Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1524 раза

Re: Безработица.

Сообщение tab » Вт ноя 30, 2021 9:43 pm

kirush писал(а):
Вт ноя 30, 2021 9:21 pm
Стесняюсь спросить: а почему трудоустройство учителей-арабов ограничивается только арабскими школами? За редким исключением. Ну и вдогонку: на много ли разнится уровень подготовки в арабских и еврейских педагогов в педагогических колледжах? Я намекаю тут на печально известную "положительную дискриминацию", позволяющую нац- и другим меньшинствам предпочтительное продвижение за счёт более успешных коллег из числа "большинств".
Ну,Вы прям наивный вьюнош с пасхального седера.
Если детки евреи или родители этих деток побьют шкраба еврея,то это в порядке вещей.
А если шкраба араба побьют,то это уже или происки нациоанального лагеря,или госбеспорядки.
Ну,а если еще не шкраб араб,а шкрабка арабка будет,то вапче песец.

Представляю себе также ,как арабесы Атикву вместе с учениками разучивают или там про вовку жаботинского рассказывают.

Ну,а то,что в шкрабы сегодня нормальные пацаны и девки не пойдут,это и так ясно,знание аглицкого и математики это ближее к хайтеку,чем тупым потомкам мотеков и капар чего-то впаривать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12159 раз

Сообщение Naaron » Вт ноя 30, 2021 10:04 pm

tab писал(а):
Вт ноя 30, 2021 9:43 pm
1.нациоанального

2.Представляю себе также ,как арабесы Атикву вместе с учениками разучивают или там про вовку жаботинского рассказывают.

1.Надеюсь, это опечатка...

2. Или про еврейские праздники рассказывают, или про войны израильские...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср дек 01, 2021 11:19 am

Naaron писал(а):
Вт ноя 30, 2021 10:04 pm
1.Надеюсь, это опечатка...

2. Или про еврейские праздники рассказывают, или про войны израильские...
Это не опечатка, это под*бка. Ну, ладно, привыкли уже к благодушию и доброжелательности нашего классика... Возвращаясь к вопросу. Оно конечно , среди арабов меньше нобелевских лауреатов, чем среди евреев, но предположу, что уровень математики или английского, достаточный для преподавания в еврейских школах у них всё же присутствует. Тем более, что политическая составляющая в этих дисциплинах может быть сведена к минимуму.
Впрочем упражнения типа "Ахмед убил двух евреев, а Мухаммад - троих, сколько всего..." или " I live in Palestine. My father is shahid", вполне обычные для арабских (израильских!!!) школ, вряд ли подойдут для школ еврейских, а проконтролировать этот вопрос нашему минобразу ну, никак не удаётся. Полагаю, что именно в этом причина избытка педагогов-политически ангажированных антисионистов и недостатка просто обычных специалистов, пусть даже политически нейтральных. Хотя предпочтительно, конечно лояльных и законопослушных. Ну, хотя бы вот таких:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 01, 2021 2:15 pm

В израильских школах профессия учителя опасная бывает...

Ну и так же как дефицит сварщиков восполнялся за счёт алии...Многие русские учителя не смогли устроиться по специальности....

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 01, 2021 2:24 pm

https://detaly.co.il/hau-du-yu-du-mister-tycher/

Учителя английского – не знают английского!

Игорь Молдавский
15.02.2019

- Нехватка учителей в Израиле – проблема не менее тревожная, чем, например, дефицит врачей, – говорит Вайнбойм. – Но медиков не хватает в том числе потому, что медицинских факультетов мало, пробивается сюда элита. А с учителями проблема обратная: учебных заведений много, но спроса нет, и они становятся последним прибежищем для представителей слабых слоев населения. Студенты, которым в других местах было бы тяжело, могут учиться только там. Поэтому, когда они завершают учебу, школы получают не тех учителей, о которых мечтали директора.
-------------

В статье много чего написано по теме....

Я вот не пойму. Везде не хватает работников, во всех сферах. А где хватает, и с излишком?

tab

Сообщение tab » Ср дек 01, 2021 5:29 pm

Ответил в соседней теме.

