Россия глазами израильтян, американцев...
-
Филимон
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Сегодня Биби звонил Путэну, жаловался небось...
https://news.israelinfo.co.il/politics/ ... IdDZtqVKSc
https://news.israelinfo.co.il/politics/ ... IdDZtqVKSc
-
Сержант
https://salat.zahav.ru/Articles/3434075 ... 0%BE%D0%B2Интернет-пользователи раскритиковали телеведущую и врача Елену Малышеву, которая привела в пример жителей блокадного Ленинграда в ответ на комментарий пенсионерки о невозможности правильно питаться из-за скромных размеров пенсии. Об этом сообщает URA.RU.
По данным издания, одна из читательниц оставила в соцсети Instagram комментарий к посту Малышевой о сбалансированном питании и авторском курсе по похудению. Подписчица посетовала на то, что из-за маленькой пенсии пожилым россиянам практически невозможно придерживаться принципов здорового питания и приобрести наборы Малышевой для снижения веса. В ответ на это телеведущая заявила, что российские пенсионеры набирают лишний вес из-за калорийных блюд. В качестве примера она привела жителей блокадного Ленинграда, у которых проблем с полнотой не было.
"Перестаньте оправдывать себя пенсиями! Чтобы иметь лишний вес, нужно много и очень калорийно есть! В блокадном Ленинграде полных не было! Не жалейте себя!" - заявила Малышева.
В скором времени телеведущая удалила пост, поскольку на нее обрушился шквал критики. Возмущенные подписчики теледоктора предложили ей самой питаться на пенсию в восемь тысяч рублей или уехать жить в США.
-
tab
Зажрался пипл.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ruti
Я за $50 пролечила кошку от острого цистита в Москве. Это прием, консультация, узи почек, моч.пузыря, печени + стрижка когтей, постановка диагноза, рецепт с назначенным лечением. Правда, на лекарства еще сверх этой суммы потратилась. Но диагноз поставили верно, спустя 2 дня после лечения кошка перестала мучиться от боли, кровь в моче пропала.
То есть это были услуги высококвалифицированного опытного хорошего врача. А в Израиле даже снимок зубов за эту сумму не сделаешь.
Вот такая разница в ценах. А за пределами Москвы цены у нас еще ниже на услуги.
На 300$ я могу питаться здесь 4 месяца при наличии своей квартиры, в Израиле мне нужно около 250$ на мой рацион в месяц. Без ресторанов.
То есть это были услуги высококвалифицированного опытного хорошего врача. А в Израиле даже снимок зубов за эту сумму не сделаешь.
На 300$ я могу питаться здесь 4 месяца при наличии своей квартиры, в Израиле мне нужно около 250$ на мой рацион в месяц. Без ресторанов.
-
ИМХО
За 50 баксов? За это все? У меня родственница дальняя в Воронеже трудится в ветеринарной клинике. По ее словам таких цен на такой набор услуг нет даже в самой захудалой воронежской клинике. Так что, сдается мне, что в вашем Городе Солнца горазды сказочки рассказывать...ruti писал(а): ↑Сб май 08, 2021 3:56 pmЯ за $50 пролечила кошку от острого цистита в Москве. Это прием, консультация, узи почек, моч.пузыря, печени + стрижка когтей, постановка диагноза, рецепт с назначенным лечением. Правда, на лекарства еще сверх этой суммы потратилась. Но диагноз поставили верно, спустя 2 дня после лечения кошка перестала мучиться от боли, кровь в моче пропала.
Ну, и в Израиле можно питаться макарошками и хлебом хренову тучу времени на 300 баксов. Но нормальную еду за эти деньги в течении 4 месяцев не купить ни в Раше, ни здесь... Или вы хотите сказать, что за 300 гринов вы за 4 месяца еще и по ресторанам ходили? Опять сказочки..
-
Сержант
Ну и,походу,тогда уж надо брать в расчет зарплаты и пенсии в реале,а не те про которые санек рассказывает...ИМХО писал(а): ↑Сб май 08, 2021 4:50 pmЗа 50 баксов? За это все? У меня родственница дальняя в Воронеже трудится в ветеринарной клинике. По ее словам таких цен на такой набор услуг нет даже в самой захудалой воронежской клинике. Так что, сдается мне, что в вашем Городе Солнца горазды сказочки рассказывать...
Ну, и в Израиле можно питаться макарошками и хлебом хренову тучу времени на 300 баксов. Но нормальную еду за эти деньги в течении 4 месяцев не купить ни в Раше, ни здесь... Или вы хотите сказать, что за 300 гринов вы за 4 месяца еще и по ресторанам ходили? Опять сказочки..
-
ИМХО
Там 30000 рубасов средняя зряплата. Разделить на 90 юро. Или 75 баксов.
333 юро. 400 баксов. На месяц. На все. Кушать, одеться, ЖКХ, проезд, культур мультур...
333 юро. 400 баксов. На месяц. На все. Кушать, одеться, ЖКХ, проезд, культур мультур...
-
Сержант
-
ИМХО
Вот что пишут на эту тему в руссо прессо.
https://svpressa.ru/economy/article/297789/
https://svpressa.ru/economy/article/297789/