Ум-шмум, UN, ООН и прочий зоопарк.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ум-шмум, UN, ООН и прочий зоопарк.
Суд в Гааге постановил, что Израиль обязан обеспечить работу UNRWA в Газе, поскольку не смог доказать, что "все сотрудники UNRWA участвовали в убийствах евреев, и сотрудничали с Хамас".
Источник в правительстве сообщил, что Израиль не позволит UNRWA вернуться в Газу.
Источник в правительстве сообщил, что Израиль не позволит UNRWA вернуться в Газу.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Есть закон Малиновской, принят в окончательном чтении. Запрещает отношения с этим Бапором. Неужели Биби уступит?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Биби нет, но следующее правительство - наверняка. Собственно, не другого выхода.
- Dina S
Где-то, кажется, в СМИ, мелькнуло суд в Гааге РЕКОМЕНДОВАЛ.VovaZ писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 9:08 amСуд в Гааге постановил, что Израиль обязан обеспечить работу UNRWA в Газе, поскольку не смог доказать, что "все сотрудники UNRWA участвовали в убийствах евреев, и сотрудничали с Хамас".
-
rianna
Даже не в курсе,кто там щас правит на Кубе. Фидель-то небось уже сдох давно...Мой Фиделька пока жив,песик вредный.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
США представили в СБ ООН черновой вариант проекта по международным силам в Газе.
Предполагается, что военный контингент каких-то там стран будет:
разоружать Хамас и местные банды,
разрушать тоннели,
защищать новое палестинское парвительство,
тренировать палестинскую полицию.
И все это в течении 2х лет, минимум.
Сам проект достаточно безнадёжный, на мой взгляд. Хамас лишь чихнёт, и индонезийцы наделают в штаны, как обычно. А серьёзные армии под этой хренью не подпишутся.
Гораздо интереснее, провалят идею Россия с Китаем, или позволят? Это всё же инициатива США, а значит требует вето.
Предполагается, что военный контингент каких-то там стран будет:
разоружать Хамас и местные банды,
разрушать тоннели,
защищать новое палестинское парвительство,
тренировать палестинскую полицию.
И все это в течении 2х лет, минимум.
Сам проект достаточно безнадёжный, на мой взгляд. Хамас лишь чихнёт, и индонезийцы наделают в штаны, как обычно. А серьёзные армии под этой хренью не подпишутся.
Гораздо интереснее, провалят идею Россия с Китаем, или позволят? Это всё же инициатива США, а значит требует вето.
-
Naaron
Россия и Китай с радостью захотят построить там что-нибудь.
Путин пришлёт 50 бронетранспортёров...когда-то грозился предоставить ПА...
https://segodnya.co.il/news/rossijskij- ... d-dollarov
28.01.2025
Российский миллиардер объявил о проекте восстановления Газы за 60 млрд долларов
Антон Баков планирует привлечь инвесторов для строительства дорог, жилья и гостиниц вдоль Средиземного моря
Путин пришлёт 50 бронетранспортёров...когда-то грозился предоставить ПА...
https://segodnya.co.il/news/rossijskij- ... d-dollarov
28.01.2025
Российский миллиардер объявил о проекте восстановления Газы за 60 млрд долларов
Антон Баков планирует привлечь инвесторов для строительства дорог, жилья и гостиниц вдоль Средиземного моря
-
rianna
Высокопоставленные европейцы признали: в Европе антисемитизм цветет пышным цветом,и похоже уже поздно пить боржоми.
https://www.vesty.co.il/main/article/h1jvrspk11l
https://www.vesty.co.il/main/article/h1jvrspk11l
-
weasel
Из поста Tatiana Voltskaya :
"... мне не дает покоя фотография чернокожей женщины, повешенной на дереве, и двое детей висят рядом – такая гроздь (фото взято из тг-канала "Плохие новости"). На спутниковых фотографиях видны реки крови, и черных пятен – где сжигали людей, не счесть.
Арабы из Сил Быстрого Реагирования, все годы гражданской войны в Судане поддерживаемые ОАЭ, и раньше убивали коренное население, а после взятия города Эль-Фашира убили примерно за неделю несколько десятков тысяч человек. Люди бегут, их расстреливают с джипов, давят грузовиками – сафари.
И мир смотрит на это стеклянными глазами. Миру неинтересно. Это же не евреев проклинать, не фальшивки с «голодными» детьми Газы распространять, не орать на кампусах «От реки до моря!»
Прикольно кричать о фейковом геноциде и отменять израильские фестивали, ты в тренде, ты со своими, а когда перед глазами геноцид настоящий, а не придуманный – ты как-то линяешь и поджимаешь хвост.
Во-первых, арабы – жертвы колониализма, это их всегда притесняют, а тут они стирают африканцев с их собственной земли, так что же, теперь арабы плохие? Вот если бы Израиль был виноват… Когнитивный диссонанс, короче.
Во-вторых, тут ОАЭ, у них столько друзей, они помогают убийцам, то есть притесняемым арабам, но ведь в Судане столько золота, всем хочется…
В-третьих, это вообще слишком сложно, у нас болит голова.
Блистательная ООН 10 дней не может назвать бойню бойней, геноцид геноцидом – вырабатывает формулировку..."
"... мне не дает покоя фотография чернокожей женщины, повешенной на дереве, и двое детей висят рядом – такая гроздь (фото взято из тг-канала "Плохие новости"). На спутниковых фотографиях видны реки крови, и черных пятен – где сжигали людей, не счесть.
Арабы из Сил Быстрого Реагирования, все годы гражданской войны в Судане поддерживаемые ОАЭ, и раньше убивали коренное население, а после взятия города Эль-Фашира убили примерно за неделю несколько десятков тысяч человек. Люди бегут, их расстреливают с джипов, давят грузовиками – сафари.
И мир смотрит на это стеклянными глазами. Миру неинтересно. Это же не евреев проклинать, не фальшивки с «голодными» детьми Газы распространять, не орать на кампусах «От реки до моря!»
Прикольно кричать о фейковом геноциде и отменять израильские фестивали, ты в тренде, ты со своими, а когда перед глазами геноцид настоящий, а не придуманный – ты как-то линяешь и поджимаешь хвост.
Во-первых, арабы – жертвы колониализма, это их всегда притесняют, а тут они стирают африканцев с их собственной земли, так что же, теперь арабы плохие? Вот если бы Израиль был виноват… Когнитивный диссонанс, короче.
Во-вторых, тут ОАЭ, у них столько друзей, они помогают убийцам, то есть притесняемым арабам, но ведь в Судане столько золота, всем хочется…
В-третьих, это вообще слишком сложно, у нас болит голова.
Блистательная ООН 10 дней не может назвать бойню бойней, геноцид геноцидом – вырабатывает формулировку..."