два вопроса к автору :Матрица писал(а): ↑Вт окт 27, 2020 11:06 pmЕврей в Израиле.
Я прекрасно помню, как ко мне относились мои многочисленные друзья, одноклассники, одногруппникам, сослуживцы, соседи, и случайные знакомые в СССР. Хорошо относились. Относились, как к равному. Никакого антисемитизма я там не знал, ни во дворе, в раннем детстве, ни на работе перед отъездом.
Тем более я не могу себе даже представить, что бы был хоть намек на антисемитизм на гос. уровне. Говорят была трехпроцентная квота. Возможно. Но евреев в СССР было гораздо меньше процента, так что все, кто хотел получить образование - получили, все,кто хотел работать по специальности - работали. Я не помню , что бы были разные очереди на получение квартир - для коренного населения и для евреев. А вы можете себе представить, что бы еврей/ка не мог жениться на представительнице/Ле коренного народа именно потому, что он рассово не полноценный? Думаю, что это был бы большой скандал. Не могу себе представить, что бы советское духовенство - парт работники оскорбляли евреев на партсобраниях или по телевизору. Не могу себе представить программ передач, где евреев бы рисовали карикатурно и обвиняли их в паразитизме, обмане и других грехах.
И тем не менее, от многих я слышал, что уехали от антисемитизма.
Ян Кохан
1-почему он уехал из этого рая ?
2-какого хрена он всё ещё здесь ?