Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт апр 20, 2021 8:58 am

VovaZ писал(а):
Вт апр 20, 2021 8:19 am
Речь о разрыве отношений? До такого даже Хрущёв не додумался.
Пока, вероятно, нет.
Государственный департамент США уведомил, что американский посол в России Джон Салливан на этой неделе покинет Москву, но вернется "в ближайшие недели", сообщает издание Axios.

По словам представителя госдепартамента, посол Салливан "вернется в США, чтобы проведать свою семью и встретиться с членами новой администрации, с которыми у него не было возможности проконсультироваться с тех пор, как он согласился продолжать службу на своем посту в течение неопределенного срока".
https://www.newsru.co.il/world/20apr202 ... n_104.html
Последним послом, которого выслали из Москвы, был Джордж Кеннан. Его выслал Сталин в 1952 году.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

LeoNYC
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение LeoNYC » Вт апр 20, 2021 3:11 pm

ИМХО
Благодарил (а): 2017 раз

Сообщение ИМХО » Вт апр 20, 2021 3:38 pm

LeoNYC писал(а):
Вт апр 20, 2021 3:11 pm
Единственно что можно сказать, сравнивая Карлсона с покинувшим нас персонажем, так это то, что :
1 - Персонаж, в отличии от Карлсона, милым ну никак не назовешь.
2 - Слава богу, персонаж не обещал вернуться. Остается надеяться, что персонаж не поступит наоборот..

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт апр 20, 2021 5:41 pm

Сержант писал(а):
Вт апр 20, 2021 5:55 am
МЫ-Николай Второй.
Рассказывать про воровство чиновников,дворцы Медведева или Путина-это оказывается обгаживание всей России...Хотя чего там...для холуев Его превосходительство и сама Россия всегда были на одной ступени...

А обгаживание России можно,например приписать Сылтыкову-Щедрину...но почему-то это никому в голову не приходит...
Сержант, по поводу «мы» я уже высказывался — речь идёт о путинском большинстве, к которому я себя отношу, а не про меня лично. Хотя соглашусь, что это слово мне надо бы реже использовать - тут готов извиниться.
По дворцам Навальный не предъявил ничего доказуемого — в его фильме были только его домыслы. Раз сказал, что дворец принадлежит Путину, значит следует верить! А воруют во всех странах, не только в России. Я и по Америке, и по Израилю массу примеров могу привести. Но не только воруют — ещё и работают, дома строят и детей рожают. Живут, короче. Но в России вы видите только воровство, не замечая всего остального. А народ в России видит, поэтому и не хочет идти за Навальным. На завтра, кстати, он анонсировал митинги по всей России — специально под послание президента (тоже завтра будет). Ну вот сами и посмотрите, как россияне (то самое «мы») в этом участвовать будут.
И по Салтыкову-Щедрину тоже неоднократно писал — он сам был властью, а именно вице-губернатором в Рязани и Твери. Его сатира не могла быть опубликована в то время без одобрения высшей власти — цензура тогда вполне официальная было. А он печатался! А дело в том, что Александр 2-й готовил то, что потом назвали Великими реформами и через Салтыкова формировал общественное мнение.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт апр 20, 2021 5:48 pm

LeoNYC писал(а):
Пн апр 19, 2021 11:50 pm
Где? На гос каналах? Смех...
Начнём с того, что полностью государственных телеканалов в России уже почти не осталось. Даже «Первый» в акционерах имеет «ВТБ Капитал» и Романа Абрамовича. А критика... Ну вот как раз на «Первом» Явлинский в пору последних президентских выборов в России:

Или вот ещё на том же «Первом»:
На Первом канале обсудили высказывание Игнатьева: "Он хотя бы не лицемерит"
https://pg21.ru/news/62123
Но есть ещё масса негосударственных каналов, не считая интернета. Вы как-то рассказывали про своих друзей в Питере — поинтересуйтесь у них, как часто они смотрят центральное российское ТВ, и доступны ли им, скажем, Ютуб, «Радио Свобода» и DW? Уж там-то никакой цензуры в вашем понимании быть не должно.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт апр 20, 2021 5:54 pm

dodlod писал(а):
Вт апр 20, 2021 7:07 am

Запуск ракеты к станции, анонсированной в параллельной теме "Космос"
Мощный аргумент! Эпизод из советского фильма почти 40-летней давности и по сути сказочным сюжетом как последний довод в споре. Ну я тоже могу выложить что-нибудь из, например, «Укрощения огня». А лучше вот это:

Но мне кажется, это всё-таки лучше обсуждать в теме «Космос».
Странно, видео запускается, а заставки нет...

dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение dodlod » Вт апр 20, 2021 6:18 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт апр 20, 2021 5:54 pm
Мощный аргумент! Эпизод из советского фильма почти 40-летней давности и по сути сказочным сюжетом как последний довод в споре.
Но мне кажется, это всё-таки лучше обсуждать в теме «Космос».
Мощным был бы, если бы в сюжете присутствовал Рогозин. Но тогда об этом возможном герое космоса никто не догадывался.
И это не тема космоса. Это тема современной России.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Вт апр 20, 2021 6:51 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт апр 20, 2021 5:41 pm
Сержант, по поводу «мы» я уже высказывался — речь идёт о путинском большинстве, к которому я себя отношу, а не про меня лично. Хотя соглашусь, что это слово мне надо бы реже использовать - тут готов извиниться.
По дворцам Навальный не предъявил ничего доказуемого — в его фильме были только его домыслы. Раз сказал, что дворец принадлежит Путину, значит следует верить! А воруют во всех странах, не только в России. Я и по Америке, и по Израилю массу примеров могу привести. Но не только воруют — ещё и работают, дома строят и детей рожают. Живут, короче. Но в России вы видите только воровство, не замечая всего остального. А народ в России видит, поэтому и не хочет идти за Навальным. На завтра, кстати, он анонсировал митинги по всей России — специально под послание президента (тоже завтра будет). Ну вот сами и посмотрите, как россияне (то самое «мы») в этом участвовать будут.
И по Салтыкову-Щедрину тоже неоднократно писал — он сам был властью, а именно вице-губернатором в Рязани и Твери. Его сатира не могла быть опубликована в то время без одобрения высшей власти — цензура тогда вполне официальная было. А он печатался! А дело в том, что Александр 2-й готовил то, что потом назвали Великими реформами и через Салтыкова формировал общественное мнение.
То есть даже "обгаживание" должно в России происходить по высочайшему повелению?
А дворец того Медведева,который паытались российские власти выкинуть из Ютуба?
Толь ко не надо тратить силы на байки из серии "царь-то хороший...это бояре плохие"...
Слишком банально для пропогандон...диста вашего уровня...

Почти 43 миллиона просмотров...а комменты от тех же россиян порой просто цимес...

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Вт апр 20, 2021 8:41 pm

Список дел Медведьева: защита на балконе, защита на заборе :-D

Покой не купишь...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 22, 2021 6:33 am

САНЯ
зачем вы своих сумашедших к нам переправили ?

https://www.newsru.co.il/photo/21apr202 ... ny_ta.html
:6:

Ответить