Фил писал(а): ↑Сб апр 04, 2026 8:30 amВы кричите, что из войны такого типа нет "стратегии выхода" — ну так перестаньте её искать.
Любите вы их или ненавидите, Биби и Трамп находятся в поезде, идущем в одном направлении - поезде к свержению режима аятолл и революции в Иране.
Не спрашивайте меня, как это произойдёт: это может быть массовое вооружение иранского народа, наземная операция курдов и белуджей или всё вместе одновременно. Трамп и Биби уже несколько раз открыто заявляли иранскому народу: "Мы создадим для вас условия, которые позволят взять под контроль страну, удерживаемую в заложниках исламскими захватчиками уже 47 лет.
Дополнительные ключевые слова Трампа, — "безоговорочная капитуляция". Эти слова словно прохладный и освежающий ветерок в мире потного прогрессивного жара. Они звучат после восьми десятилетий, в течение которых Запад и НАТО вяло мямлили о "региональной интеграции" и "ограниченной операции".
Эти слова заставят нас идти до конца, не сдаваться, не отступать и не останавливаться, пока не удастся создать реальность, в которой нацистская Германия Ближнего Востока перестанет угрожать миру во всём мире. В последний раз это словосочетание звучало в мае и сентябре 1945 года, когда Германия и Япония капитулировали безоговорочно.
Да, я знаю, что геополитические условия изменились, что есть экономические ограничения, что Трамп нетерпелив, а СМИ ставят палки в колёса. Есть определённый риск, что Трамп решит, что ему надоело и устремится к соглашению о выходе, чтобы объявить, что Америка победила.
Нельзя допустить, чтобы это произошло. Мы живём в исторические дни, и у нас есть шанс, который выпадает раз в пятьдесят лет, — снять с себя десятитонный камень и избавиться от хватки осьминога, который сжимает и душит нас со всех сторон.
Для Трампа это возможность сделать то, что восемь американских президентов до него не смогли или побоялись сделать: свергнуть самого жестокого и опасного противника Америки на Ближнем Востоке и исправить историческую ошибку, допущенную администрацией Картера.
И я верю, что Трамп это прекрасно понимает.
Откуда я это знаю? Спросите 5000 морских пехотинцев, которые в эти минуты направляются в Персидский залив.
Сознание победы начинается прежде всего с понимания: больше нет возможности остановиться и искать стратегию выхода.
Забудьте об этом.
Шарон Зак
и такого по теме полно.