Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Re: Пенсии.

Сообщение VovaZ » Вт фев 23, 2021 11:59 am

Mr.X писал(а):
Вт фев 23, 2021 11:32 am
С выходного пособия(пицуим) не нужно платить половину.Каждый,достигший пенсионного возраста,может пойти в налоговую и сделать кибуй схует(непереводимо).По простому,у каждого пенса есть права на налоговые скидки,их можно использовать при получении компенсации или пенсии.За подробностями-в группу Геннадия Бердичевского,Пенсионные накопления, в ФБ
Да, насчёт выходного пособия, вы правы, я просто забыл. Не облагается сумма до 12.340 шекелей, умноженная на количество проработанных лет.
https://www.kolzchut.org.il/he/%D7%A4%D ... 7%99%D7%9D
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 23, 2021 12:44 pm

Ромашка писал(а):
Вт фев 23, 2021 11:04 am
Реаллайф
Леня, ты не совсем понимаешь статус этой кампашки. Это лакировщики и реаллайф как раз то, чего они избегают. Работа у них такая. Поэтому совсем не факт, что они пишут то, что они есть на самом деле. Это театр, а они персонажи. Поэтому и тема о наших пенсиях выглядит не как эта тема есть в реале, а так, как они сумели ее подать и заболтать. Поэтому витиеватые фантазии "доктора, поэтому громкий собачий лай для охраны периметра. Слюни от этого лая аж через бан долетают. Эту заполошную хабалку всегда выпускают, как только тема чуток сходит с намеченной. И невдомек ей, что ее используют, как длинные зубы. Кто они, чтобы контролировать границы вообще непонятно. Поэтому и тема ни на грош не отражающая реальную картину пенсий репатриантов. Хочется думать, что это частная инициатива этой кампашки, а не позиция чего-то большего. Для большего они мелковаты.
Форум лаковый, он и был таким всегда, хоть и поменял диспозицию. Поэтому реальных людей тут нет. Пара идеалистов, таких как ты да я. Ну может, еще несколько, думающих, что им дадут вставить слово и это что-то улучшит.
Форум - это когда общение на равных, а не когда тебя псина за горло держит, а вожак, прикрытый стаей, издевается.
Иксыч, тебе на форуме, на арке на входе, надо написать - Я тут пахан, переходя мой порог, будешь открывать рот, когда я велю. Тут правят мои законы, тут моя действительность, все что составляет действительность твою - оставь за порогом или не входи. Не мешай украшать мир.
Ну что ж, украшай.
Только не претендуй на знание того, что происходит снаружи.
А снаружи у алии-90 пенсии смешные.
А вы тут фасоните и цену себе набиваете, лакировщики.
интересно,ВОВАЗ эти перлы читает ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 23, 2021 1:16 pm

5x1 писал(а):
Вт фев 23, 2021 12:44 pm
интересно,ВОВАЗ эти перлы читает ?
В рамках своей возрастной группы, Ромашка, в основном, права.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 23, 2021 1:28 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 23, 2021 1:16 pm
Включая обсуждение участников форума ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 23, 2021 1:45 pm

Нет, разумеется.

Naaron
Благодарил (а): 12174 раза

Сообщение Naaron » Вт фев 23, 2021 2:05 pm

Ромашка писал(а):
Вт фев 23, 2021 11:04 am

А снаружи у алии-90 пенсии смешные.
Не только у нас. Многие группы также без пенсии...К примеру, ацмаим...

Но тут надо смотреть на наличие выплаченного жилья, может, и помещения для эсека, с которого капают денежки.

И может, не одной квартиры...Банковский счёт тоже не влияет на размер пенсии...

Досы и арабы тоже в каком-то смысле недополучили к пенсии, но там жилищный вопрос не стоит так остро.

И траты на жизнь другие...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт фев 23, 2021 5:19 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 23, 2021 7:38 am
Бюджетников надо оставить от обсуждения. Они получают 75% от последней зарплаты, и относятся к иной касте, которой в нашем поколении уже нет.
https://www.gov.il/he/departments/guide ... terIndex=2
начиная с 1989 и до 2002 года никто из " русской алии " не начал работать в гос. секторе? :o
VovaZ писал(а):
Вт фев 23, 2021 7:38 am
Выходное пособие - средняя зарплата за каждый, проработанный год, с него государство заберёт половину.
нет.
если забирать его до достижении пенсионного возраста, налог 35 %
но если после , то там никаким налогом ничего не облагается, но на сколько помню там есть свои тонкости по "потолку" зарплаты. этот момент можно уточнить в мас ахнасе.
и перед " забиранием" страховая где находятся деньги требует "бумагу "из мас. ахнасы. на основании этой " бумаги" они "освобождают" деньги.

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Вт фев 23, 2021 5:35 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 23, 2021 11:59 am
Да, насчёт выходного пособия, вы правы, я просто забыл. Не облагается сумма до 12.340 шекелей, умноженная на количество проработанных лет.
https://www.kolzchut.org.il/he/%D7%A4%D ... 7%99%D7%9D
При этом количество лет не более 32.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Вт фев 23, 2021 5:41 pm

ирина18 писал(а):
Вт фев 23, 2021 5:19 pm
https://www.gov.il/he/departments/guide ... terIndex=2
начиная с 1989 и до 2002 года никто из " русской алии " не начал работать в гос. секторе? :o

нет.
если забирать его до достижении пенсионного возраста, налог 35 %
но если после , то там никаким налогом ничего не облагается, но на сколько помню там есть свои тонкости по "потолку" зарплаты. этот момент можно уточнить в мас ахнасе.
и перед " забиранием" страховая где находятся деньги требует "бумагу "из мас. ахнасы. на основании этой " бумаги" они "освобождают" деньги.
Насколько я знаю, это не совсем так.
Сумма пицуим, не облагаемая налогом, даже после достижения пенсионного возраста, вычисляется исходя из зарплаты (но не более 12300 с чем то), умноженной на стаж (но не более 32 лет).Все, что выше, облагается налогом, хотя и тут возможны варианты, когда делается "приса" вперед до 6 лет, позволяющая снизить размер налога.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт фев 23, 2021 5:46 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 23, 2021 1:16 pm
ессли учесть, что те, кто приехал молодым, а не в 50+ и за 25-30 лет в стране не соизволили поднять свою попу и не соизволили педпринять шаги, чтобы как то изменить свою жизнь к лучшему в том числе и в материальном плане , то закономерно, что у них пенсии очень маленькие. так что неудивительно, что виноваты все и кругом. только они все в белом. все им должны и дай дай.
сказка та же самая: иврит учить , так чтобы можно было работать с официальными документами- не царское дело, английский по специальности- моветон,получить воспребованную специальность - как вообще посмели мне о таком заикнуться? я не могу, у меня нос,хвост, стресс и все остальное по списку. зато потом плач- а почему у меня пенсии нет.

Ответить