Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12779 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Чт апр 29, 2021 7:36 am

5x1 писал(а):
Чт апр 29, 2021 5:53 am
Если у Санька " такая работа" то реагирующие на его посты помогают ему не только отрабатывать зарплату,но и получать премиальные.
Ну вот он уйдёт отсюда, и кому нужна будет эта тема?

Русский народ никогда не жил при демократии, ни в царское, ни в советское, ни в ельцинское, и ни в путинское время.

Они и не могут с ней жить.

Путин таки для россиян много чего сделал. Чеченскую проблему разлулил, преступность по сравнению с 90-ми намного меньше стала и не так откровенно открыта. Возродил КГБ, работники которого в 90-е разбрелись по ОПГ, включая его самого...
Приручил олигархов, которые не теряя, а даже приумножая свои капиталы, работают на экономику. При этом позволяет воровать даже простым людям. Зарплаты в конвертах--это кража. И теми кто платит, и теми кто получает. Просто без этого многие бизнесы и предприятия не смогут работать.

Купил для россиян Олимпиаду и ЧМ-2018.. .Это очень важно для России и россиян. Под это дело построены и переоборудованы спортивные комплексы и всё что с этим связано.

Но...Такая политика, на внешнем и внутреннем поле в конце приводит к потрясениям, когда уже сложно за верёвочки дёргать и придётся закручивать гайки. А пока иллюзия свободы...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 29, 2021 7:48 am

Сашу вы должны благодарить, на самом деле. Он поддерживает вашу дискуссию, причём временами довольно конструктивно, и никогда не спускается до вашего уровня общения. Я бы так не выдержал.

Что бы понять, как выглядят наши рассуждения о России, для реального российского жителя, достаточно почитать рассуждения Рути об Израиле.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Чт апр 29, 2021 8:02 am

VovaZ писал(а):
Чт апр 29, 2021 7:48 am
достаточно почитать рассуждения Рути об Израиле.
ruti писал(а): ↑15 май 2020, 14:42
Вот мне пришло приглашение в лс посетить эту тему, а я не американка и не израильтянка, а россиянка.
Так что исходя из названия темы не могу тут писать что-то.

viewtopic.php?f=7&t=935&hilit=%D1%80%D0 ... 1&start=60

Может, стоит добавить?

Naaron

Сообщение Naaron » Чт апр 29, 2021 8:04 am

VovaZ писал(а):
Сашу вы должны благодарить, на самом деле. Он поддерживает вашу дискуссию, причём временами довольно конструктивно, и никогда не спускается до вашего уровня общения. Я бы так не выдержал.
Ему это интересно, он готовит материалы для ответа, отвечает почти на все сообщения в теме.

Можно и повежливее к нему.

ИМХО
Благодарил (а): 2017 раз

Сообщение ИМХО » Чт апр 29, 2021 8:07 am

Cогласен , есть нюансы, нам недоступные. Но есть какие то общие , общечеловеческие ценности, понятия, смыслы. 10 заповедей понятны и в Антарктиде , и в Африке . Я, например, пытаюсь рассуждать о современной России именно с точки зрения каких то общечеловеческих понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Воровать нехорошо.Хулить обличающих воровство - еще хуже. А объявлять себя сторонником воров - вообще ни в какие ворота. И это абсолютная истина для всех времен и народов.
А Рути пытается лезть в какие то частности , ни черта не понимая и не зная, поэтому выглядит несколько смешно.

ИМХО
Благодарил (а): 2017 раз

Сообщение ИМХО » Чт апр 29, 2021 8:09 am

VovaZ писал(а):
Сашу вы должны благодарить, на самом деле. Он поддерживает вашу дискуссию, причём временами довольно конструктивно, и никогда не спускается до вашего уровня общения.
Это уровень той страны , ниже всех плинтусов. Мы как акыны - что видим, то поем. Не наша вина, что больше всего в той стране видно именно дерьма .

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт апр 29, 2021 10:02 am

Российский МИД расшифровал генетический код россиян:Страдать во имя Величия.Короче:Сдохни за яхту Роттенберга
https://varlamov.ru/4250038.html
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт апр 29, 2021 10:28 am

Саша конструктивен в плане путинской политики. Но ведь Путина скоро может не стать. Какой конструктив появится?

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 29, 2021 1:05 pm

ИМХО писал(а):
Ср апр 28, 2021 11:27 am
Теперь представьте в России, приехал таджик, говорящий на русском "твая-мая", и рассуждающий, как в России все дорого, а нормальной зарплаты не найдешь.
Я уже не говорю о том, какая связь между сказанным Mr. X и этим роликом? Россия таки отсталая страна с сырьевой экономикой, а Израиль таки недешевая страна, и что? Но средняя зарплата израильтян это недосягаемая мечта 95% дорогих россиян. И одно дело платить за землю, воду, подъезд, имея зарплату в 30 000 шек., и другое ща ЖКХ при 30 000 рублей. Вы не представляете, насколько это разные 30 000.
https://echo.msk.ru/amp/blog/e_yamburg/2829252-echo/
А это неправда? ^
Правда или нет, спрашивать надо у автора, а он никакого подтверждения своих слов не даёт. Насколько я знаю, продукты с истекающей просрочкой нигде не выбрасывают, а раздают бедным. Это разве только в России?
А что касаемо зарплат — да, при простом пересчёте по биржевому курсу ваши зарплаты очень даже впечатляют. Но и ваши цены, коммуналка и налоги тоже просто потрясают! Ну и каким тогда в итоге получается профит по сравнению с Россией? Эта россиянка (бывшая израильтянка) в Израиль приехала не как гастарбайтер, а именно на постоянное проживание — вы можете посмотреть её более ранние ролики на её Ютуб-канале. И именно такой вывод она сделала.
Только биржевой курс делает выгодными поездки в Израиль на временные заработки — можно без какого-либо образования за пару-тройку лет заработать на квартиру в России.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 29, 2021 1:12 pm

Naaron писал(а):
Ср апр 28, 2021 12:34 pm
Экспорт отечественной сельхозтехники третий год подряд бьет рекорды. В 2020 году поставки за рубеж выросли на 30%, почти до 16 млрд руб.

Посчитайте это в долларах...
Наарон, мировой рынок сельхозтехники сам по себе небольшой - это не автомобили, коих ежегодно по 80-100 миллионов штук продают. У России сейчас где-то 20% этого рынка. Ну и то, что российскую сельхозтехнику теперь и Германия стала покупать, тоже показатель.

Ответить