Последствия войны в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3712 раз

Re: Последствия войны в Украине

Сообщение rianna » Ср авг 17, 2022 4:10 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 17, 2022 4:00 pm
У нас тоже пора проводить референдум...
https://www.vesty.co.il/main/article/h1m70icak

"Пусть учат иврит": как государство лишает прав граждан, плохо знающих язык
Почти полмиллиона человек в Израиле затрудняются говорить, писать и читать на иврите. В результате они лишены многих госуслуг, не в состоянии подать жалобу, ознакомиться с новыми инструкциями на официальных сайтах. Впервые нашлись люди, которые решили положить конец языковому неравенству
Евгения Ламихова|
Опубликовано: 08.02.22
Среди этих полумиллиона не только русскоязычные,но и эфиопы,арабские женщины и олим хадашим из разных стран.
И тут,учитывая все это,возникает вопрос-на каких языках надо составлять бланки в госучреждениях :?:
На русском,на амхарском,на арабском,на испанском,на французском,на английском...а не бред ли это :?:
Все время приводят в пример пенсионеров. А они очень разные. Те 70-летние и 80-летние репатрианты,приехавшие в девяностые,сейчас уже ушли в мир иной.
А сегодняшние 70-летние приехали в Израиль в сорок лет. Это не такой почтенный возраст,чтоб нельзя было выучить иврит.Тем более представителям самой культурной и образованной алии.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт авг 18, 2022 1:49 pm

Как я уже писал,я сейчас в Германии.
Немцы очень сочувствовали бедным беженцам,но были изумлены марками люксовый автомобилей беженцев и тем,что они стали посещать лучшие салоны красоты,лучшие рестораны и отправлять детишек отдохнуть от ужасов войны на самых дорогих мировых курортах.
:6:

tab
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение tab » Чт авг 18, 2022 2:28 pm

5x1 писал(а):
Чт авг 18, 2022 1:49 pm
Как я уже писал,я сейчас в Германии.
Немцы очень сочувствовали бедным беженцам,но были изумлены марками люксовый автомобилей беженцев и тем,что они стали посещать лучшие салоны красоты,лучшие рестораны и отправлять детишек отдохнуть от ужасов войны на самых дорогих мировых курортах.
Самая большая хохма будет не щас,а когда заварушка закончица.

И те,кто зацепился в Германии (а это два разных слоя - те,кто нашел работу,и те,кто присел на немецкий социал),не захочут неньку восстанавливать.

Эта хохма будет посильнее фауста гёте. :13:

Выгнать то немцы их не выгонят,а вот калек,МО и пенсов придеца обслуживать.
Ничего,пососут немного немецкое БЛ. :shock:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 18, 2022 2:34 pm

Разговаривала сегодня с одной женщиной,тоже беженка,но не из Мариуполя или Херсона,а из Днепра.
Там более-менее было спокойно,хотя тоже бомбили.
И она решила уехать,мало ли что. Тем более что в Израиле у нее подруга детства.Сразу скажу,что женщина очень приятная,интеллигентная,ей 60,там она уже считалась пенсионеркой.
Она очень верующий человек,адвентистка. Я гуляла в австралийском парке/есть такой в нашем городе/ с подопечной,говорили по-русски,и эта женщина подошла и спросила,что это за памятник мужчине на коне. Я ответила,что это памятник австралийским солдатам,павшим в 1917 году в битве за Б-7 в Первую мировую. Она ничего об этом не знала,мы поговорили об этом,потом разговор перешел на нынешнюю войну в Украине. И эта женщина сказала удивительные слова.
-Все,что ни делается,к лучшему,и все от Бога.
Я конечно удивилась,мягко сказано.
-Да,все от Бога. Я ведь всегда жила очень бедно.Никогда нигде не была,кроме России и Молдовы.Даже на море была всего два раза в жизни. А в Израиле даже не мечтала побывать. Ну а теперь я здесь,и я побывала в Храме/видимо,гроба господня она имела в виду/,у Стены Плача,на Мертвом море,на Красном,на Средиземном. Если бы не война,я бы никогда ничего этого не увидела.
Ну и дальше она говорила об испытаниях,которые Бог посылает только тем народам,которых любит.
Евреев и украинцев он,по ее мнению,любит,поэтому и посылает им эти трудности и беды.
Типа если родитель любит ребенка,то он желает вырастить из него достойного человека,а для этого иногда приходится ребенка сурово наказывать,для его же блага.
Мнение не новое,конечно,некоторые наши харедим тоже так думают.
Но вообще очень интересная тетечка,и внешне привлекательная,из категории "красиво состарилась".
Живет она не у своей подруги,чтоб ее не стеснять,а в центре абсорбции,ей дали комнату. В Израиле ей нравится,получает 4300 шах в месяц плюс на 600 шек продуктовая карточка. Она всем довольна,но скучает по дому и планирует вернуться,у нее детей нет,но два племянника в ВСУ.

Фил
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Фил » Чт авг 18, 2022 3:16 pm

У кого-то суп жидкий, а у другого жемчуг мелок. Я сейчас помогаю пианисту из Нижнего, он приехал в начале августа и уже ему предложили место учителя в музыкальной школе.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт авг 18, 2022 4:55 pm

tab писал(а):
Чт авг 18, 2022 2:28 pm
Самая большая хохма будет не щас,а когда заварушка закончица.
И те,кто зацепился в Германии (а это два разных слоя - те,кто нашел работу,и те,кто присел на немецкий социал),не захочут неньку восстанавливать.
Во-во,вот так я поверил спецу по рагулям,что в случае войны хохлы воевать за неньку не захочут,
а вон оно как получилось-вторая армия мира мудохается уже полгода-пока конца и не видно близко, а говорили 2-3 дня надо.Так что вера спецу по рагулям подорвана.

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 18, 2022 5:13 pm

Так не только вы,Аркан,думали. Многие военные аналитики из США и Европы тоже считали,что война закончится в две недели,учитывая,как легко сдали Крым в 2014.
Но оказалось,что Крым и Мариуполь это две большие разницы.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт авг 18, 2022 5:39 pm

Просто прогнозы были по войне России против Украины,а не против всего мира.
Путин впопыхах не просчитал,что крыша зеленского за него впишется и лажанулся.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4164 раза

Сообщение Сержант » Чт авг 18, 2022 6:00 pm

5x1 писал(а):
Чт авг 18, 2022 5:39 pm
Просто прогнозы были по войне России против Украины,а не против всего мира.
Путин впопыхах не просчитал,что крыша зеленского за него впишется и лажанулся.
Все эти вписывания и поставки техники хорошо,но недостаточно...Воюют в итоге люди...Без людей это груда железа...
Вылезти из окопа в атаку или сидеть под бомбежками,чтобы отразить потом атаку...никакая крыша не поможет...
Мотивированная армия многого стоит...Как показала история,мотивированная армия побеждает даже самую оснащенную.

mad bird
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение mad bird » Чт авг 18, 2022 6:10 pm

Сержант писал(а):
Чт авг 18, 2022 6:00 pm
Мотивированная армия многого стоит...
Да.
Сержант писал(а):
Чт авг 18, 2022 6:00 pm
Как показала история,мотивированная армия побеждает даже самую оснащенную.
Нет. Уж японская армия была мотивирована по самое немогу, в камикадзе очереди стояли.
Против американских авианосцев, сотен тяжёлых бомбардировщиков и двух атомных бомб - не помогло.
asthanos:

Ответить