Если смотреть в долгосрок,то это будет верным,для совсем маленького частника.Нет возможности рекламы,расширения бизнеса,ссуд,страховки,все решается по понятиям
Пенсии.
-
Mr.X
Re: Пенсии.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
Я еще раз повторю ,если непонятно : официальные плюшки меньше,чем неофициальные.Mr.X писал(а): ↑Вс фев 28, 2021 10:31 amЕсли сравнивать работающих за минимум по черному и по белому,то официальная работа выгоднее,если смотреть на длительный срок.Пенсию большую не заработаешь и можно вытащить пицуим,чтобы ее уменьшить.То есть получать соцнадбавку это не мешает.Зато есть оплата больничных,возможность взять машканту,получать керен иштальмут.И качество работы по белому может быть выше,чем нелегальная работа
Черный нал и комбины в Израиле это не тока руссоолимы,просто и руссоолимы эту фишку прохавали.
Тут более 20-25% денежного оборота это черное бабло.
Патамушта у многих ситуевина типа "не нагребешь = не проживешь".
Я даже далеко особо за примерами ходить не буду,заходим на исраельинфо,право.
Случайный пример.
Можно ли в суде оспорить завещание моего родственника?
№91523 22.02.21 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка
Вопрос
Я пенсионерка, мне 75 лет. Ухаживаю за родственником, он после трех инсультов, после перелома шейки бедра, второй год неподвижен. У него есть сын. Сын принимает минимальное участие в судьбе своего оттца. Все на мне, очень тяжело.
Квартира, в которой мы проживаем, принадлежит тому, за кем я ухаживаю. Я ухаживала за ним много лет и до того, как он тяжело заболел. Писать завещание в мою пользу он не хочет, объясняя это тем, что я не смогу защитить свои права перед сыном и его женой. Заключить брак или брачное соглашение он не хочет по материальным соображениям, так как мы имеем отдельные пособия по старости.
Как защитить свои права на часть квартиры в случае смерти собственника квартиры? Любое упоминание о завещании приводит его к проблемам с давлением и т.д. Можно ли заключить брачное соглашение, но без проблем с пособием по старости (он согласен на это, но боится потерять деньги, так как мы живем только на пособия)?
Сын моего родственника живет в Израиле. Есть завещание, в котором указано, что я имею право проживать в этой квартире до конца моих дней, или сын должен предоставить мне жилье до конца моих дней. Этого достаточно? Не может ли сын моего родственника оспорить завещание в суде, так как я не прописана в этой квартире?
Ответ
Любой документ сын Вашего родственника может пытаться оспорить в суде. Поэтому важно, когда, где и как оформлялось данное завещание.
Ваша прописка не важна.
Еще важно: пока Ваш родственник разговаривает, пусть предупредит своего сына о данном завещании.
https://pravo.israelinfo.co.il/answers/nasled/91523
Прощитаем,берем среднюю позицию,пусть так они живут 10 годов (до 120!).
Арнона,понятно,не платица.
По пособиям два пособия одиночки более семейного примерно на штуку.
Плюшки разного рода (за то же отопление,например,одноразово) или квартирные под штуку (постоянно) у женщины тоже вполне спокойно капают.
Пускай даже не на 2 штуки в месяц,пускай на полторы,бабуля, чтоб она была здорова,наеживает то же БЛ и Минстрой без особых проблем и напрягов.
10 годов по 18 штук в год это несуществующий пенсфонд в 180 тыщ шекелев!
За это бабло минимальщику при условии взноса 500 шекелев + 500 шекелев работодатель 180 месяцев корячица надо! 15 годиков!
И неизвестно,или еще это бабло он получит!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Mr.X
при чем тут,фиктивный развод и работа по черному,за минималку?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
Если заметили,мы говорим о том,что официальные плюшки не всегда вкуснее неофициальных.
Челу (многим) в принципе все равно,с чем он придет к пенсвозрасту : с социальной квартирой (которая уравновешиваеца с пенсфондом,который бы он за жизнь бы не собрал ); с официальной суммой на щету или втрое большей под балатами; с постоянным источником дохода в виде пособия по старости + соцнадбавка или с мизерной пенсией без плюшек.
