Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение 5x1 » Ср мар 13, 2024 7:42 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 13, 2024 7:34 am
Как я уже писал, катастрофа центристского лагеря. Без Саара, Ганц не сможет конкурировать с Ликудом, и Лапид тоже не сможет.
абсолютно верно,вот только терминология ошибочная.
именно ликуд-это центр,а все эти ганцы и лапиды- левые на поводке у сша.
:6:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср мар 13, 2024 7:53 am

https://www.newsru.co.il/israel/12mar20 ... _0014.html
Опрос "Мидгам": 64% респондентов выступают за проведение досрочных выборов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Ср мар 13, 2024 8:48 am

Richi писал(а):
Ср мар 13, 2024 7:53 am
https://www.newsru.co.il/israel/12mar20 ... _0014.html
Опрос "Мидгам": 64% респондентов выступают за проведение досрочных выборов
Вот же овцы.Их накручивают,они ведутся.Кого из этого цирка они выбирать собираются?Опять менять местами тех же актеров? Нужно всю труппу поменять

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср мар 13, 2024 9:11 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 13, 2024 7:12 am
Посмотрим, что будет дальше, но сейчас это выглядит как катастрофа центристкого лагеря, грамотно организованная Нетаниягу.
В чем "грамотность" Биби? Есть ,был и будет значительный электорат центра и никакой катастрофы центра не может быть. Саар уже был на 1-м месте в праймериз Ликуда,но в следующем праймериз Биби грамотно (вот в чем "грамотность" Нетанигу-он не любит выдвиженцев) отодвинул Саара далеко от первого,после чего (вместе с группой) Саар решил покинуть Ликуд. А теперь,когда кресло ПМ под Биби зашаталось,Саар надеется (на мой взгляд) возглавить правый Ликуд.Бесцветный,не харизматичный политик,рвущийся в лидеры...
Клей,на котором держался союз двух партий гослагеря-"рак ло биби" после 7/10 уже потерял свою силу,страна стоит перед необходимостью самых масштабных перемен со дня создания государства,но нового лидера перемен пока не видно.

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Ср мар 13, 2024 9:34 am

Вот уже и отклики пошли.
https://news.israelinfo.co.il/119142

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 13, 2024 9:49 am

Arkan39 писал(а):
Ср мар 13, 2024 9:11 am
В чем "грамотность" Биби? Есть ,был и будет значительный электорат центра и никакой катастрофы центра не может быть. Саар уже был на 1-м месте в праймериз Ликуда,но в следующем праймериз Биби грамотно (вот в чем "грамотность" Нетанигу-он не любит выдвиженцев) отодвинул Саара далеко от первого,после чего (вместе с группой) Саар решил покинуть Ликуд. А теперь,когда кресло ПМ под Биби зашаталось,Саар надеется (на мой взгляд) возглавить правый Ликуд.Бесцветный,не харизматичный политик,рвущийся в лидеры...
Клей,на котором держался союз двух партий гослагеря-"рак ло биби" после 7/10 уже потерял свою силу,страна стоит перед необходимостью самых масштабных перемен со дня создания государства,но нового лидера перемен пока не видно.
Да в том, что Махане был конкурентом Ликуда, превосходящим его по количеству мандатов, по всем опросам. То есть, до вчерашнего вечера правительство формировал бы Ганц, опираясь на Лапида, и раскол в Ликуде.

Сегодня же есть две небольшие партии Кахоль-Лаван и ХаТиква ха Хадаша, которые по количеству мандатов, смогут конкурировать максимум с Либерманом.

То есть следующее правительство будет формировать Нетаниягу с полноцельным Ликудом, в борьбе с Лапидом, который изначально слабее.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Ср мар 13, 2024 10:02 am

Давайте дождемся первые два - три опроса, чтоб увидеть, сколько Саар заберет у Ганца и у Ликуда.
Качнуться ли ликудовцы (не Бибисты, а ликудовцы) в сторону Саара.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Ср мар 13, 2024 10:21 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 13, 2024 9:49 am
Да в том, что Махане был конкурентом Ликуда, превосходящим его по количеству мандатов, по всем опросам. То есть, до вчерашнего вечера правительство формировал бы Ганц, опираясь на Лапида, и раскол в Ликуде.
Сегодня же есть две небольшие партии Кахоль-Лаван и ХаТиква ха Хадаша, которые по количеству мандатов, смогут конкурировать максимум с Либерманом.
То есть следующее правительство будет формировать Нетаниягу с полноцельным Ликудом, в борьбе с Лапидом, который изначально слабее.
--Чтобы были выборы,должно быть решение кнессета
--Но у коалиции решающие 64 мандата.В Коалиции понимают,что в случае раскола будут выборы,и вряд ли коалиция сможет сформировать такое же правительство,поэтому будут держаться крепко (за Биби) и теоретически могут просидеть еще 2 года
- На мой взгляд,раскол в коалиции может быть из-за групп БенГвира-Смотрича,харедим
а) В случае принятия Закона о призыве
б) В случае сделки с Хамасом на 40 дней, при обмене 1:10, с освобождением палестинцев с кровью на руках и проч,включая здесь уступки Байдену и т.д.
в) В случае задержки на неопределенное время зачистки Рафиаха и туннелей филадельфийского коридора (красная линия Байдена)
Но учитывая хитрожопость Биби-ему возможно удастся преодолеть опасность раскола.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Ср мар 13, 2024 10:46 am

dodlod писал(а):
Ср мар 13, 2024 10:02 am
Давайте дождемся первые два - три опроса, чтоб увидеть, сколько Саар заберет у Ганца и у Ликуда.
Качнуться ли ликудовцы (не Бибисты, а ликудовцы) в сторону Саара.
Смотрите,я прислушиваюсь к словам политиков, военных,признанных экспертов и т.д.
---На мой взгляд,многое зависит не от опросов,а от того, как будут развиваться ближайшие события и какая последует реакция политиков.
а) Закон о призыве
б) начнется ли полномасштабная война на Севере с Хизбаллой,как пригрозил минобороны Галант(15 марта)
в)Будет ли сделка с Хамасом-примет ли ее группа БенГвира-Смотрича
г)Пройдет ли (сравнительно) мирно Рамадан
д) Зачистка Рафиаха и туннелей на границе с Египтом
е) Другое
-------------------------------
На мой взгляд,нынешние опросы мало о чем говорят
В чем кардинальное отличие позиций Ганца и Саара по узловым вопросам ?
Ребята молчат.
Ждут,когда вступит в борьбу Беннет,Коэн(б.глава Шабака) и др.
Поэтому когда мы узнаем их программы,тогда опросы приобретут реальный смысл.

Ответить