Евреи в Израиле и в мире

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Евреи в Израиле и в мире

Сообщение Амос Гольдин » Чт окт 22, 2020 12:09 pm

Из 11 лауреатов Нобелевской премии 2020 года - 5 евреев.  Почти половина!  И это при том, что евреи составляют всего 0,2% человечества.
Итак, наши лауреаты:
Нобелевская премия по физиологии или медицине Харви Джеймс Алтер;
Нобелевская премия по экономике Пол Милгром;
Нобелевская премия по литературе Луиза Глюк;
Нобелевская премия по физике Роджер Пенроуз;
Нобелевская премия по физике Андреа Гез.
"Если у человечества еще нет лекарства от рака; если оно пока не осваивает Марс, если оно все еще не в силах победить голод и найти новые источники энергии, то это только потому, что те еврейские гении, которые должны были совершить все эти открытия, сгорели в печах Освенцима" (из выступления лауреата Нобелевской премии Эли Визеля на церемонии памяти жертв Катастрофы 2000 года).  

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт окт 22, 2020 2:27 pm

Израильская бомба "запоминает". Россия больше не может повлиять на точность ударов ЦАХАЛа в Сирии.
https://mignews.com/news/politic/120619 ... 52299.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 539 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 22, 2020 2:34 pm

Амос Гольдин писал(а):
Чт окт 22, 2020 2:27 pm
Израильская бомба "запоминает". Россия больше не может повлиять на точность ударов ЦАХАЛа в Сирии.
https://mignews.com/news/politic/120619 ... 52299.html
Рафаэлевский Spice250, в Цахале "барад катан" - маленький град. Это несколько съёмных элементов, которые можно надеть хоть на фугаску времён 2-й мировой, и она превратится в сверхточное оружие, нуязвимое электронным подавлением.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб окт 24, 2020 4:18 pm

Цукерберг. Другой, тот, который Цур.
https://newrezume.org/news/2017-07-16-21246

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 539 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 25, 2020 11:30 am

Алия с начала года 16 тыс новых репатриантов.
Из них, с марта, 11 тыс.
Всего Сохнут сообщает о 130 тыс просьб на репатриацию, поданных с начала года.
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 67,00.html
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс окт 25, 2020 11:53 am

22 июня 1982 года Джо Байден, тогдашний сенатор штата Делавэр, вступил в конфликт с премьер-министром Израиля Менахемом Бегином во время его выступления перед сенатской комиссией по иностранным делам, угрожая прекратить помощь Израилю. Байден не ожидал ни такого ответа, который дал ему Бегин, ни такой силы, с которой он, премьер-министр молодой страны, ему ответил:“Не угрожайте нам прекращением вашей помощи. Это не сработает.Я гордый еврей с историей цивилизации в 3700 лет. Нам никто не пришел на помощь, когда мы умирали в газовых камерах и в печах. Никто не пришел нам на помощь, когда мы пытались создать нашу страну.Мы за это заплатили.Мы за это боролись.Мы за это умирали. Мы останемся верны нашим принципам. Мы будем защищать их. И, если будет необходимо, мы снова за них умрем, с вашей помощью или без нее”.
Сенатор Байден ударил кулаком по столу, а Бегин сказал: “Этот стол предназначен, чтобы за ним писали, а не чтобы по нему били кулаком. Не угрожайте нам прекращением вашей помощи.Неужели вы считаете, что, если Соединенные Штаты одалживают нам деньги, они имеют право приказывать нам, что мы должны делать?
Мы благодарны за помощь, которую мы получили, но вы не должны нам угрожать. Я гордый еврей.Позади меня 3000-летняя культура, и вы будете меня пугать, угрожать мне.
И хорошенько запомните: мы не хотим, чтобы кто-то из ваших солдат умирал за нас”.После встречи сенатор Мойнихан подошел к Бегину и поздравил его с этим резким ответом, на что Бегин ответил благодарностью. Я очень гордый еврей, и я вижу там черту моей культуры.
Я думаю, что я, в своем ответе, был бы более суровым, чем Бегин, но мысль была бы такой же.
Сегодня Джо Байден —белый с дрожащими коленками. Он встал на колени перед чернокожими из-за того, что он белый, и ничего не может быть более расистского, чем это.
Он хотел, чтобы евреи преклонили перед ним колени, но он сам стоит на коленях, а евреи стоят на ногах.  

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн окт 26, 2020 1:44 pm

Преступление, которому нет названия
https://galaktik35.blogspot.com/2019/11 ... t_307.html

Матрица
Благодарил (а): 709 раз

Сообщение Матрица » Вт окт 27, 2020 11:06 pm

Еврей в Израиле.

