война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11750 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Naaron » Вс фев 04, 2024 7:22 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 04, 2024 8:10 am

Сложность в переговорах в том, что в них участвуют не две стороны, а четыре.

Хание находится под сильным давлением Катара. Угрозами выслать из страны и прекратить финансирование с одной стороны, и обещанием легализации в рамках ООП и доступа к денежным потокам ПА, с другой.
Таким образом политическая верхушка Хамас склонна согласится на фактическую капитуляцию в Газе, с подходящей формулировкой.

Яхья Синвар не слишком заинтересован в дипломатии, и деньгах. Ему важнее вернуться в 6 октября, сохранить власть в секторе, продолжить вооружённое сопротивление. Таким образом, он готов согласится лишь на временное перемирие, с целью восстановить военный потенциал, и продолжить войну на истощение. Кроме того, у него серьёзная надежда что общественные протесты заставят Израиль капитулировать на условиях Хамас.

Израильское правительство так же не цельно. Нетаниягу предпочитает временное соглашение, которое позволит ему остаться у власти до законных выборов, Ганц - прекращение войны, роспуск Кнессета и выборы уже в этом году.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 04, 2024 11:40 am

В арабских СМИ - Хамас огласит своё решение по сделке в 19.00. От самого Хамас никаких заявлений не публикуется.

В это же время соберётся военный кабинет в Израиле.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вс фев 04, 2024 12:09 pm

VovaZ писал(а):
Вс фев 04, 2024 11:40 am
В арабских СМИ - Хамас огласит своё решение по сделке в 19.00. От самого Хамас никаких заявлений не публикуется.

В это же время соберётся военный кабинет в Израиле.
А мы опять сможем узнать только то, что донесут до нас СМИ... :29:

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Вс фев 04, 2024 3:09 pm

Типа новая тактика!
https://mignews.com/news/arabisrael/kak ... ahala.html

кролень

Сообщение кролень » Вс фев 04, 2024 5:22 pm

В порту Ашдода...
Последний раз редактировалось кролень Пн фев 05, 2024 8:34 am, всего редактировалось 2 раза.

кролень

Сообщение кролень » Вс фев 04, 2024 5:24 pm

Биби обещал,что год будем приближаться к целям....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 05, 2024 5:54 am

Опять,как и 7/10 ,запрещено стрелять ?
https://www.vesty.co.il/main/article/sjnixot96
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 05, 2024 7:31 am

Хамас, по всей видимости, не намерен давать официального ответа на предложенную сделку. Однако отдельные реакции от Хамас появились в ливанских и саудовских СМИ.

Хание получил от Байдена устное обещание, переданное через Уильяма Бернса, что после временного прекращения огня, американцы не позволят Израилю вознобвить военные действия.
Синвар однако требует гарантий капитуляции Израиля, на последнем этапе сделки - освобождения всех заключенных до последнего, включая уличённых убийц 7 октября, полного вывода сил Цахаля из Газы, снятие блокады, восстановления Газы, денег Хамасу.
На первом этапе сделки Хамас требует увеличить количество освобождённых заключённых в несколько раз.

В Катаре, видя, что соглашение проваливается, пытаются протолкнуть хотя бы первую часть сделки - обмен женщин и стариков на 1000-2000 заключённых, включая Баргути и ещё нескольких + прекращение огня на несколько месяцев.

Цахаль, в течении недели, если не изменятся приказы, намерен завершить разгром сил Хамас в Хан-Юнесе, и начать наземную операцию в Рафиахе.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 05, 2024 8:15 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 05, 2024 7:31 am

Хание получил от Байдена устное обещание, переданное через Уильяма Бернса, что после временного прекращения огня, американцы не позволят Израилю вознобвить военные действия.

Синвар однако требует гарантий капитуляции Израиля, на последнем этапе сделки - освобождения всех заключенных до последнего, включая уличённых убийц 7 октября, полного вывода сил Цахаля из Газы, снятие блокады, восстановления Газы, денег Хамасу.

Цахаль, в течении недели, если не изменятся приказы, намерен завершить разгром сил Хамас в Хан-Юнесе, и начать наземную операцию в Рафиахе.
вопрос,как долго Биби сможет сопротивляться сша,особенно учитывая внутриизральскую пораженческую оппозицию .
:6:

Ответить