Т.е. вариантов,окромя ордена сутулого,много.
Система устроена по хитропопому ,но и на нее находяца такие же решения.
А для этого в дело идет все : и фиктивные разводы,и работа по черному,и ограничения заработка по белому даже не пенсами (знаю женщину,категорически не работает более 4 часов,иначе из-за суммы ,а у ней алименты еще,потеряет слишком много).
Патамушта чмошная мелиха так это все и выстроила.
Просто перещитайте,если потянете : семья,два минимальщика,работая по белому,около 20 годов,к примеру,по любому теряют 40% дохода,не приобретая практически ничего!
И не надо туфту гнать и на эмоции бить,цифры в студию!
Какие нафик машканты и кранот иштальмут при минималке или около!
А это не хрен соси,это 60% населения,не тока русим!
-
5x1
и что вы предлагаете ?tab писал(а): ↑Вс фев 28, 2021 9:32 pmЕсли заметили,мы говорим о том,что официальные плюшки не всегда вкуснее неофициальных.
Челу (многим) в принципе все равно,с чем он придет к пенсвозрасту : с социальной квартирой (которая уравновешиваеца с пенсфондом,который бы он за жизнь бы не собрал ); с официальной суммой на щету или втрое большей под балатами; с постоянным источником дохода в виде пособия по старости + соцнадбавка или с мизерной пенсией без плюшек.
Т.е. вариантов,окромя ордена сутулого,много.
Система устроена по хитропопому ,но и на нее находяца такие же решения.![]()
А для этого в дело идет все : и фиктивные разводы,и работа по черному,и ограничения заработка по белому даже не пенсами (знаю женщину,категорически не работает более 4 часов,иначе из-за суммы ,а у ней алименты еще,потеряет слишком много).
Патамушта чмошная мелиха так это все и выстроила.
Просто перещитайте,если потянете : семья,два минимальщика,работая по белому,около 20 годов,к примеру,по любому теряют 40% дохода,не приобретая практически ничего!
И не надо туфту гнать и на эмоции бить,цифры в студию!
Какие нафик машканты и кранот иштальмут при минималке или около!
А это не хрен соси,это 60% населения,не тока русим!
-
ирина18
ключевые слова: 75 лет. на пенсии можно вытворять, что угодно. они и вытворяют.tab писал(а): ↑Вс фев 28, 2021 4:15 pmЯ еще раз повторю ,если непонятно : официальные плюшки меньше,чем неофициальные.![]()
Черный нал и комбины в Израиле это не тока руссоолимы,просто и руссоолимы эту фишку прохавали.
Тут более 20-25% денежного оборота это черное бабло.
Патамушта у многих ситуевина типа "не нагребешь = не проживешь".
Я даже далеко особо за примерами ходить не буду,заходим на исраельинфо,право.![]()
Случайный пример.
Можно ли в суде оспорить завещание моего родственника?
№91523 22.02.21 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка
Вопрос
Я пенсионерка, мне 75 лет. Ухаживаю за родственником, он после трех инсультов, после перелома шейки бедра, второй год неподвижен. У него есть сын. Сын принимает минимальное участие в судьбе своего оттца. Все на мне, очень тяжело.
Квартира, в которой мы проживаем, принадлежит тому, за кем я ухаживаю. Я ухаживала за ним много лет и до того, как он тяжело заболел. Писать завещание в мою пользу он не хочет, объясняя это тем, что я не смогу защитить свои права перед сыном и его женой. Заключить брак или брачное соглашение он не хочет по материальным соображениям, так как мы имеем отдельные пособия по старости.
Как защитить свои права на часть квартиры в случае смерти собственника квартиры? Любое упоминание о завещании приводит его к проблемам с давлением и т.д. Можно ли заключить брачное соглашение, но без проблем с пособием по старости (он согласен на это, но боится потерять деньги, так как мы живем только на пособия)?
Сын моего родственника живет в Израиле. Есть завещание, в котором указано, что я имею право проживать в этой квартире до конца моих дней, или сын должен предоставить мне жилье до конца моих дней. Этого достаточно? Не может ли сын моего родственника оспорить завещание в суде, так как я не прописана в этой квартире?
