РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение саня из таганрога » Чт фев 20, 2020 12:13 pm

Сержант писал(а):
Вт фев 18, 2020 4:58 pm
саня из таганрога писал(а):
Пн фев 17, 2020 6:57 pm

Да, сейчас не 45-й... Тогда по необходимости брать пришлось, а теперь такой нужды нет. И, надеюсь, уже не будет.
А насчёт прибалтов - ну хорошо, пусть не 20, а 30 лет! Не принципиально... С 91-го года Латвия, например, уже треть населения потеряла. Треть! У вас есть объяснение этому феномену? А ещё через 30 лет сколько народу останется? Уезжает-то молодёжь, а остаются старики — им уже поздно куда-то ехать.
Насчёт норвежской нефти я в курсе. Пусть покупает - имеет право. И ради чего тогда истерика была? Ничего не мешает батьке просто разорвать договор об интеграции с Россией! Тоже имеет право, как глава суверенной страны. И не будет больше никаких тёрок на эту тему, останемся просто соседями. Почему не делает?
Типично российское...утешаться тем,что где-то еще хуже...Однако,уезжают на заработки...Таки и в Израиле куча россиян шарится на подработках...У этих стран есть будущее по крайней мере...Но что-то не заметно,чтобы русские или даже русскоязычные из Прибалтики бросились молить о российском гражданстве...И никогда не будут...Был я в Риге и русскими общался...Шенген он и есть Шенген...Даже заявляли,что в случае войны с Россией будут защищать свою Родину,коей считают Латвию...

А батька играет в гляделки...ждет что Путин моргнет первым...а нет...так его на Западе с распростертыми объятиями примут...
У каких стран есть будущее? У прибалтов? Если бы уезжали только на заработки (и возвращались), то население тогда хотя бы не уменьшалось. Покажите мне ещё такую страну, в которой менее чем за 30 лет исчезла треть населения! А ведь это молодёжь бежит, не старики! Через 10-15 лет в Латвии просто рожать будет некому. И в Россию тоже бегут. Я тут уже выкладывал видео на эту тему, на странице 43. Ну вот вам ещё для разнообразия:

А войны не будет – не за что там воевать. Ничего ценного у прибалтов нет ни в недрах, ни на поверхности. А порты у нас сейчас на Балтике и свои есть…
Батьке от Запада не объятия нужны, а деньги. Много! Если Запад даст, тогда и с ним целоваться будет. А даст ли? Почему бы заодно и Израилю не раскошелиться? Ну чтобы батька и вас расцеловал! Разве вам не нужны его объятия?
Доиграется Лука, как Янукович, а Ростов-то не резиновый…

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт фев 20, 2020 12:15 pm

dodlod писал(а):
Вт фев 18, 2020 6:58 pm
Ср фев 12, 2020 6:21 pm

Но вы таскаете сюда не любые тексты, а только те, которые соответствуют вашим представлениям о России.
Портал Финанс.ру был основан немецким издательским концерном Axel Springer SE. Который до сентября 2015-го был его единоличным владельцем. Потом пришлось продать из-за закона, ограничивающего владение иностранцами российских СМИ. Покупателем стало издательство Artcom Media во главе с Александром Федотовым. Личность, о которой мало что толком известно. Даже место рождения называют разное — то Челябинскую область, то Львовскую на Украине. Вот про него статья в «Ведомостях»: https://www.vedomosti.ru/technology/art ... o-bratstva
В любом случае, Финанс.ру принадлежит частному лицу, которого, похоже, только прибыль интересует. А этот портал направлен на определённую аудиторию, сложившуюся ещё во времена, когда он был чисто немецким.
Ну уж сформулируйте свою мысль законченно: "Портал Финанс.ру публикует туфту". Потому что он продался империалистам. Кстати, Ведомости, на которые Вы ссылаетесь, тоже с червоточинкой.
До 2015 года газета издавалась издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком). Каждой компании принадлежало 33 % акций газеты.
Тогда уж ориентируйтесь на Соловьева с Киселевым.
Финанс.ру не продавался империалистам, он был создан ими. Просто, читая информацию оттуда, надо это помнить. Вы ведь про RT тоже всегда помните, чьё оно. Да и про Соловьёва с Киселёвым тоже…
Насчёт Ведомостей я не то, что в курсе - как раз я первым эту информацию сюда и притащил. Или, может, это ещё на старом форуме было? Неважно... Ссылку дал на них потому, чтобы вы же меня не обвинили в пропаганде. Уж к своим-то у вас больше доверия, чем к RT.

