Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12194 раза

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Naaron » Пн ноя 02, 2020 9:54 am

Специалисты не проводили исследования на тему причин возникновения пробок и загруженности общественного транспорта. Добавить метро слишком простое решение. Но дорогое.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн ноя 02, 2020 10:05 am

Тоже мне,бином Ньютона...Всего лишь,ликвидировать пробки в городе-миллионнике-это наш гушдановский мегаполис.Дляначала надо решить загадку:Кто они,водители частных автомобилей,забивающих Аялон в 12 дня? 25 лет стою в этих пробках,но у меня ответа нет
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 02, 2020 10:22 am

Mr.X писал(а):
Пн ноя 02, 2020 10:05 am
Тоже мне,бином Ньютона...Всего лишь,ликвидировать пробки в городе-миллионнике-это наш гушдановский мегаполис.Дляначала надо решить загадку:Кто они,водители частных автомобилей,забивающих Аялон в 12 дня? 25 лет стою в этих пробках,но у меня ответа нет
А Вы что делаете в это время?

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 02, 2020 10:24 am

У нас самые пробки утром и в районе 5 вечера...

dodlod
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение dodlod » Пн ноя 02, 2020 5:39 pm

Naaron писал(а):
Пн ноя 02, 2020 9:54 am
Специалисты не проводили исследования на тему причин возникновения пробок и загруженности общественного транспорта. Добавить метро слишком простое решение. Но дорогое.
О каком "метрЕ" Вы говорите? О трех линиях трамвая или о мждугороднем метро, которое захотела отменить Регев?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 02, 2020 6:48 pm

dodlod писал(а):
Пн ноя 02, 2020 5:39 pm
О каком "метрЕ" Вы говорите? О трех линиях трамвая или о мждугороднем метро, которое захотела отменить Регев?
Которое Мири Регев не хочет...

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Пн ноя 02, 2020 8:16 pm

Naaron писал(а):
Вс ноя 01, 2020 8:46 pm
Справедливости ради, было бы лучше, если бы эти проблемы обсуждали более широко. И решения принимались после этого обсуждения.
Ну вот, решил Кац снизить тарифы на проезд в общественном транспорте. С кем советовался? С автобусными компаниями, пассажирами? В итог почти убил этот транспорт. И никто ж его не критикует. Зато он уже в минфине. И там уже пытается единолично управлять. Уволил помощников, потому что ему слова нельзя сказать против. А люди-то более сведущи в таких делах.
Сейчас вообще, как пишут на Вайнет, вся деятельность коронакабинета свелась к спорам между Кацем и Юликом. Второй тоже малокомпетентен во многих вопросах. Жаль, что его скинули со спикеров.

Я по-прежнему считаю, что метро, при том что может окупить себя за сколько-то лет, что может быть удобным для тысяч пассажиров...но не избавит Гуш Дан от пробок.
Ну вот Вы вышли из дома, доехали до метро, вышли на нужной станции..и что дальше? Опять пересадка, чтобы до работы доехать?
Посмотрите, к примеру, многие жилые дома с магазинами и прочим, вплотную прилегающие к шоссе Жаботински. От Петах Тиквы до Бней Брака включительно. Можно сказать, это одна из главных артерий, по которому движется очень большой пток машин и автобусов. Может, на деньги, выделяемые на метро, лучше порушить эти дома, многие из которых очень подходят под критерии пронраммы пинуй-бинуй?
Тем более, что с таким строительством жилья и офисов в Петах Тикве и других городах, нагрузки на шоссе уже увеличились. И ещё больше увеличатся.
В Сингапуре эту проблему решили за счет очень резкого удорожания машин и страховок, благодаря чему содержать машину и ездить на ней стало чересчур накладно. Население перешло на общественный транспорт.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 02, 2020 8:24 pm

Житель писал(а):
Пн ноя 02, 2020 8:16 pm
В Сингапуре эту проблему решили за счет очень резкого удорожания машин и страховок, благодаря чему содержать машину и ездить на ней стало чересчур накладно. Население перешло на общественный транспорт.
Когда Лапид повысил цены на сигареты, многие сами стали самокрутки крутить, с Украины стали гнать контрабанду, арабы подсуетились...
Мы и тут приспособимся...

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Пн ноя 02, 2020 8:31 pm

В Глобс появилась большая статья со всеми раскладками, связанными с метро.
https://en.globes.co.il/en/article-is-t ... 1001348018
Статья довольно большая. но приведенные цифры интересны, особенности по стоимости строительства и подготовки к нему.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 02, 2020 8:46 pm

на мой непрофессиональный взгляд метро нужно гуш дану как рыбе зонтик,ну только если в кчестве бомбоубежища....
:6:

Ответить