в Афуле я был в гостях у родственников. Город видел из окна машины большей частью, или с балкона. Одни родственники на горе в Гиват Аморэ, другие внизу в новом районе. Ещё, в середине дня сгонял в торговый центр в магазин Макс Сток. Он очень похож на американскую сеть TJ Maxx. Там полно дешёвых вещей. Мне была нужны подушки для шеи для рейса назад, так как мы их забыли дома. Они там были всего по 15 шекелей.Naaron писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 10:25 pmГде конкретно про Афулу? Только то что там были...
Был в Модеине и Тель Авиве (много), Афуле, Тверии, Ришоне, Иерусалиме, Гиватаиме, Рамат Гане, Бат Яме.
Модеин стал ещё развитее и лучше. Построили парковую аллею в центре с кучей магазинов и ресторанов вокруг
Модиин это не совсем Афула.))))
Заметил что домов красивых и современных в самом городе понастроили больше. Гиват Аморэ такой же красивый, но я не заметил изменений. Магазинов стало больше внизу - просто полно.
Теперь по дороге на 65ой новыми глазами смотрел на арабские города и деревни, учитывая беспорядки в прошлом году и недавние аресты. У них точно ничего не меняется. Мусор, минареты, убожество.
Приятно было втопить 120км в час на 6ой платной дороге. Машина в рент в этот раз попалась хорошая - новая Ниссан Сентра. Наездил несколько сотен км за несколько дней.
Среди всех городов Израиля с точки зрения уюта, архитектуры, развитости больше всего нравится Модеин и соседний Реут. Куча парков, детских площадок, красивые дома. Народ в основном очень приличный. Только далёко от ТА. Но я привык - ездили несколько дней на пляж к 5 вечера, когда уже не жарко.
В сети GOLDA очень вкусное мороженое.