Тридцать седьмое правительство Израиля
-
Naaron
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Похоже, у нас в этом вопросе будет как в многоэтажке. Вроде домком есть (ваад ха-байт), но все главные вопросы решает внешнее управление.
Американцы уже с иранцами обсуждают положение на Ближнем востоке...
Американцы уже с иранцами обсуждают положение на Ближнем востоке...
-
5x1
-
Фил
Этот лозунг про Фатахстан станет очевидно основным в приближающейся предвыборной компании Ликуда!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да. Именно в этом проблема ультиматума Ганца. Коалиция развалится как раз, если Нетаниягу выполнит его условия.
Ганцу огласил совершенно верные требования, но ему следовало одновременно выйти из правительства, а не продолжать кокетничать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Про нормализацию с саудитами вообще ни к чему сейчас. Там без нас решают. Американцы с саудитами, и даже с иранцами обсуждают...
-
Dok
https://detaly.co.il/beni-gants-vystavi ... u-glavnoe/
Когда много слов, то всегда мало дела - мы знаем это по Биби. А теперь и Ганц...
Лично я ничего не понял, т.к. в узенький кабинет не вхожу и на заседаниях участия не принимаю. Видать поэтому все слова Ганца и Биби для меня не более, чем трёп.

Когда много слов, то всегда мало дела - мы знаем это по Биби. А теперь и Ганц...
Лично я ничего не понял, т.к. в узенький кабинет не вхожу и на заседаниях участия не принимаю. Видать поэтому все слова Ганца и Биби для меня не более, чем трёп.
-
Naaron
Если Израиль сможет закончить войну по-своему, то Биби выиграет, а Ганц потеряет. Впрочем, уже это видно. Немного...Dok писал(а): ↑Вс май 19, 2024 4:37 pmhttps://detaly.co.il/beni-gants-vystavi ... u-glavnoe/
![]()
Американцам Ганц с Лапидом удобнее...
На деле, всё сейчас решает армия. От её успехов на юге, севере, в Иудее и Самарии, зависит многое.
Вроде понятно, что только военное решение имеет место быть. Наши враги выбрали именно такое.
Переговоры по сделкам помогли Хамасу выстоять, получить топливо и продукты, вместе с лекарствами. Израиль отнюдь не по доброй воле согласился на это.
-
Dok
Про какую добрую волю вы говорите? Пол Газы разрушили, хамасовских зверей поубивали, вон весь ООН рыдает.Naaron писал(а): ↑Вс май 19, 2024 9:43 pmЕсли Израиль сможет закончить войну по-своему, то Биби выиграет, а Ганц потеряет. Впрочем, уже это видно. Немного...
Американцам Ганц с Лапидом удобнее...
На деле, всё сейчас решает армия. От её успехов на юге, севере, в Иудее и Самарии, зависит многое.
Вроде понятно, что только военное решение имеет место быть. Наши враги выбрали именно такое.
Переговоры по сделкам помогли Хамасу выстоять, получить топливо и продукты, вместе с лекарствами. Израиль отнюдь не по доброй воле согласился на это.
Нет, Нарон, я не верю в добрую и злую волю. Я вижу в поведении правительства и ЦАХАЛА некую игру, кровавую игру, за которую кому-то надо будет ответить.
Почему я так говорю?
Потому, что знаю - когда воюешь, не идешь у кого-то на поводу, а действуешь в соответствии со строгим расчетом.
А, если таки идешь на поводу, значит тебя переиграл враг!
-
Naaron
Кто воюет?
Биби, Ганц, Смотрич?
Я говорю о том, что на принятие решений по сделкам влияли и американцы, и партнёры по коалиции, и обстоятельства тоже...
Если б не пошли на эти сделки, не допустили б передачи всего что требовал Хамас, не останавливали б боевые действия в Газе, война б давно закончилась.
И даже, думаю, Хамас бы сдался. Задыхаясь при неработающих генераторах...При этом, возможно, больше заложников остались бы живы, и были бы возвращены тела погибших.
И меньше наших солдат погибло бы.
Кстати, и жертв среди гражданского населения в Газе было бы значительно меньше.
Был бы большой риск. Никто не решился идти на него. Да и не позволили.
-
Dok
Нет в Газе гражданского населения, нет, понимаете?!Naaron писал(а): ↑Вс май 19, 2024 10:09 pmКто воюет?
Биби, Ганц, Смотрич?
Я говорю о том, что на принятие решений по сделкам влияли и американцы, и партнёры по коалиции, и обстоятельства тоже...
Если б не пошли на эти сделки, не допустили б передачи всего что требовал Хамас, не останавливали б боевые действия в Газе, война б давно закончилась.
И даже, думаю, Хамас бы сдался. Задыхаясь при неработающих генераторах...При этом, возможно, больше заложников остались бы живы, и были бы возвращены тела погибших.
И меньше наших солдат погибло бы.
Кстати, и жертв среди гражданского населения в Газе было бы значительно меньше.
Был бы большой риск. Никто не решился идти на него. Да и не позволили.
Поэтому надо было воевать иначе.
Не надо много слов, вы сами все прекрасно понимаете.