Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 523 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Фил » Ср июл 08, 2026 11:27 pm

Согласен, что обратная связь нужна. Иногда можно подсказать великим мира сего что-то важное даже в простом деле! Например, сегодня я слушал интервью с Либерманом на 9-ке. Ведущая спрашивала его, как он реагирует на выдвигаемый коалицией законопроект о раздельном обучении. Ивет что-то ответил, правильное, но не запоминающееся. А я вспомнил, что сам любавичский ребе Шнеерсон учился в Сорбонне, а там было совместное обучение. С девушками, блин, сидел в аудитории! Вот бы Либерман такое ввернул, классно было бы. Но он подбирает очень слабых помощников. Например, главный агитатор на "русской" улице- гид Борис Брестовицкий. Как гид, он может быть и неплохой, но как агитатор- нулевой. А коллективный разум мог бы и помочь НДИ!

tab
Благодарил (а): 1597 раз

Сообщение tab » Чт июл 09, 2026 4:28 am

Ну,я давно об этом говорил,что пиарщики НДИ откровенно тупые. КГ/АМ. :mrgreen:
А до Вас тока щас доходит.Запаздывание сигнала,однако.

Фил, надо искать таких, типа кто выдвигал лозунг "Наш контроль!" во времена ИБАЛа. Это было неожиданно круто.
И на руситской улице можно тонко обыграть типа призыв "Трахнем этих мизрахи!".Не ШАС,а магриб.
Для его бывших друзей по Ликуду у Либермана, мягко говоря, не нашлось добрых слов: “Если бы такой интеллектуал, как Жаботинский, послушал бы Мири Регев хоть одну минуту, которая гордится тем, что в жизни не держала в руках книжки Чехова, он бы взорвался. Это - оскорбление Народу Книги. Это то, что случается, когда берут скотину и ставят ее в министерстве культуры”.
Когда журналист напомнил Либерману, что мы - накануне Йом Кипур и следует просить прощения, Либерман сказал: “Я от всего сердца извиняюсь перед скотом. Сегодняшний Ликуд не имеет никакого отношения к ревизионистскому движению. Эта партия - просто набор бизнесов - от мизерного лжеца Исраэля Каца до скрытого ультраортодокса Шлом Кари. Для них Ликуд - не более, чем платформа для продвижения своих личных интересов”.
https://mignews.com/news/politic/liberm ... e_vignette

А пока шо мири регев трахает всех.Особенно на День Независiмости Израиля.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12649 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 09, 2026 7:35 am

Dok писал(а):
Ср июл 08, 2026 10:01 am
Между прочим, заниматься агитацией тоже надо уметь.
Я не занимаюсь агитацией.
И не собираюсь в чём-то помогать НДИ. Хотя для Либермана это всё может помочь привлечь русских избирателей, если их услышат.

Просто хочу такую информационно-развлекательно-познавательную площадку.
Вы правы, профессионалы у нас есть, русскоязычные журналисты. Они на разных сайтах, на радио, ТВ...
Могут участвовать без отрыва от производства.
Главное--деньги.
Я обращался к Нателле Болтянской, бывшей ведущей на Эхе. Она сказала, что проблема в финансировании...

Мне самому там делать нечего. Интересно, как пользователю.
Иврит у меня хороший, но разговорный, и читательный.
Поэтому и обращаюсь к Филу.

Думаю, тема создания такой площадки может быть в предвыборной программе НДИ.
Есть разные сферы в израильской экономике, политике и прочем, где русские представлены значительно, и там есть проблемы, которые они видят лучше политиков...Но их не слышат...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 09, 2026 7:45 am

Фил писал(а):
Ср июл 08, 2026 11:27 pm
Согласен, что обратная связь нужна. Иногда можно подсказать великим мира сего что-то важное даже в простом деле! Например, сегодня я слушал интервью с Либерманом на 9-ке. Ведущая спрашивала его, как он реагирует на выдвигаемый коалицией законопроект о раздельном обучении. Ивет что-то ответил, правильное, но не запоминающееся.
Это всё из области критики, требований, и даже, что уж там, пиара...

А на деле, нужно чтобы была какая-то облегчённая форма обучения математике, английскому...

