mad bird писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 12:14 pm
Тем не менее я знаю одну весьма процветающую страну, где наиболее важные вопросы народ решает именно напрямую, посредством референдумов. Вы, конечно, её тоже знаете, там делают хороший шоколад, сыр, часы, пистолеты и измерительные приборы.
Или Вы, вслед за tab-ом, скажете - так то швейцарцы?!
Я скажу за себя, ладно?
Эволюцию никто не отменял, если не считать наших фанатиков- харедим.
Всякому цивилизованному народу предшествует своя история. Кто-то умнее, кто-то глупее, но человек всегда тянется к совершенному, если только он не урод по рождению.
Так меня учили и мои родители, так я учу своих детей. И в этом учении нет понятий "народной власти". Там есть понятие власти цивилизации, а она предполагает быть совершенной во всех отношениях.
Все остальное относится к политической борьбе за власть тех, кто находится на самой низкой стадии развития. И наш Израиль, к сожалению, не является исключением. Ибо наше государство еще очень молодо, не развито, не имеет тех корней, которые бы крепко держали нас в этой земле.
Наш народ по прежнему раздроблен, противоречив, во многом темен и психологически неустойчив. Отсюда и сложности с принятием разумных решений.
Что ж, посмотрим, удастся ли Израилю выстоять перед новыми испытаниями, определенными ему судьбой.