ИРАН
-
Naaron
Re: ИРАН
В среду заканчивается прекращение огня, если не будет соглашения.
А пока слышим угрозы с двух сторон.
Трамп утверждает что всё хорошо...
А пока слышим угрозы с двух сторон.
Трамп утверждает что всё хорошо...
-
Richi
https://www.newsru.co.il/mideast/18apr2 ... mp808.html
Трамп заявил, что перемирие с Ираном может закончиться к среде
Трамп заявил, что перемирие с Ираном может закончиться к среде
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
вовочка
в россии за это несколько дней назад суд дал 13 летФил писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 12:23 amAlexander Lapshin
9 апрель в 20:03
·
В израильском городе Хайфа вчера арестовали трех выходцев из бывшего СССР,.....Так ведь подготовка теракта и шпионаж это вполне себе терроризм, а за одно и показать всему миру, что закон о смертной казни для террористов в силе для всех, а не только против палестинцев.
-
Naaron
Дело всё-таки в том, как понятно и известно, главная причина в знании азербайджанского языка. Вот к ним и обращаются агенты.Фил писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 12:23 amAlexander Lapshin
9 апрель в 20:03
·
В израильском городе Хайфа вчера арестовали трех выходцев из бывшего СССР, Сергея Либмана, Эдуарда Шовтюка и их координатора Ами Гайдарова. Все они сотрудничали с иранской разведкой, фотографировали места падений ракет, расположение батарей ПВО, а также закупили взрывчатку и ждали указаний из Тегерана.
Это уже не первый раз, когда именно выходцы из СССР оказываются в числе иранской агентуры в Израиле. Преимущественно, среди арестованных за последний год абсолютное большинство это горские евреи из Азербайджана, но встречаются и те, кто вполне себе евреи из России и Украины.
Хотите услышать моё мнение? Я считаю, что предательство и измена родине (тем более в военное время) должны наказываться не по обычным уголовным статьям, позволяющим им выйти из тюрьме через несколько лет за "хорошее поведение". А вполне себе смертной казнью. Неделю назад такой закон в Израиле был принят Кнессетом и там указано, что "за терроризм". Так ведь подготовка теракта и шпионаж это вполне себе терроризм, а за одно и показать всему миру, что закон о смертной казни для террористов в силе для всех, а не только против палестинцев.
-
rianna
горские евреи еще и джуури знают,а он похож на фарси. и у многих выходцев из азербайджана есть знакомые и даже родственники в иране. например,знаю семью,она горская еврейка,а ее муж азер. родная сестра мужа вышла еще в 90-е замуж за иранца. то есть он гражданин израиля,а его сестра гражданка ирана.
хотя не только выходцы из азербайджана шпионят,но и другие олим из снг,причем олим 90-х,не новички.
удивляюсь,кто покупается на эти предложения пошпионить. там смешные деньги,один вообще 50 баксов заработал. да и другие получили какую-то мелочь,а теперь за пару тыщ шекелей сядут на много лет. идиоты,махровые идиоты. еще могу понять наркош,которые ради дозы готовы на все. но остальные чем думали? я не перестаю удивляться человеческой тупости.
хотя не только выходцы из азербайджана шпионят,но и другие олим из снг,причем олим 90-х,не новички.
удивляюсь,кто покупается на эти предложения пошпионить. там смешные деньги,один вообще 50 баксов заработал. да и другие получили какую-то мелочь,а теперь за пару тыщ шекелей сядут на много лет. идиоты,махровые идиоты. еще могу понять наркош,которые ради дозы готовы на все. но остальные чем думали? я не перестаю удивляться человеческой тупости.
-
rianna
все эти горе-шпионы здоровые не старые мужики. ну неужели так трудно те же пару тыщ шекелей заработать на непыльном никайоне или гуляя с дедушкой? кстати женщин-шпионок нет. не получается завербовать,тока мужики ведутся...а еще некоторые говорят,что бабы-дуры. ну-ну.
муж говорит,что это потому,что мужчины больше склонны к риску,авантюрам и в целом импульсивнее женщин.
муж говорит,что это потому,что мужчины больше склонны к риску,авантюрам и в целом импульсивнее женщин.
-
SlavaG
тут интересный момент.
наш форумчанин ИМХО, написал что это наверяка капланисты, которые ненависят Израиль.
а оказалось что глава ячайки кавказец.
это я так уколоть, без обид.
но вот то что пишет Alexander Lapshin это уже ахлала и гизанут.
раздуто дело кавказских, из 4-х только один кавказский..
короче всё стандартно.
кстати нас узбеков не было
)))))))))))).
наш форумчанин ИМХО, написал что это наверяка капланисты, которые ненависят Израиль.
а оказалось что глава ячайки кавказец.
это я так уколоть, без обид.
но вот то что пишет Alexander Lapshin это уже ахлала и гизанут.
раздуто дело кавказских, из 4-х только один кавказский..
короче всё стандартно.
кстати нас узбеков не было
-
Naaron
Похоже, там не только деньги...rianna писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 12:25 pmвсе эти горе-шпионы здоровые не старые мужики. ну неужели так трудно те же пару тыщ шекелей заработать на непыльном никайоне или гуляя с дедушкой? кстати женщин-шпионок нет. не получается завербовать,тока мужики ведутся...а еще некоторые говорят,что бабы-дуры. ну-ну.![]()