Ах, какие мерзавцы эти рассово неполноценные Урганты, которые позволяют себе воспользоваться законом о возвращении, не нарушая его ни в одном пункте, а потом в ужасе бежать назад в свою антисемитскую рашку, в свои квартиры, дачи, на свою работу, стараясь забыть о прекрасном опыте жизни в бетонной коробке с плесенью, без лифта, с полами из стёртой античной плиткии без отопления, и опыте работы охранником и уборщицы. Мерзавцы!
Я прекрасно помню, как ко мне относились мои многочисленные друзья, одноклассники, одногруппникам, сослуживцы, соседи, и случайные знакомые в СССР. Хорошо относились. Относились, как к равному. Никакого антисемитизма я там не знал, ни во дворе, в раннем детстве, ни на работе перед отъездом.
Тем более я не могу себе даже представить, что бы был хоть намек на антисемитизм на гос. уровне. Говорят была трехпроцентная квота. Возможно. Но евреев в СССР было гораздо меньше процента, так что все, кто хотел получить образование - получили, все,кто хотел работать по специальности - работали. Я не помню , что бы были разные очереди на получение квартир - для коренного населения и для евреев. А вы можете себе представить, что бы еврей/ка не мог жениться на представительнице/Ле коренного народа именно потому, что он рассово не полноценный? Думаю, что это был бы большой скандал. Не могу себе представить, что бы советское духовенство - парт работники оскорбляли евреев на партсобраниях или по телевизору. Не могу себе представить программ передач, где евреев бы рисовали карикатурно и обвиняли их в паразитизме, обмане и других грехах.
И тем не менее, от многих я слышал, что уехали от антисемитизма.
Ну, здравствуйте. Как вас приняла родина? Не душат теплые объятия восточных братьев? Уютно в ласковых руках досов? Нравится работа? Как жилье - вы уже выплатили машканту? Сделали теплые полы и навесные потолки? А на даче? Пенсия не жмёт?
Семьдесят лет сюда едут евреи из б.ссср, и все ещё русские? Много ли в гос. компаниях, в правительстве, на всех уровнях потомков выходцев из б. СССР? В шмире - каждый первый, метаплот - тот же процент, а на других этажах? А если бы не открылся в начале девяностых хайтек, к которому коренное население было не готово? Где бы работали сегодня наши дети?
Тридцать лет коту под хвост, вот что я чувствую и государственный, на всех уровнях огромный антисемитизм.

Ян Кохан
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт окт 27, 2020 11:42 pm

Нельзя произвол досов и их пособников называть антисемитизмом. Это в целом человеконенавистничество!

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Ср окт 28, 2020 5:47 am

А вы знали, что Ломоносов еврей? :34:

За четырнадцать лет до рождения Михаила Васильевича ЛОМОНОСОВА поморские рыбаки из деревни Холмогоры наткнулись на обломки голландского торгового судна. Из всей команды отважных мореходов в живых остался только юнга Авраам ШНОБЕЛЬМАН. Добрые поморы выходили потерпевшего, пристроили к морскому делу. Теперь бывшего юнгу звали Василий НОСОВ («шнобель» в переводе с идиша – нос). Кроме рыболовства и охоты за морским зверем юный помор проявил врожденные таланты в торговом деле и очень скоро выбился в разряд зажиточных.
Василий пользовался большим успехом у местных красавиц (сказалась неуемная любовь россиян ко всему иноземному), за что не раз был бит местными парубками. За что и получил кличку Ломонос, впоследствии ставшую его фамилией. При рождении первенца Василий Ломонос имел громкие скандалы со своей молодой женой. Причиной тому был непонятный ритуал, совершенный отцом с детородным органом сына, смысл которого так и не стал понятен темной крестьянке. - Это же так красиво, - убеждал необразованную женщину Василий. – И гигиенично.
Дальнейшую историю этого поморского мальчика знает весь просвещенный мир. Надо сказать, что Михаил Васильевич никогда не стеснялся своего происхождения. Напротив, близкие друзья в письмах к нему обращались запросто: «Дорогой Мойше!». Но реакционное царское правительство приказало ученому не афишировать свою национальность под угрозой выселения за черту оседлости. Михаил Васильевич был русским патриотом и не возражал.
Впервые вопрос о рассекречивание архивных документов поднял в 1924 году Лев ТРОЦКИЙ (Бронштейн). Но встретил яростное сопротивление со стороны Иосифа СТАЛИНА (Джугашвили). Некоторые современные историки считают, что именно это стало основной причиной убийства Троцкого. Кремль всегда умел надежно хранить свои секреты…
Весть о происхождении великого русского ученого всколыхнула всю мировую общественность. Всемирный еврейский конгресс незамедлительно обратился с предложением к министру образования РФ переименовать Московский государственный университет им. Михайло Ломоносова в Международный русско-еврейский университет им. Мойше Шнобельмана. Пока министр выразил согласие после слова «Ломоносов» дублировать в скобках настоящую фамилию ученого. «До чего же пронырливый народец, последнего гения захотели присвоить. Мало им своих Ландау с Иоффами!» - выразил свое возмущение депутат Государственной Думы Альберт МАКАШОВ и пригрозил вывести на улицы всех честных антисемитов России.
Пока же в Московской хоральной синагоге начат сбор средств на строительство иудейского храма в селе Холмогоры Архангельской области. Расчетный счет для пожертвований можно узнать в редакции газеты «Правда Северо-Запада».
©Иван Бирман
:)

Ответить