ИМХО
Благодарил (а): 1864 раза

Сообщение ИМХО » Чт фев 20, 2020 12:56 pm

Чт фев 20, 2020 12:10 pm
ИМХО писал(а):
Вт фев 18, 2020 2:23 pm
Гаагский суд присудил РФ выплатить 50 лярдов акционерам Юкоса. Дорогие россияне сопротивляются, мол, отняли все по понятиям.
https://svpressa.ru/world/news/257517/
У России есть право на апелляцию и возможность затянуть процесс ещё на пару-тройку лет. А это, по нынешним временам, очень много! Сколько событий ещё случится…
«Россия обжалует постановление о выплате $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа» https://www.ntv.ru/novosti/2294362/
«Юристы: придется ли РФ после суда в Гааге выплачивать акционерам ЮКОСа $50 млрд и какое именно имущество РФ могут арестовать» https://www.newsru.com/russia/19feb2020 ... 0mlrd.html
«Арестовать госимущество России за рубежом на $50 млрд будет довольно сложно.
Русская служба BBC опросила независимых экспертов на тему, каковы могут быть последствия реанимации в Гааге российского долга ЮКОСу. Практически все они высказали мнение, что арестовывать российское имущество будет довольно сложно... Даже при отрицательном исходе обжалования в Верховном суде бороться с таким оппонентом, как Россия, очень сложно. Даже если она потерпит поражение в судах, взыскать деньги будет непросто. Говорить об окончательной победе истцов преждевременно. У России огромное количество способов избегать исполнения любых решений, потому что это огромное могущественное государство. Трудно сомневаться в том, что оппоненты будут предпринимать попытки ареста российского имущества за рубежом, но насколько такие попытки будут успешными, будет зависеть от многих обстоятельств, процесс будет непростым. В любых странах, где есть более-менее продвинутый правовой режим, предстоят сложные судебные процедуры по этому поводу", - говорит Григорян.
По его словам, "у РФ не так много имущества, которое можно арестовать для удовлетворения арбитражного решения на такую огромную сумму. Есть объекты, у которых есть дипломатический иммунитет, есть иное имущество, у которого относительно небольшая стоимость - самолеты на авиашоу, парусники и тому подобное - все это мы уже, к сожалению, проходили в прошлом".»
Да все понятно, что Россия будет работать методами Кости Сапрыкина -" коселек, коселек, какой коселек " и" а нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Да и не очень меня волнует, что там получат или нет акционеры Юкоса. А вот то, что международный суд признал, что власти бандитским образом отжали компанию - это уже самое то. Это уже репутация. Я понимаю, что на современной России клейма негде ставить, но все же... Еще один штрижок... Еще пару десятков отпугнутых западных и не только спонсоров, бизнесменов эт сетера..
А то что вы начнете выписывать в воздухе восьмерки - дык кто б сомневался!

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт фев 20, 2020 5:27 pm

ИМХО писал(а):
Ср фев 19, 2020 6:55 pm
https://echo.msk.ru/amp/blog/shnurov_s/2590828-echo/
Города России. Красноярск. Без лакировки и гламурной съемки
Ну , проблемы Красноярска давно известны. Город в глубокой речной котловине находится, и в безветренную погоду его смог накрывает. Населения-то там уже за миллион будет, да и машин прибавилось. Вот тут об этом подробно описано: https://lenta.ru/articles/2018/04/12/blacksky/
«Место для будущего города на Енисее выбрали удобное — в глубокой котловине, укрытой от ветров северными отрогами Восточных Саян. И кто тогда мог представить, что 400 лет спустя в этой котловине будет жить больше миллиона человек, а изначально плохую вентиляцию городского пространства усугубит еще и бездумное строительство многоэтажек на окружающих сопках».
Проблема есть и её решать надо. Ну так и решается, но быстро не получится. В статье в разделе «Что делать?» как раз об этом и пишется.
У вас в Хайфе разве таких проблем нет? «Жители Хайфы об экологической ситуации: «Мы продолжаем умирать»» https://detaly.co.il/hajfa-ekologiya/

