ИРАН
-
Naaron
Re: ИРАН
1. Чтобы закончить войну, Трамп должен получить хоть какие результаты. Поэтому готов продолжить.
2. Чтобы согласиться на окончание войны, Израилю нужна твёрдая гарантия, что Иран прекратит угрожать и поддерживать прокси. Такой гарантии не может быть. Поэтому готов продолжать.
3. Иран готов закончить войну, но при этом сохранить и преумножить то что есть, и ещё чтобы санкции сняли, и много чего.
4. Хизбалла готова закончить, если Израиль выйдет из Ливана, не будут требовать разоружения, и не будут мешать ещё больше вооружаться.
Я вообще не понимаю, какие вообще переговоры, прекращения огня могут быть?
При этом у одной стороны взятые на себя ограничения, когда, как и чем бить, а у второй стороны никаких ограничений, кроме опасений получить более мощный и смертельный удар. Напомню, если кто забыл. Две ядерные державы воюют против другой безъядерной.
2. Чтобы согласиться на окончание войны, Израилю нужна твёрдая гарантия, что Иран прекратит угрожать и поддерживать прокси. Такой гарантии не может быть. Поэтому готов продолжать.
3. Иран готов закончить войну, но при этом сохранить и преумножить то что есть, и ещё чтобы санкции сняли, и много чего.
4. Хизбалла готова закончить, если Израиль выйдет из Ливана, не будут требовать разоружения, и не будут мешать ещё больше вооружаться.
Я вообще не понимаю, какие вообще переговоры, прекращения огня могут быть?
При этом у одной стороны взятые на себя ограничения, когда, как и чем бить, а у второй стороны никаких ограничений, кроме опасений получить более мощный и смертельный удар. Напомню, если кто забыл. Две ядерные державы воюют против другой безъядерной.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/h0y7puzhn
Иран угрожает начать войну в ответ на блокаду Ормузского пролива
Иран угрожает начать войну в ответ на блокаду Ормузского пролива
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Пресловутая блокада Ормузского пролива начинается сегодня, в течении дня.
По заявлению Centcom, полный запрет на проход судов из Ирана и в Иран. Остальные могут проходить, но о них иранцы позаботятся.
В целом, в мире нет опыта военной блокады такими малыми силами, так что понятия не имею, к чему это приведет, и насколько блокада выйдет прочной.
Иранцы могут попробовать атаковать американские силы в проливе. ПКР, морские дроны, самоубийцы на катерах. Некоторые потери будут, но себя то американские корабли обчно защищают успешно.
Далее, у Ирана выбор - продолжить войну, или как-то тянуть в условиях морской блокады. Сухопутные границы никто не закроет.
По заявлению Centcom, полный запрет на проход судов из Ирана и в Иран. Остальные могут проходить, но о них иранцы позаботятся.
В целом, в мире нет опыта военной блокады такими малыми силами, так что понятия не имею, к чему это приведет, и насколько блокада выйдет прочной.
Иранцы могут попробовать атаковать американские силы в проливе. ПКР, морские дроны, самоубийцы на катерах. Некоторые потери будут, но себя то американские корабли обчно защищают успешно.
Далее, у Ирана выбор - продолжить войну, или как-то тянуть в условиях морской блокады. Сухопутные границы никто не закроет.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Цены на нефть резко выросли в начале азиатских торгов в понедельник, взлетев обратно выше $100 за баррель после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что военно-морские силы начнут блокаду Ормузского пролива после провала переговоров о прекращении огня с Ираном.
Фьючерсы на нефть Brent подскочили на 8% до $102,93 за баррель к 03:11 по московскому времени.
Вооруженные силы США начнут применять блокаду всего морского движения, входящего и выходящего из иранских портов, с 18:00 по московскому времени в понедельник, сообщило Центральное командование после того, как Трамп распорядился о блокаде Ормуза.
Фьючерсы на нефть Brent подскочили на 8% до $102,93 за баррель к 03:11 по московскому времени.
Вооруженные силы США начнут применять блокаду всего морского движения, входящего и выходящего из иранских портов, с 18:00 по московскому времени в понедельник, сообщило Центральное командование после того, как Трамп распорядился о блокаде Ормуза.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/143048
Центральное командование США объявило блокаду Ормуза с 17:00. КСИР ответил угрозами
Центральное командование США объявило блокаду Ормуза с 17:00. КСИР ответил угрозами
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/143047
WSJ: параллельно с блокадой Ормуза Трамп рассматривает ограниченные удары по Ирану
WSJ: параллельно с блокадой Ормуза Трамп рассматривает ограниченные удары по Ирану
- Dina S
Тегерану намотать на ус: Вашингтон провел "красные линии" — без права на возражения
Торга не будет.
Значит, всё-таки, ФСЁ!
Торга не будет.
https://www.9tv.co.il/item/215933Вашингтон четко обозначил "красные линии", на которые Иран так и не согласился во время недавних переговоров в Пакистане. Телеканал CNN приводит слова представителя Белого дома – тот сообщил, что Дональд Трамп выставил Ирану набор требований, которые не подлежат обсуждению.
1. Полностью прекратить обогащение урана.
2. Демонтировать ключевые объекты по обогащению, которые были сильно повреждены после бомбардировок США в июне прошлого года.
3. Передать более 400 килограммов высокообогащенного урана, которые, как предполагается, сейчас находятся глубоко под землей.
4. Согласиться на более широкий формат "концепции мира, безопасности и деэскалации" с участием региональных союзников.
5. Прекратить финансирование прокси-группировок – ХАМАСа, "Хизбаллы" и хуситов.
6. Полностью открыть Ормузский пролив и отказаться от любых сборов за проход.
Вчера, покидая Исламабад, вице-президент Джей Ди Вэнс заявил, что он положил на стол "лучшее и окончательное предложение". По его словам, у Ирана еще есть шанс согласиться на условия США.
Значит, всё-таки, ФСЁ!