война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11836 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Naaron » Ср фев 07, 2024 8:52 pm

Фил писал(а):
Ср фев 07, 2024 4:28 pm
В воздухе пахнет перемирием... И выборами!
Вас это больше всего интересует...И сколько мандатов получит НДИ...

кролень

Сообщение кролень » Ср фев 07, 2024 10:34 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 07, 2024 8:52 pm
А Вас это больше всего интересует?

кролень

Сообщение кролень » Чт фев 08, 2024 7:16 am

Автоперевод
Регулярные и резервные бойцы?
Вы служили, вы воевали в Газе, вы выжили, чтобы рассказать эту историю.
Красота.
Теперь вы должны знать, что ваша служба продлена.

Фил
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение Фил » Чт фев 08, 2024 7:19 am

Naaron писал(а):
Ср фев 07, 2024 8:52 pm
вАМ ЖЕ УКАЗАЛИ, ЧТО ВАША КАТЕГОРИЧНОСТЬ НЕ ПО РАНГУ...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 08, 2024 8:00 am

Усиление "тумана войны". Цахаль не комментирует свои действия за сутки. Мы лишь слышим, что самолёты не летают. Беспорядочные арабские сообщения об атаках беспилотников, и перестрелках в Рафиахе.

Можно предположить, что Цахаль, в основном овладел Хан-Юнес, ни заложников и руководство Хамас там не нашёл, и спецназ просто продолжает "зачистку".

Если очередь таки дошла до Рафиаха, сложно не задать вопрос - а что потом, собственно? Когда заложников и Синвара не найдут и там, куда пойдут дальше?

Очень хочется верить в коварство армии и спецслужб, которые сказали, "что идут на Одессу, а выйдут к Херсону", и ударят совсем не там где обещали, и всех найдут, убьют и освободят. Но такой результат был бы слишком кинематографичен.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 08, 2024 9:18 am

Египтяне - израилськая делегация прибывает в Каир. Договор с Хамасом будет заключён в течении 10 дней.

За 10 дней вряд ли, но за месяц -другой есть шанс.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт фев 08, 2024 9:23 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 08, 2024 8:00 am
Усиление "тумана войны". Цахаль не комментирует свои действия за сутки. Мы лишь слышим, что самолёты не летают. Беспорядочные арабские сообщения об атаках беспилотников, и перестрелках в Рафиахе.
Кому верить? Канал Алексея Железнова сообщает:
В течение последних нескольких дней ВВС очень интенсивно атаковали Рафиах.
И этой ночью арабы сообщают о многочисленных атаках в этом районе - десятки террористов были ликвидированы.Источники в Газе сообщали, что ночью ЦАХАЛ наносил удары по целям на юге, в центре и на севере сектора. Есть убитые и раненые.
Поступали сообщения об ударах ЦАХАЛа по целям в Рафиахе и Хан-Юнисе, на юге сектора, в Дир аль-Балахе, в центральной части сектора, а также в северных районах сектора.
Сообщалось о перестрелке в районе кольцевой развязки Абу Мазен, к западу от города Газа.
Минздрав Газы (структура ХАМАСа) сообщает об убитых и раненых в результате удара ЦАХАЛа по домам семей Фахджан и Аль-Мугир в районе Таль ас-Султан в Рафахе, на юге сектора.
Источники в Газе сообщали: в результате удара израильской армии по дому семьи Аль-Дурра в Дир аль-Балахе погибли три человека и не менее пяти ранены.
И американцы активизировались,что нам помощь:
Атака в Багдаде: убиты представители высшего командного состава иракской бригады "Хезболла", самого известного ополчения в организации "Аль-Хашд аш-Шааби" и наиболее лояльного иранскому правительству.
Погибшими являются Вассам аль-Саади, старший среди них и ответственный за авиационное формирование в ополчении, и Аркан аль-Оливи, отвечающий за разведывательную деятельность в ополчении.

Они несут ответственность, среди прочего, за нападения на американские объекты в Сирии и Ираке, а также за объявление об атаках на объекты в Израиле (доказательств этих атак пока нет).
Сразу хочу сказать,что убитый главарь, отвечающий за разведывательную деятельность ,Аркан аль-Оливи-ко мне никакого отношения не имеет.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 08, 2024 9:29 am

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт фев 08, 2024 9:58 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 08, 2024 9:18 am
Договор с Хамасом будет заключён в течении 10 дней.
1.Вот здесь полный туман.Вчера слушал Нетаниягу,он четко сказал,мы не успокоимся, пока не перебьем всех хамасовцев (вплоть до одного),что изменит ситуацию кардинально на всем Ближнем Востоке.Но про сделку-ни слова.М.б. ,это верно ,не надо открывать карты заранее
.Но по одной версии Хамас предлагает сделку в три этапа,каждый по 45 дней,суммарно 4,5 мес.В каждом этапе свои условия обмена,на последнем этапе в обмен пойдут главари палестинцев по 5-15 пожизненных сроков.Я не верю,что такая сделка м.б. принята Израилем,хотя бы потому что после полгода тишины вряд ли опять начнут по новой воевать-это абсурд.При этом здесь может вклиниться война с Хизбаллой,но ,сказал Нетаниягу,здесь два варианта для Хизбаллы а) дипломатический (ведет переговоры американский представитель ,бывший израильтянин-Амос Хофштейн) б)Военный,силовой.Я думаю,реальней дипломатический вариант,потому что обе стороны ПОКА не заинтересованы в полномасштабном тотальном конфликте.
3.И самый интересный сегодня обсуждаемый момент-кто и по каким признакам определит,скажет:
"Война закончена,враг разбит,мы победили!" А что дальше? Нет публичного ответа от руководства страны.WSJ вчера писала "Израиль одержал победу" Но Нетаниягу такого не сказал-Всё еще впереди-надейся и жди!

Ответить