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт фев 20, 2020 5:30 pm

ИМХО писал(а):
Ср фев 19, 2020 7:00 pm
https://echo.msk.ru/amp/blog/day_video/2591064-echo/
А это тетка, наверно бандеровка+агент госдепа жалуется Пуцену что на 10800 прожить невозможно. И Сказочный соглашается!
Саня, горжусь знакомством с вами! Вы кремень! Вам всего хватает! Сразу видно русскыга патриота!
Причём тут Бандера? Бедность и в России есть, и я никогда это не отрицал. На 10 800 не то, чтобы невозможно прожить (живёт ведь), но да, сложновато. Экономить на всём придётся, но с голоду всё-таки не помрёт. Голодающей, кстати, и не выглядит, да и одета нормально. Как будто у вас подобных нет! Только что тут рассказывали, как нехорошие ростуристы объедают бездомных и голодающих израильтян.
P.S. Я понимаю, что вам израильские патриоты нравятся больше, чем русские. Ну тут уж не обессудьте — я патриот своей страны, а не вашей...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт фев 20, 2020 5:32 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 19, 2020 11:23 pm

1.http://newsru.co.il/israel/27oct2019/refuge_502.html

В последние годы резко выросло число россиян, которые просят в Израиле политического убежища. С января по сентябрь 2019 года просьбы о предоставлении политического убежища подали 3010 человек. В 2018 году таких просьб было 2772. В 2017 - 635. В 2016 - 395. В 2015 - 14. В 2013 - 1.

В 2009-2012 годах россияне не подали ни одной просьбы об убежище.

резкий рост просьб о политическом убежище является следствием изменения не политической, а экономической ситуации в России. То есть, предполагается, что россияне стремятся уехать в Израиль на заработки.

2. Я не буду сейчас про то, кто поспособствовал такому положению в этих республиках...Хотя это важно понимать. Интересно другое. Где расселяют этих новых россиян? Программа переселения регулирует этот вопрос. При чём жёстко. На форуме эмигрантов Узбекистана я видел немало своих бывших соотечественников, которые поселились в Барнауле, Красноярске, Ижевске. В Москве и Ленинграде тоже есть, но там не совсем простые люди.

Когда мы, репатрианты, приезжали в Израиль в начале 90-х годов, нас тоже "расселяли", предоставляя в районах развития социальное жильё, льготные ссуды и прочее. Но селился каждый где хотел...
1. По «политическим» ваши уже приняли решение об ускоренном рассмотрении прошения: https://www.forumdaily.com/prosby-rossi ... procedure/ «Согласно объяснению, полученному от пресс-службы Управления, ускоренная процедура рассмотрения прошений о политическом убежище призвана исключить приезд в Израиль «на заработки». Основное отличие ускоренной процедуры от обычной заключается в том, что если россиянин заявляет о своих намерениях уже на границе, первое рассмотрение его просьбы происходит в отделе Управления регистрации населения в аэропорту. Если сотрудники Управления не находят причины рассмотреть просьбу более тщательно, приехавшего в Израиль не впускают».
Т.е., такие будут уже в аэропорту отсекаться. Как легко это, оказывается, решается! И чего тянули?
2. Программа переселения не принудительная, а добровольная. Если переселенец не желает ехать в предлагаемый регион, он может самостоятельно выбрать другой. Но и обустраиваться там будет уже самостоятельно, не имея государственную поддержку.
По программе переселенцы получают право на ряд компенсаций и выплат (плюс право на ускоренное получение гражданства), но только в тех регионах, где она действует. Москва и Питер в этот список, конечно, не входят.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт фев 20, 2020 5:46 pm

