультет Кишинёвского сельскохозяйственного института, где проучился 3 года. В 1978 году Авигдор Либерман с родителями репатриировался в Израиль. В том же году поступил на подготовительное отделение Беэр-Шевского университета. Либерман, после учёбы в Беэр-Шеве, поступил на факультет международных отношений иерусалимского университета отделения общественных наук.
С 1982 по 1983 год служил в ЦАХАЛ, в военной администрации Хеврона. Его командиром был полковник Ямини Канаан, занимавшего тогда должность заместителя командира военной администрации Хеврона. По окончании срочной службы прошёл курс артиллериста, на военной базе Шивта. Резервисткую службу проходил до 1996 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BE%D1%80

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб янв 16, 2021 7:51 pm

Mr.X писал(а):
Сб янв 16, 2021 7:27 pm
Согласен с Вами в том, что среди политиков без высшего образования есть и Лапид, но не Либерман. Оба они - сразу оговорюсь, не герои моего романа. Вместе с тем, оба они - в силу личных качеств - неординарные личности, хотя бы потому, что за ними весьма солидное число их избирателей, согласитесь.И на нынешние выборы они идут не скрываясь, не прячась, как это делает сегодня для Ликуда Биби Нетаниягу - запретив министрам от Ликуда чего-то там...говорить - вненародно и не только.
В свое время Либерман мастерски вытащил Ликуд из финансовой левантийской жопы... И на хера он это сделал? Для кого?

В 1988 году Либерман начинает работать с Биньямином Нетаниягу. В 1993 году, выиграв ликудовские праймериз, Нетаниягу стал председателем партии. Он назначает Авигдора Либермана генеральным директором Ликуда. На этом посту Либерман сумел вывести партию из тяжелейшего финансового кризиса.

"Партия находилась в катастрофическом состоянии, - вспоминает Авигдор. – Местные отделения не работали, у Ликуда был долг в 46 миллионов шекелей. Нужно было проводить жесткие реформы.

5 июня 1993 года, когда я пришел в здание Бейт-Жаботински в новом качестве, то прежде всего спросил, где находится документация по бюджету партии. Оказалось, что таковой в природе не существует».

Либерман перестроил всю работу партии и в финансовом, и в персональном плане. Изменения бросались в глаза даже в буфете Мецудат-Зеэв, где за столиками вместо людей в джинсах и мятых футболках появились молодые парни в костюмах и галстуках – и с сильным русским акцентом.

Либерман повел дело так, что за короткое время с ликудовскими долгами было покончено. Он наладил четкую работу всех отделений партии и привел Ликуд к внушительной победе на муниципальных выборах.
Последний раз редактировалось Данетда Сб янв 16, 2021 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб янв 16, 2021 7:58 pm

В умении засирать форум цитатами,вам не откажешь.А я, все жду примера неполитического назначения министра ,за 72 года израильской истории
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить