Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение VovaZ » Пн ноя 04, 2024 8:35 am

https://www.israelhayom.co.il/news/defe ... e/16716108

"Исраэль Хайом" - количество ПТРК "Корнет" (Россия) и Almas (Иран), захваченных в арсеналах на юге Ливана достигают 10 тыс единиц. Системы последних модификаций, хорошего уровня, в прекрасном состоянии.

В минобороны дилема - уничтожить, принять на вооружение, или продать 3-й стороне. Подобная дилема была с русскими танками и автоматами, в своё время. Пока что превалирует идея принять на вооружение.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 379 раз

Сообщение mad bird » Пн ноя 04, 2024 10:41 am

VovaZ писал(а):
Пн ноя 04, 2024 8:35 am
https://www.israelhayom.co.il/news/defe ... e/16716108

"Исраэль Хайом" - количество ПТРК "Корнет" (Россия) и Almas (Иран), захваченных в арсеналах на юге Ливана достигают 10 тыс единиц. Системы последних модификаций, хорошего уровня, в прекрасном состоянии.

В минобороны дилема - уничтожить, принять на вооружение, или продать 3-й стороне. Подобная дилема была с русскими танками и автоматами, в своё время. Пока что превалирует идея принять на вооружение.
Зря. Было бы смешно продать их немцам - а те подарили бы их Украине. :twisted:
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 04, 2024 2:16 pm

mad bird писал(а):
Пн ноя 04, 2024 10:41 am
Зря. Было бы смешно продать их немцам - а те подарили бы их Украине. :twisted:
Не думаю, чтобы их вообще рискнули куда-то продать. Есть прецедент, что они снова окажутся у Хизбаллы.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 07, 2024 10:42 am

Минобороны - максимальную эффективность в этом конфликте, на всех фронтах показал самый старый самолёт авиапарка Израиля - F-15. компании Боинг. В этой связи Цахаль планирует расширение парка F-15.
https://www.ynet.co.il/news/article/b1tl00k9zyg

Сделка с компанией Боинг на сумму 5 млрд долларов включает поставки 25 самолётов последней конфигурации F-15IA, начиная с 2031 года, по 4-6 машин в год. Сделка включает так же опцию на расширение заказа до 50 машин.
Так же 25 машин F-15I Цахаль намерен обновить до F-15IA.

Конфигурация F-15IA фактически оставляет нетронутым только "планер" - железо. Меняются двигатель, авионика система управления, система радиолокации, навигации и наведения, новая пушка. Увеличивается количество точек подвески оружия. Как и в прежних договорах, авионика на 60% израильских компаний.

Желающие и владеющие английским могут разобраться глубже.
https://www.dsca.mil/press-media/major- ... i-aircraft

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 07, 2024 10:51 am

Для понимания ситуации, F-15 впервые вступил в строй в 1976 г, 50 лет назад. Конечно двигатель, электроника и оружие менялись раз 5-6, но это как если бы воевали во ВОВ на картонных фарманах, заменив пулемёт на новый.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт ноя 07, 2024 11:07 am

VovaZ писал(а):
Чт ноя 07, 2024 10:42 am
Сделка с компанией Боинг на сумму 5 млрд долларов включает поставки 25 самолётов последней конфигурации F-15IA, начиная с 2031 года, по 4-6 машин в год. Сделка включает так же опцию на расширение заказа до 50 машин.
Так же 25 машин F-15I Цахаль намерен обновить до F-15IA.
VovaZ,как пишут отдельные эксперты,Израиль после возможной атаки Ирана на Израиль,будет в ответ бомбить,кроме прочего, ядерные обьекты Ирана.Какие из имеющихся у Израиля самолетов больше всего подходят для этой цели (если Израиль решится ударить) и какие бункерные бомбы нужны,чтобы поразить эти обьекты с высокой степени вероятности?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 07, 2024 1:23 pm

Arkan39 писал(а):
Чт ноя 07, 2024 11:07 am
VovaZ,как пишут отдельные эксперты,Израиль после возможной атаки Ирана на Израиль,будет в ответ бомбить,кроме прочего, ядерные обьекты Ирана.Какие из имеющихся у Израиля самолетов больше всего подходят для этой цели (если Израиль решится ударить) и какие бункерные бомбы нужны,чтобы поразить эти обьекты с высокой степени вероятности?
Трудно ответить, поскольку мы не знаем реальных условий работы над Ираном. F-15 был бы выгоднее и там, за счёт больший дальности, чем F-35, при той же бомбовой загрузке. А тяговые характеристики у него куда лучше. То есть вылет был бы дешевле втрое.

Но мы не знаем точно, какие именно реальные угрозы есть в том районе, в смысле ПВО. Возможно, малозаметность там важнее эффективности.

Naaron
Благодарил (а): 11575 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 07, 2024 5:22 pm

https://oxu.az/ru/v-mire/v-ksir-zayavil ... bine-500-m

Вчера / 07:45

В КСИР заявили, что Иран хранит свой арсенал на глубине 500 м

Иранские военные распределили ракетный арсенал по множеству городов в Иране и хранят его на большой глубине.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщает агентство "Мехр".

"В Иране немного городов, где нет складов с ракетами. Иранские объекты с ракетами располагаются на глубине 500 м", - заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Амир Али Хаджизаде.

"Количество мест, где расположены ракеты, столь велико, что если их засекут, то враги не смогут им противостоять. Вы видите лишь вершину айсберга", - заверил командующий.

Израиль в ночь на 26 октября нанес серию авиаударов по военным объектам Ирана. Это был ответ на ракетный обстрел Израиля, проведенный иранскими силами. Впоследствии западные СМИ со ссылкой на спутниковые данные писали, что израильский удар нанес ущерб производству ракет и ПВО Ирана.

The Jerusalem Post сообщала ранее, что Армия обороны Израиля продолжает повышать уровень боеготовности в ожидании возможного ответа Ирана на израильский удар.

Naaron
Благодарил (а): 11575 раз

Сообщение Naaron » Чт ноя 07, 2024 5:23 pm

Иногда я верю врагам больше, чем нашим...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт ноя 08, 2024 6:10 pm

https://www.calcalist.co.il/magazine/ar ... k87j00dzyg

Дан Кохав, генерал-майор в отставке, бывший командующий ПВО ВВС Цахаля.
Мы должны уже сейчас должны готовиться к 2048 году, когда самолёты противника будут сжигать нас лазерами сверху, в полной тишине и с огромной точностью.

Для начала, лечащий врач должен запретить генерал-майору смотреть американские фильмы. А вообще, таких пророков надо убивать ещё а сержантах ...

Ответить