Даже в обычных школах немалая часть учащихся сильно отстаёт, а их тянут до окончания школы. Школе важнее 100% выпуска, чем знания учеников, которые не собираются дальше учиться. К тому же они мешают другим нормально учиться, шумят, перебивают учителя, позволяют себе и насильственные действия.

Тут есть один нюанс, скрытый. Если ешиботники будут сильно умные, начитанные, образованные, то могут уйти из религии.
Поэтому их лидеры против изучения базовых предметов...

Фил

Сообщение Фил » Чт июл 09, 2026 7:53 am

Это явный нюанс, а не скрытый! Получат хорошую работу и уйдут от стада, не от религии. Уйдут от кнута и пряника погонщиков! Потому и в армию не дают им идти.

tab

Сообщение tab » Чт июл 09, 2026 8:01 am

От погонщиков не уйти никуда!

Наш Великий Вождь сам из погонщиков, наследник Великого погонщика отряда боевых мулов вовки жаботинского и его ишаков.
Вот он других в ишаки и ишачки и заманивает.

Фил

Сообщение Фил » Чт июл 09, 2026 12:51 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bk ... nt=Article
8 июля полковник запаса и депутат местного совета Гедеры Талия Ланкри объявила о вступлении в партию НДИ. "После трагедии 7 октября мы обязаны кардинально изменить процесс принятия решений и восстановить безопасность Израиля, - сказала она. - Я не могу оставаться в стороне и хочу применить на благо государства свой многолетний опыт в сфере безопасности и управления".
Она дала оценку главе партии Авигдору Либерману. "Я вижу, что на протяжении многих лет Либерман постоянно ставил вопросы безопасности, управления и национальной ответственности в центр повестки дня. Я верю в действия, а не в лозунги, в исполнение, а не в пиар, и в ответственность, а не в краткосрочные политические соображения. В Либермане я нашла единомышленника и лидера, разделяющего мое видение сильного государства, эффективного управления, безопасности и служения обществу".
Ланкри также сказала, что поддерживат кандидатуру Либермана на пост премьер-министра.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 09, 2026 3:35 pm

Фил писал(а):
Чт июл 09, 2026 12:51 pm
Талия Ланкри объявила о вступлении в партию НДИ.
Родилась в 1970 году в Хайфе в семье Иланы и Рафи, иммигрировавших из Марокко.

В возрасте 19 лет записалась в Армию обороны Израиля и служила инструктором в бронетанковом корпусе. После прохождения курса офицеров бронетанковых войск была назначена командиром роты на курсах офицеров бронетанковых войск.

Позже она занимала ряд руководящих должностей в рядах ЦАХАЛа.

В ноябре 2022 года СМИ писали, что Итамар Бен-Гвир, готовясь к должности министра внутренней безопасности, контактирует с бывшей заместительницей главы Совета национальной безопасности полковником запаса Талией Ланкри. По мнению журналиста, глава “Еврейской силы” готов назначить ее на должность генерального директора министерства внутренней безопасности. Ланкри уже не в первый раз прочат высокую должность в силовых структурах. Бывший премьер-министр Нафтали Беннет рассматривал её как кандидата на пост главы Управления по созданию Национальной гвардии. Это новая силовая структура, которую решили создать после арабских беспорядков во время операции “Страж стен”.

На 2023 год — глава отдела обороны оперативного отдела и высокопоставленный член Совета по нацбезопасности Израиля полковник резерва (старший офицер запаса и бывший заместитель главы Совета национальной безопасности).

Замужем, имеет троих детей. Ее двоюродный брат — актер Цахи Халеви. Получила степень бакалавра социологии и образования, степень магистра делового администрирования и степень магистра безопасности Колледжа национальной безопасности.

tab

Сообщение tab » Чт июл 09, 2026 4:59 pm

Маракаи за свово держат,очередную халяву почуяли.

Енеральша у НЕГО есть, правда, тихая ,порченая какая-то, а надо уровня тали готлиб или мири регев.
Две тачанки-хайфовчанки-мараканки это слишком много.
А эта еще и танкистка.Согласно последней моде.

Закупайте попкорн,ждем-с списки.

вовочка
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение вовочка » Чт июл 09, 2026 5:09 pm

он понахватал всяко разного и ртом и жо...й ! где наберет джобы для всей оравы блатных??

Ответить