5Х1, им действительно не хорошо, они будут негодовать,дальше-больше,все будет зависеть от того,как быстро правительство найдет пути выхода из кризиса.Положение не простое.в тель-авив он приехал на таком БМВ,как у того бедного фалафельщика ?
денег-то на автобус не было.
Пандемическая экономика.
-
Arkan1939
Re: Пандемическая экономика.
5x1
-
tab
Вы,Аркан,фишку,как и обычно,не прохавали.
Никто не спорит,что заведовать барами и пабами нелегко,это фактически ненормированный труд с утра до вечера.
НО,во-первых,это не такие уж и малые з/платы ( а,следовательно,и пособие по безработице),во-вторых ,это не у станка стоять и не на поле/стройке вкалывать,в третьих,это уже не зависит от правительства,сикока там министров - хоть 20,хоть 30 - что туристов нету.
Такая форма,как социальный протест,вполне легитимна,но если более-менее ясны цели.
И тут я опять возвращаюсь к тому,о чем неустанно твержу все время на форуме.
А именно - больше прав трудящихся,больше социализма,меньше разрыва между разными слоями опчества.
Патамушта социализм это не тока госсобственность на средства производства,но и распределение опчественных благ.
Чего хочет данный чувак,конкретно?
Жилье и з/плату.
Понятно,что работу он должен искать сам,ничего страшного,если ручками,там землю копать или бетон месить,а вот проблему жилья без государства решить практически невозможно.
Знаете,я всегда с осторожностью ко всем этим притчам.Типа "заместо рыбы дайте ему удочку,он сам рыбу наловит".
Но если ,образно выражаясь,вручив данную удочку,заместо моря ему предлагают ловить рыбу в унитазе,то ни хрена он там не поймает.
Есть и еще один интересный момент.
Современное капиталистическое опчество заточено на воспитание и создание зажравшегося потребителя с неумеренными аппетитами.
Данный тезис я расширять не буду,его потверждением являеца соврешенно необоснованные требования и желания тех же обитателей палаточного городка.
Никто не спорит,что заведовать барами и пабами нелегко,это фактически ненормированный труд с утра до вечера.
НО,во-первых,это не такие уж и малые з/платы ( а,следовательно,и пособие по безработице),во-вторых ,это не у станка стоять и не на поле/стройке вкалывать,в третьих,это уже не зависит от правительства,сикока там министров - хоть 20,хоть 30 - что туристов нету.
Такая форма,как социальный протест,вполне легитимна,но если более-менее ясны цели.
И тут я опять возвращаюсь к тому,о чем неустанно твержу все время на форуме.
А именно - больше прав трудящихся,больше социализма,меньше разрыва между разными слоями опчества.
Патамушта социализм это не тока госсобственность на средства производства,но и распределение опчественных благ.
Чего хочет данный чувак,конкретно?
Жилье и з/плату.
Понятно,что работу он должен искать сам,ничего страшного,если ручками,там землю копать или бетон месить,а вот проблему жилья без государства решить практически невозможно.
Знаете,я всегда с осторожностью ко всем этим притчам.Типа "заместо рыбы дайте ему удочку,он сам рыбу наловит".
Но если ,образно выражаясь,вручив данную удочку,заместо моря ему предлагают ловить рыбу в унитазе,то ни хрена он там не поймает.
Есть и еще один интересный момент.
Современное капиталистическое опчество заточено на воспитание и создание зажравшегося потребителя с неумеренными аппетитами.
Данный тезис я расширять не буду,его потверждением являеца соврешенно необоснованные требования и желания тех же обитателей палаточного городка.
Последний раз редактировалось tab Сб апр 25, 2020 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Кто ездит на Мазде,тот лузер.
А кто ездит на автобусе и желдороге,тот лузер в квадрате.
Ничего,в новое правительство вошли социал демократы местного разливу тоже.
Пройдя долгий путь от фалафельщика до руководителей страны.
-
Arkan1939
tab
А теперь по сути.
И про какой социализм вы все время гуторите,как образец?И где он был или который будет?
Вы,ТАБ, все время всем свою фишку в рот суете,но не всем она по размеру.Вы,Аркан,фишку,как и обычно,не прохавали.
А теперь по сути.
Почему же вы не хаваете фишку,что из-за карантина? А если бы не было карантина? А если бы было землетрясение?30-летний Коста Блэк из Эйлата рассказал, что стал безработным два месяца назад. "Я заведую в своем городе несколькими ресторанами и пабами. Теперь все они закрылись из-за карантина
И про какой социализм вы все время гуторите,как образец?И где он был или который будет?
Последний раз редактировалось Arkan1939 Сб апр 25, 2020 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Arkan1939
Ему придется,нет вариантов, а вот 36 министров плюс 16 замов+ 10 "норвежцев"-им не придется.
Поэтому полиция тренируется на случай массовых выступлений.А вы говорите...
-
5x1
в израиле нет объективных предпосылок для массовых выступлений или даже гр. войны,которую предрекают те,кто ещё недавно предлагал гр.браки,главное,слово "гражданский" присутствует и там и там.
-
Arkan1939
5x1
Как это нет СЕЙЧАС ? Думаете,что в Правительстве дураки сидят?в израиле нет объективных предпосылок для массовых выступлений
https://detaly.co.il/v-izraile-gotovyat ... inoveniya/Экспертная группа при совете по национальной безопасности, занимающаяся эпидемией коронавируса, обсуждала возможность возникновения массовых беспорядков, гражданского неповиновения и даже бунта на фоне ухудшения экономического положения, психологического влияния долгой изоляции, или кризиса в системе здравоохранения и высокой смертности.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Сб апр 25, 2020 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
почему же дураки ?
объективных таки нет,а вот спровоцированные и проплаченные интересантами таки есть,об этом даже газеты пишут и на ТВ говорят про все эти демонстрации и письма 130 ,проплаченные бараком,американским фондом и евросоюзом.
объективных таки нет,а вот спровоцированные и проплаченные интересантами таки есть,об этом даже газеты пишут и на ТВ говорят про все эти демонстрации и письма 130 ,проплаченные бараком,американским фондом и евросоюзом.
-
tab
Вам,Аркан,фишка точно не полезет.
Ибо она Вам не нужна.
Вы свои фишки уже поимели.
Шо касаеца данного костика из ссылки,то логики таких,как он,я тоже не понимаю.
Он что,хочет,чтобы все поперезаражались,патамушта ему кушать нечего?
Нехай переквалифицируеца в управдомы.
Нащет социализмы.
Возьмите как один из примеров и как образец строительство социального жилья на длительный съем в развитых капстранах.
Фактически это социалистичская социальная программа.
Ибо она Вам не нужна.
Вы свои фишки уже поимели.
Шо касаеца данного костика из ссылки,то логики таких,как он,я тоже не понимаю.
Он что,хочет,чтобы все поперезаражались,патамушта ему кушать нечего?
Нехай переквалифицируеца в управдомы.
Нащет социализмы.
Возьмите как один из примеров и как образец строительство социального жилья на длительный съем в развитых капстранах.
Фактически это социалистичская социальная программа.