актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение 5x1 » Вт фев 20, 2024 12:27 pm

мёртвые души интеллектуальной элиты
https://detaly.co.il/izrailskie-univers ... trudnikam/
:6:

вовочка
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение вовочка » Вт фев 20, 2024 3:00 pm

ликудовские ублюдки, твари бессеродечные:
ами Бен Ехуда пришел в лагерь семей перед Кнессетом и назвал его участников "сторонниками ХАМАСа", "позором Израиля" и "палестинскими нацистами". Участники протеста говорят, что это не первые оскорбления от правых активистов, которые они услышали. ("Мако")

https://news.israelinfo.co.il/news/112323

кролень

Сообщение кролень » Вт фев 20, 2024 4:18 pm

вовочка писал(а):
Вт фев 20, 2024 3:00 pm
ликудовские ублюдки, твари бессеродечные:
ами Бен Ехуда пришел в лагерь семей перед Кнессетом и назвал его участников "сторонниками ХАМАСа", "позором Израиля" и "палестинскими нацистами". Участники протеста говорят, что это не первые оскорбления от правых активистов, которые они услышали. ("Мако")

https://news.israelinfo.co.il/news/112323
Если помните,то когда были протесты против судебной реформы,я написала,что нет левых- правых, все из одной бочки вылупились.
И сейчас не ведитесь на это реалити шоу для отвлечения внимания от более существенных проблем.

Martoch
Благодарил (а): 4891 раз

Сообщение Martoch » Вт фев 20, 2024 5:47 pm

кролень писал(а):
Вт фев 20, 2024 4:18 pm
Если помните,то когда были протесты против судебной реформы,я написала,что нет левых- правых, все из одной бочки вылупились.
И сейчас не ведитесь на это реалити шоу для отвлечения внимания от более существенных проблем.
Кролень, тут я могу согласиться с тобой, что подобные тексты приводятся для усиления разделения нашего общества на разные группы, ненавидящие друг друга...Это очень ослабляет наше общество, приближая его к опасности поражения...Нам очень трудно преодолевать это в себе, потому что наша природа такова, что мы требуем от других соглашаться с нами, и совершенно не способны ощущать состояние и чувства других...Легче всего далось хамасу соединить народ общей ненавистью к евреям, желанием их уничтожить...Тяжело людям научиться к взаимному уважению при разности свойств,способностей, :33: условий жизни, происхождении и т.д. Пока люди не научатся этому (подобной демократии), будут воевать, уничтожать друг друга...
:33:

кролень

Сообщение кролень » Вт фев 20, 2024 7:09 pm

Martoch писал(а):
Вт фев 20, 2024 5:47 pm
Кролень, тут я могу согласиться с тобой, что подобные тексты приводятся для усиления разделения нашего общества на разные группы, ненавидящие друг друга...Это очень ослабляет наше общество, приближая его к опасности поражения...Нам очень трудно преодолевать это в себе, потому что наша природа такова, что мы требуем от других соглашаться с нами, и совершенно не способны ощущать состояние и чувства других...Легче всего далось хамасу соединить народ общей ненавистью к евреям, желанием их уничтожить...Тяжело людям научиться к взаимному уважению при разности свойств,способностей, :33: условий жизни, происхождении и т.д. Пока люди не научатся этому (подобной демократии), будут воевать, уничтожать друг друга...
:33:
Чем там Хамас соединял свой народ мне перпендикулярно. Там тоже вон из-за гуманиарки друг дружку бьют .
А вот как нас технично разделяют , а народ , евреи умные ведутся,....досадно.

Martoch

Сообщение Martoch » Вт фев 20, 2024 10:21 pm

кролень писал(а):
Вт фев 20, 2024 7:09 pm
Чем там Хамас соединял свой народ мне перпендикулярно. Там тоже вон из-за гуманиарки друг дружку бьют .
А вот как нас технично разделяют , а народ , евреи умные ведутся,....досадно.
Евреи, как и все люди, бывают разные...Наши далёкие предки были мудрецами,искали связь с Создателем, строили Храмы, принимали праздники, поднимали свои души...Потом - много сотен лет разобщавшего галута...Наконец появилась возможность объединиться на своей земле...Но пока это не получается...Это чувствует наше агрессивное окружение...Многое зависит от нас...

кролень

Сообщение кролень » Вт фев 20, 2024 10:30 pm

Martoch писал(а):
Вт фев 20, 2024 10:21 pm
Евреи, как и все люди, бывают разные...Наши далёкие предки были мудрецами,искали связь с Создателем, строили Храмы, принимали праздники, поднимали свои души...Потом - много сотен лет разобщавшего галута...Наконец появилась возможность объединиться на своей земле...Но пока это не получается...Это чувствует наше агрессивное окружение...Многое зависит от нас...
И что именно зависит от тебя? Ты способна вставить мозги тем ,у кого их нет?

Martoch

Сообщение Martoch » Вт фев 20, 2024 11:45 pm

кролень писал(а):
Вт фев 20, 2024 10:30 pm
И что именно зависит от тебя? Ты способна вставить мозги тем ,у кого их нет?
Не моё дело вставлять мозги кому-то...Моё дело исправлять свои мозги и своё сердце, чтобы ощущать заповеди, данные нам Творцом...Для этого я стараюсь слушать лекции по каббале, ссылки на некоторые привожу здесь в соответствующем разделе...Для этого необходимо желание, которое не всем даётся... :29:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 21, 2024 7:11 am

соглашения осло им было мало,итнаткут недостаточен,их болезненные иллюзии или проплаченные инсинуации продолжаются,этим психолиберастам без национальной гордости и гражданской чести надо довести страну до полного краха
https://detaly.co.il/izrailskim-pravym- ... om-pozdno/
:6:

кролень

Сообщение кролень » Ср фев 21, 2024 7:33 am

Martoch писал(а):
Вт фев 20, 2024 11:45 pm
Не моё дело вставлять мозги кому-то...Моё дело исправлять свои мозги и своё сердце, чтобы ощущать заповеди, данные нам Творцом...Для этого я стараюсь слушать лекции по каббале, ссылки на некоторые привожу здесь в соответствующем разделе...Для этого необходимо желание, которое не всем даётся... :29:
Это ты права.Начинать нужно с себя.Но это объединит только тех,кто с тобой на одной волне.Остальные пойдут своей дорогой,которую выбрали.А ты говоришь об единении.

Ответить