ИМХО писал(а):
Чт фев 20, 2020 12:56 pm
Чт фев 20, 2020 12:10 pm

У России есть право на апелляцию и возможность затянуть процесс ещё на пару-тройку лет. А это, по нынешним временам, очень много! Сколько событий ещё случится…
«Россия обжалует постановление о выплате $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа» https://www.ntv.ru/novosti/2294362/
«Юристы: придется ли РФ после суда в Гааге выплачивать акционерам ЮКОСа $50 млрд и какое именно имущество РФ могут арестовать» https://www.newsru.com/russia/19feb2020 ... 0mlrd.html
«Арестовать госимущество России за рубежом на $50 млрд будет довольно сложно.
Русская служба BBC опросила независимых экспертов на тему, каковы могут быть последствия реанимации в Гааге российского долга ЮКОСу. Практически все они высказали мнение, что арестовывать российское имущество будет довольно сложно... Даже при отрицательном исходе обжалования в Верховном суде бороться с таким оппонентом, как Россия, очень сложно. Даже если она потерпит поражение в судах, взыскать деньги будет непросто. Говорить об окончательной победе истцов преждевременно. У России огромное количество способов избегать исполнения любых решений, потому что это огромное могущественное государство. Трудно сомневаться в том, что оппоненты будут предпринимать попытки ареста российского имущества за рубежом, но насколько такие попытки будут успешными, будет зависеть от многих обстоятельств, процесс будет непростым. В любых странах, где есть более-менее продвинутый правовой режим, предстоят сложные судебные процедуры по этому поводу", - говорит Григорян.
По его словам, "у РФ не так много имущества, которое можно арестовать для удовлетворения арбитражного решения на такую огромную сумму. Есть объекты, у которых есть дипломатический иммунитет, есть иное имущество, у которого относительно небольшая стоимость - самолеты на авиашоу, парусники и тому подобное - все это мы уже, к сожалению, проходили в прошлом".»
Да все понятно, что Россия будет работать методами Кости Сапрыкина -" коселек, коселек, какой коселек " и" а нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Да и не очень меня волнует, что там получат или нет акционеры Юкоса. А вот то, что международный суд признал, что власти бандитским образом отжали компанию - это уже самое то. Это уже репутация. Я понимаю, что на современной России клейма негде ставить, но все же... Еще один штрижок... Еще пару десятков отпугнутых западных и не только спонсоров, бизнесменов эт сетера..
А то что вы начнете выписывать в воздухе восьмерки - дык кто б сомневался!
Вообще-то это решение суда уже третье и отменяет второе. Из моей первой ссылки: «На сегодня расклад такой: суд первой инстанции в Нидерландах поддержал акционеров ЮКОСа, присудив им 50 миллиардов долларов. Суд второй инстанции решение отменил в пользу России. Апелляционный суд Гааги теперь отменил решение об отмене».
А иностранные инвесторы совсем другие выводы делают: «Иностранцы резко вложили в Россию миллиарды долларов» https://lenta.ru/news/2020/02/19/investing/
«Иностранцы резко нарастили вложения в Россию в 2019 году. Их объем вырос на 49,5 процента, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на исследование КПМГ. Общий объем покупок российских активов иностранными компаниями достиг 20,9 миллиарда долларов. Рост вложений наблюдался на фоне стабилизации экономической обстановки. Так, инвесторы увидели адаптацию России к санкциям и преодоление зависимости от высоких цен на нефть, пишет издание. Кроме того, роль сыграли успешное применение бюджетного правила, запуск нацпроектов и низкий уровень госдолга, заявила руководитель отдела инвестиций и рынков капитала КПМГ Лидия Петрашова.»

Сержант
Благодарил (а): 3961 раз

Сообщение Сержант » Чт фев 20, 2020 9:51 pm

Как прожить на 3500...

у меня у одного шейнин (с маленькой буквы) ассоциируется с гаражной бичарой,которую отмыли от говна, побрили, вылечили от сифилиса, подшили от боярки и выпустили на посмешище всех адекватных людей?

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт фев 21, 2020 10:34 am

Сержант писал(а):
Чт фев 20, 2020 9:51 pm
Как прожить на 3500...

у меня у одного шейнин (с маленькой буквы) ассоциируется с гаражной бичарой,которую отмыли от говна, побрили, вылечили от сифилиса, подшили от боярки и выпустили на посмешище всех адекватных людей?
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Naaron
Благодарил (а): 11286 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 21, 2020 2:22 pm

pakah писал(а):
Пт фев 21, 2020 10:34 am
Сержант писал(а):
Чт фев 20, 2020 9:51 pm
Как прожить на 3500...

Шейнин своё дело делает чётко. Очень многие смотрят его передачу. Она идёт в удобное для многих время, и есть повторы, судя по телепрограмме. И в Израиле тоже...У меня не получается посмотреть больше минуты...Изредка заглядываю. Может, что изменилось в риторике...Куда там...

Закрыто