Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: Социальное жилье.

Сообщение alex952 » Сб авг 27, 2022 5:52 pm

rianna писал(а):
Сб авг 27, 2022 5:09 pm
Алекс-Влад,строят для тех,кто купит. Это же очевидно. Уже было проверено,что светские в Арад не поедут в большом количестве,хоть застройся-см.мой пост выше.
Арад был спроектирован как светский город. В нем не было ни одной синагоги.
Светские в нем жили до тех пор пока харедим с биби не стали закрывать одно предприятие за другим. Лишив попутно Арад всех льгот. Остальное известно.

tab
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение tab » Сб авг 27, 2022 5:57 pm

А шо это за город без синагоги?

- Скажите,а эта догога ведет к к хгаму?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб авг 27, 2022 6:03 pm

tab писал(а):
Сб авг 27, 2022 4:46 pm
Рианна,на том же Адаре,что фотки выставляла Ирина,куча магазинчиков.Даже не магазинчиков - прилавки,бастот.
Для блезира на прилавке два-три кальяна,какие-то шмотки,и все,там часто даже магазин не работает,полные дни.
Зато два-три дня в месяц в банк таскаеца налик,типа выручка. За годик-другой с двух-трех бастот квартирка,за белые отбеленные деньги.
В Нацерете вапче там золотое дно,могут официальным баблом полХайфы скупить (кстати,многие дома возле арабского района Кабабир это арабесские,там ахмадисты,очень богатая секта); в той же Хайфе куча арабских ресторанов,с квитанциями,со всем,но там ращет внутри идет; христианская община Хайфы из маронитов очень сильно крутая,там и аблакаты,и белые воротнички,для них отмыть бабло как два файла переслать.
А отмывать есть что,и много.Контрабанда из ПА,наркота,крышевание.Вот,арабеску с наркотой в Дубае поймали.На нее это с неба упало?

Потерять 2-3-5% при отбеливании дених это фигня.
Тут всю мелиху разводят целыми хамулами.
Я бублики у одного арабуши годами покупал.И смотрю - что-то часто у него работяги меняюца.То молодой,то старый,то вапче какой-то дикий.
А это система у них такая - отработал,заработал на авталу,и отдыхать,за щет БЛ.В масштабе Израиля миллионы выжимаюца.
Или видел,как каблан арабец привез целый минибус арабесок на уборку мисрадов опосля ремонта.С ними два пацана подростка,все тяжелое таскали,а бабы терли,оттирали,отмывали,и такая работа не одну тыщу стоит.Кто каблана проверит,на кого тлуши выписаны были?
Аптеки на Адаре почти все арабские остались.Хамула скинулась,аптеку купила,арабца на фармацевта выучила,и тот кажный год по белому по квартирке покупает.Все законно.
А можно и под дедульку типа наследство оформить.Вот,помер дед,а у него куча недвижимости была,оказываеца.Просто в табу не вносил.
Про бабло со свадьбы я вапче не говорю.

Это я еще сельских арабуш не коснулся,там вапче насосами качают.
tab , раньше было куда проще, последние годы после того, как началась история с банками по закону об отмывании денег, контроль ужесточили, а у братьев много на руках черных денег, и легализовать их стало посложнее, чем раньше.
за торговцами на тех же прилавках, за кабланами..... присматривали и присматривают из мас ахнасы, чтобы не превышали, что не нужно, правила игры все давно знают, а кто наглеет и сильно, тому дают по голове, ну для того,чтобы остальные поняли,что правила нарушать нельзя, ведь все друг друга знают в своем болоте, я хорошо помню по своей стройке как у соседа каблан( я его тоже хотела поначалу взять, но вовремя одумалась, так как он как раз хотел заниматься махинациями и сильно , а мне этого было не нужно ) тот сел на несколько лет,наглеть не нужно было, а у соседа были большие неприятности, когда к нему пришла мас аханса и устроила обыск, хорошо, что с гос. работы не выкинули.
а вот насчет зарабатывания авталы братьями тут однозначно все верно.
и с наследством не так все просто, как кажется, особенно если нет завещания.
у братьев много " старых денег" т.е из поколения в поколение, ну у кого мозги конечно есть.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб авг 27, 2022 6:08 pm

alex952 писал(а):
Сб авг 27, 2022 5:52 pm
Светские в нем жили до тех пор пока харедим с биби не стали закрывать одно предприятие за другим. Лишив попутно Арад всех льгот. Остальное известно.
в Израиле даже в светском городе где живут евреи, всегда есть синагога. а в ТА есть даже мечеть для особо левых. ну это для справки.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб авг 27, 2022 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение Cucumber » Сб авг 27, 2022 6:11 pm

Мой знакомый работал сварщиком и заработав авталу уходил на полгода отдыхать от дыма и копоти, очищать организм. После авталы быстро находил место работы. Сварщики всегда требовались. Но был с высшим образованием и отмечался в отделении для лиц с высшим образованием. Но мудак чиновник не любил "русских" и никуда на работу не направлял.
Так что не только арабы умные. :25: :3:

tab
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение tab » Сб авг 27, 2022 6:23 pm

ирина18 писал(а):
Сб авг 27, 2022 6:03 pm
tab , раньше было куда проще, последние годы после того, как началась история с банками по закону об отмывании денег, контроль ужесточили, а у братьев много на руках черных денег, и легализовать их стало посложнее, чем раньше.
за торговцами на тех же прилавках, за кабланами..... присматривали и присматривают из мас ахнасы, чтобы не превышали, что не нужно, правила игры все давно знают, а кто наглеет и сильно, тому дают по голове, ну для того,чтобы остальные поняли,что правила нарушать нельзя, ведь все друг друга знают в своем болоте, я хорошо помню по своей стройке как у соседа каблан( я его тоже хотела поначалу взять, но вовремя одумалась, так как он как раз хотел заниматься махинациями и сильно , а мне этого было не нужно ) тот сел на несколько лет,наглеть не нужно было, а у соседа были большие неприятности, когда к нему пришла мас аханса и устроила обыск, хорошо, что с гос. работы не выкинули.
а вот насчет зарабатывания авталы братьями тут однозначно все верно.
и с наследством не так все просто, как кажется, особенно если нет завещания.
у братьев много " старых денег" т.е из поколения в поколение, ну у кого мозги конечно есть.
Ага,все под контролем.

