ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 614 раз

Re: ИРАН

Сообщение weasel » Сб апр 11, 2026 1:16 pm

weasel
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение weasel » Сб апр 11, 2026 1:18 pm

Richi писал(а):
Сб апр 11, 2026 11:01 am
https://www.newsru.co.il/press/11apr2026/hormuz813.html
NYT: Иран не может очистить Ормузский пролив от собственных мин

вовочка
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение вовочка » Сб апр 11, 2026 1:19 pm

SlavaG писал(а):
Сб апр 11, 2026 1:13 pm
кроме нас ядерная и ракетная программа ирана не волнует никого.
потому что только нас они обещают 40 лет стереть с лица земли! неужели это еще не понятно??

tab
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение tab » Сб апр 11, 2026 1:27 pm

вовочка писал(а):
Сб апр 11, 2026 1:14 pm
считаю это глупейшей точкой зрения! в чистом виде левацко-страусиная позиция: спрятать голову в жопу и не шелохнуться!
по твоему розумению надо было тихонько сидеть и ждать, когда на тебя в любой момент сбросят атомную бомбу???
Алло,гараж.

Быстро забыли про бибину концепцию.

Бибизм (ивр. ביביזם‎) — политическое клише в израильской политике, связаное с политикой главы правительства Израиля Беньямина Нетаньяху. В израильском политическом дискурсе понятие подразумевает безусловную поддержку Нетаньяху и противостояние его противникам.

Определение
Согласно определению профессора социологии Сами Самухи[англ.], лауреата премии Израиля 2008 года, бибизм — это разновидность правого популизма, претендующая на то, чтобы быть истинным народным движением в борьбе против других движений и элит. Лидер позиционирует себя как харизматичный представитель нации, получая сильную поддержку благодаря своей личности, используя национализм, подстрекательство, навешивание ярлыков на политических оппонентов как на врагов и беря на себя обязательство освободить народ от институциональной гегемонии.

По оценке Самухи, Нетаньяху — лидер-популист, единоличный правитель «Ликуда», борющийся против гегемонии левоцентристов и бесспорный лидер правого блока в Израиле. При этом, по мнению Самухи, сторонники бибизма поддерживают усиление еврейского характера государства за счет его демократического характера, стремясь к уменьшению власти так называемых «привратников» (судей, чиновников и силовиков).

Рогель Альпер в газете «Гаарец» утверждает, что основные постулаты бибизма заключаются в том, что:

Холокост никогда по-настоящему не закончился, и Израиль постоянно борется за то, чтобы предотвратить его возобновление;
Израильская армия практически священна;
Палестино-израильский конфликт — это «мы или они», игра с нулевой суммой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B7%D0%BC
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб апр 11, 2026 1:31 pm

Концепция «бибизма» — это политическая стратегия Биньямина Нетаньяху, основанная на идеях правого ревизионизма, «сильной руки», безопасности через военное превосходство и экономическом либерализме. Она подразумевает безусловную поддержку лидера, защиту от внешних угроз и либеральных элит, а также ставку на стабильность застоя.

Основные составляющие:
«Борьба с варварством»: Нетаньяху позиционирует себя как единственного лидера, способного защитить Израиль от терроризма и экзистенциальных угроз (в частности, от Ирана), считая конфликт борьбой цивилизаций.
Безопасность прежде всего: Принцип «сильного Израиля», часто в ущерб попыткам заключения мира, так как любые компромиссы воспринимаются как слабость, согласно идеям его отца Бенциона Нетаньяху.
Экономический либерализм: Акцент на свободном рынке, снижении налогов и уменьшении роли государства в экономике («хомяк — птица гордая, пока не пнешь — не полетит»).
Политический хамелеон: Нетаньяху часто меняет взгляды ради удержания власти, легко отказываясь от прежних планов (например, аннексии) в угоду текущей геополитической выгоде.
Личная преданность: Бибизм требует от соратников безусловной лояльности, при этом сам лидер склонен менять окружение.

Критиками концепция характеризуется как «застой» и сознательный отказ от принятия назревших решений, направленный на сохранение личной власти на фоне уголовных расследований.

tab

Сообщение tab » Сб апр 11, 2026 1:33 pm

Аукнеца ВСЕМ эта концепция.

И поцоватые идейки вовки жаботинского и его (самоцензура) секретаря.

вовочка

Сообщение вовочка » Сб апр 11, 2026 1:36 pm

а концепция б ЛЕВОТИНЫ и наркобарона барака убегать из ливана, предав цадал и безбагрутного отдавать шельф --лучше
и самого главного миротворца рабина-- тысячи убитых и покалеченых в интифадах--лучше??

tab

Сообщение tab » Сб апр 11, 2026 1:52 pm

вовочка писал(а):
Сб апр 11, 2026 1:36 pm
а концепция б ЛЕВОТИНЫ и наркобарона барака убегать из ливана, предав цадал и безбагрутного отдавать шельф --лучше
и самого главного миротворца рабина-- тысячи убитых и покалеченых в интифадах--лучше??
Вы лично с этого шельфа кушали?
Или хотели,чтобы ливанская музыка длилась вечно?

У Вас явное недопонимание, что такое левые и левацкие политики.
Центр - это подкова,а на ее краях ультрас,ультралевые и ультраправые.Неокаханисты и шаломахшавники.
И то,что творят ребятишки смотрича и то,что вытворяют идиотики из мереца,это одно и то же - предательство легитимности владения евреями этой землей.

Истинно левые - это религиозные партии и организованные ряды профсоюзов - не потеряли ни копейки.
В отличие от полезных идиотов, которые за свободный рынок и мелкобуржуазный ревизонизм жаботинского.

Идеология спарты это круто,надо тока вспомнить,как и чем она закончилась.
Тут надо знать историю : фактически потом спартанцы стали смотрящими от персов над грецией.

Ибо персия это не арабуши,они исторически империя,которые и древний рим трахали.
И оттоманскую империю,которая была посильнее многих европейцев.
Знаменитая фраза Уинстона Черчилля «Учите историю, учите историю. В истории находятся все тайны политической прозорливости» подчеркивает важность изучения прошлого для понимания настоящего и прогнозирования будущего. Этот призыв указывает на то, что знание истории — ключ к принятию верных государственных и политических решений.
Основные аспекты цитаты и взглядов Черчилля:
Политическая прозорливость: Черчилль считал, что изучение исторических событий помогает видеть скрытые механизмы власти и предвидеть развитие событий.
Опыт прошлого: Фраза подразумевает, что ошибки и успехи прошлого позволяют избежать катастроф в будущем.
«Чем дальше назад вы сможете смотреть...»: Вторая часть часто цитируемого выражения гласит: «Чем дальше назад вы сможете смотреть, тем дальше вперед вы увидите».
Черчилль, известный как выдающийся политик и историк, сам активно использовал исторические аналогии в своих речах, в том числе в знаменитой «Железный занавес».

вовочка

Сообщение вовочка » Сб апр 11, 2026 2:00 pm

tab писал(а):
Сб апр 11, 2026 1:52 pm
Вы лично с этого шельфа кушали?
Или хотели,чтобы ливанская музыка длилась вечно?
.....
1. я кушаю то, что сам заработал, а этот ЛАПИДор отдал свой шельф?? или все таки это кусок моря , принадлежащий израилю???????
2.а сейчас в ливане музыка стихла?? может быть она не была бы сегодня такой громкой? и к. шмона не страдала бы так?? ---об этом левые мозги не задумывались??

tab

Сообщение tab » Сб апр 11, 2026 2:09 pm

Типа правые у власти более 20 годов.

У них про мозги и спрашивайте.

Ответить