К сожалению,мои теории про тупых мотеков и капар потверждаюца.

Ибо нетяжело быть пророком,стоя на плечах гигантов!

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 01, 2021 7:17 pm

tab писал(а):
Ср дек 01, 2021 5:29 pm
Ответил в соседней теме.

К сожалению,мои теории про тупых мотеков и капар потверждаюца.

Ибо нетяжело быть пророком,стоя на плечах гигантов!
Ответ не принят. Не о том вообще...

Не может быть в стране проблем с образованием, когда со всем другим всё окей. Вот во всём другом таки проблем больше. И все взаимосвязаны.

В СССР "тупые мотеки и капары" не доучивались до десяти классов. Их гнали в ПТУ, хоть каким-то специальностям учили. Кто хотел и мог, поступали в техникумы и институты, после училища.

Ну и не было пособий по безработице, и самой безработицы тоже. Там другие нюансы были.

tab

Сообщение tab » Чт дек 02, 2021 5:05 am

Naaron писал(а):
Ср дек 01, 2021 7:17 pm
Ответ не принят. Не о том вообще...

Не может быть в стране проблем с образованием, когда со всем другим всё окей. Вот во всём другом таки проблем больше. И все взаимосвязаны.

В СССР "тупые мотеки и капары" не доучивались до десяти классов. Их гнали в ПТУ, хоть каким-то специальностям учили. Кто хотел и мог, поступали в техникумы и институты, после училища.

Ну и не было пособий по безработице, и самой безработицы тоже. Там другие нюансы были.
Вы на совок не спихивайте.

Там любому выпускнику ПТУ работенка светила.И деваца ему было некуда с подводной лодки.

А тут все идейки сводяца к тому,чтобы арабцов или овдим зарим на нееврейскую типа работу засунуть.Заместо того ,чтобы местных припахивать.
Доходит не до смешного,а до трагического - хочут и в хайтек палесов затащить,и всю промышленность газовскую под израильские стандарты передрючить.
А то,шо потом эти же палесы будут компьютерные сети израильские ломать или у себя кассамы усовершенствуют,всем положить,патамушта главное это бабло урвать.
Движуха конкретная.

Вот,навезут щас новых ёпов.
Куды их пристроят,как кто думает?
В хайтек или на завод?

tab

Сообщение tab » Чт дек 02, 2021 5:10 am

kirush писал(а):
Ср дек 01, 2021 11:19 am
Это не опечатка, это под*бка. Ну, ладно, привыкли уже к благодушию и доброжелательности нашего классика... Возвращаясь к вопросу. Оно конечно , среди арабов меньше нобелевских лауреатов, чем среди евреев, но предположу, что уровень математики или английского, достаточный для преподавания в еврейских школах у них всё же присутствует. Тем более, что политическая составляющая в этих дисциплинах может быть сведена к минимуму.
Впрочем упражнения типа "Ахмед убил двух евреев, а Мухаммад - троих, сколько всего..." или " I live in Palestine. My father is shahid", вполне обычные для арабских (израильских!!!) школ, вряд ли подойдут для школ еврейских, а проконтролировать этот вопрос нашему минобразу ну, никак не удаётся. Полагаю, что именно в этом причина избытка педагогов-политически ангажированных антисионистов и недостатка просто обычных специалистов, пусть даже политически нейтральных. Хотя предпочтительно, конечно лояльных и законопослушных. Ну, хотя бы вот таких:
И Вы,брутто... :28: :28: :28:

В принципе Вы предлагаете воспитывать и поддерживать врагов еврейского государства.
Переселяя их в еврейские города,обеспечивая им квиют и госплюшки,усиливая хамулы.
При чем,понятно,что за щет евреев.

Сержант
Благодарил (а): 4079 раз

Сообщение Сержант » Чт дек 02, 2021 6:16 am

tab писал(а):
Чт дек 02, 2021 5:05 am
Вы на совок не спихивайте.

А тут все идейки сводяца к тому,чтобы арабцов или овдим зарим на нееврейскую типа работу засунуть.Заместо того ,чтобы местных припахивать.
Местных припахивать-это потеря голосов на выборах. Только и всего.

Ответить