Я сказкам давно уже не верю. :28: :28: :28:

У знакомого грузина была бармицва первого внука .Приехали люди из-за границы даже.
Из Америки,из Бельгии (не знал,там большая община,однако),из Германии;300 тыщ,и чеками,и налом,и как хотите.
В банке принимать не хотели,пока он из олам ируим письмо не принес,скока челов было и скока мана стоила.
В оламе,понятно,он тоже налом ращитался.
И ничего,прохиляло.

Так шо нал ,он нескоро отомрет.
А комбины не отомрут никогда.

И у досов та же фишка.
Есть и где,и кому,и как отмыть.
На той же свадьбе,например.

А есть еще и амутот.
Купил за нал продукты,перевели белое бабло,оно и отмылось.
Пипл да,таки хавчик получил,а вот как оно оплачивалсь,их не трогает.

Напомнить?
время публикации: 05 Июня 2017 г., 09:13 | последнее обновление: 05 Июня 2017 г., 09:13

Яффа и Арье Дери, 5 июня 2017 года

Утром в понедельник, 5 июня, министр внутренних дел Арье Дери и его жена Яффа явились в управление полиции по борьбе с организованной преступностью.

Следователи допросят их по подозрению в отмывании денег, мошенничестве, обмане общественного доверия, хищении, совершенном должностным лицом, фальшивых записях в официальных документах, а также в налоговых правонарушениях.

Первый допрос четы Дери продолжался более 11 часов. После завершения допроса Дери заявил: "Я сотрудничаю со следствием и ответил на все вопросы, которые мне были заданы. Я полностью доверяю правоохранительным органам, прошу всех запастись терпением и уважать следствие. С Божьей помощью я продолжу изо всех сил работать на благо общества".

Новое дело Дери касается деятельности организации "Мифалот симха", возглавляемой женой министра внутренних дел, а также финансирования недвижимости, приобретенного Арье Дери в последние годы в Иерусалиме и поселке Сафсуфа на севере страны.
https://www.newsru.co.il/israel/05jun2017/deri_704.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3561 раз

Сообщение rianna » Сб авг 27, 2022 6:40 pm

alex952 писал(а):
Опять соврамши. Синагоги есть во всех еврейских населенных пунктах. Моя золовка с ее мужем живут в Араде с 1991 года,были уже там и синагоги и ешива была,между Гивимом и центром,напротив интерната для изъятых из семей детей.
Закрывать предприятия стали не харедим,а владельцы этих предприятий,люди все светские,которые предпочли перевести производство в соседнюю Иорданию,так как там можно платить работникам гроши,а раньше не переводили,потому что не был подписан мир с Иорданией.
Как подписали мир,так и пошел перевод производств в Иорданию.У нас такой сипур произошел со знаменитой фабрикой Багир,которая давала работу сотням беэр-шевских женщин. Тоже перевели производство в Иорданию.
Впрочем,Владу хоть кол на голове теши. Он не хочет думать и размышлять,а пошел по самому простому пути-нашел виноватого. Во всем у него виноваты харедим-и в том,что квартиры дорожают,и в том,что производства переводят из Израиля в Иорданию. Причем харедим он ненавидит больше,чем арабов и бедуинов,к этим он вполне лоялен,они ему не мешают,хотя вокруг Арада кольцо бедуинских кфаров,и именно они,а не харедим,перегородили в прошлом году дорогу между Арадом и Б-7,повалив столбы.
Но нет,праведный гнев Влада вызывают не бедуи,а евреи. Бывает.
На мои неудобные вопросы Влад предпочитает не отвечать. Ничего,еще раз задам.
-Неужели вы думаете,Влад,что если вдруг в Араде не останется ни одного харедим,туда массово повалят светские из центра? В город,где нет работы и развлечений и который окружен бедуинскими деревнями?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 27, 2022 6:45 pm

Задрищенск на Днепре сегодня свободен от евреев или палестинская автономия.
Правда,там проблема с подсосом БЛ.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12224 раза

Сообщение Naaron » Сб авг 27, 2022 7:27 pm

alex952 писал(а):
В Араде 22 синагоги, из которых 11 ашкеназских, 9 сефардских, одна йеменская и одна эфиопская . И центральные синагоги ашкенази, и сефардские синагоги расположены в районе Йелим. Синагога Масорти, Шира Хадаша находится в районе Ришоним. Есть синагоги Геррера в Авишуре и Халамише и синагога Хабад в Йелиме. В городе два миквэ - в микрорайонах Тлалим и Аянот. В городе также есть небольшая мессианская община, которую харедим и некоторые правые группы обвиняют в незаконной миссионерской деятельности .
----------
Вдруг появились?

Понятно, что вначале не было. Но не в последние же годы...

Cucumber
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение Cucumber » Сб авг 27, 2022 8:08 pm

Арад был построен, как еврейский город и синагогу там тоже построили в самом начале существования города. |~| :12:

Ответить