Ответ
Любой документ сын Вашего родственника может пытаться оспорить в суде. Поэтому важно, когда, где и как оформлялось данное завещание.
Ваша прописка не важна.
Еще важно: пока Ваш родственник разговаривает, пусть предупредит своего сына о данном завещании.
https://pravo.israelinfo.co.il/answers/nasled/91523
Прощитаем,берем среднюю позицию,пусть так они живут 10 годов (до 120!).
Арнона,понятно,не платица.
По пособиям два пособия одиночки более семейного примерно на штуку.
Плюшки разного рода (за то же отопление,например,одноразово) или квартирные под штуку (постоянно) у женщины тоже вполне спокойно капают.
Пускай даже не на 2 штуки в месяц,пускай на полторы,бабуля, чтоб она была здорова,наеживает то же БЛ и Минстрой без особых проблем и напрягов.
10 годов по 18 штук в год это несуществующий пенсфонд в 180 тыщ шекелев!
За это бабло минимальщику при условии взноса 500 шекелев + 500 шекелев работодатель 180 месяцев корячица надо! 15 годиков!
И неизвестно,или еще это бабло он получит!
в этой ситуации есть один тонкий момент и при котором от пенсии дедули может остаться пшик.
и все познается в сравнении :и в Израиле еще очень мягко, как выше написано, что человек имеет собственное жилье и получает БЛ с соц надбавкой в виже пенсии, и все остальные плюшки, и еще носом крутит, что все не так и все мало дали, а свое жилье уже сыночке отписано. и трясется как бы его родственница не отобрала бы кусок .
жил бы дедуля в Америке, то хрен такой дедуля при наличии своего жилья что то получал от Государства в виде пенсии, только то, что заработал. заработал дедуля за жизнь пенсию к примеру 200 долларов + свое жилье, твои проблемы , дырка от бублика тебе от Государства , раз есть свое жилье, то и стоит оно денег, так что стредства у тебя есть, вот продай свое жилье, все деньги потрать, и когда ничего не останется приходи, получишь гос. помощь по минимуму.
Последний раз редактировалось ирина18 Вс фев 28, 2021 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
tab
Что бы я ни предлагал,на это никто не пойдет.
А предложение простое : четкое и ясное пенсионное и трудовое законодательство!
С санкциями и к работягам,и к работодателям.
Причем максимальный срок рассмотрения трудовых и материальных споров около года.
Ну,а про фонды опчественного потребления,в том числе и про социальное жилье,я уже писал неоднократно.
Ибо простое поднятие и пособий,и соцнадбавок это всего лишь распил бабла.
-
tab
ВЫ,арина,читайте внимательнее,там ОБА-двое живут на пособиях.
-
ирина18
не волнуйтесь я внимательно читаю, просто как вижу, что Вы меня не понимаете, ведь не зря написала про "тонкий момент при котором от пенсии ( пособия ) дедули останется пшик".
-
Mr.X
В Китае пенсвозраст подняли до 65 лет.Средний размер пенсий в промышленной сверхдержаве смешной(сумму в рублях делим на 20 и получаем ее в шекелях).Это единственная пенсия,в Израиле их две-битуах леуми и заработанная
https://www.mk.ru/economics/2021/03/05/ ... skimi.htmlВ Китае объявили о повышении пенсионного возраста - до 65 лет для мужчин и женщин одновременно. Сегодня мужчины в Китае имеют право выходить на пенсию с 60 лет, женщины – с 55.
Сейчас в Китае существуют три основных вида пенсий – городская, сельская и пенсия госчиновников.
Средняя городская пенсия это примерно 2550 юаней – 29 тыс. рублей.
Крестьяне, не имеющие специального дохода, а также безработные городские жители получают минимальное пенсионное пособие (до 2009 года этих выплат не было вовсе, и стариков содержали взрослые трудоспособные дети). В среднем по стране оно составляет 600-700 юаней - около 6800-7900 рублей.
У госслужащих, за счет щедрых доплат от государства, чиновник среднего звена в Пекине может рассчитывать на пенсию порядка 3,5 тысяч юаней (около 40 тыс. рублей) в месяц.
В.Пелевин
В.Пелевин