ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Re: ИРАН

Сообщение mad bird » Вс апр 19, 2026 3:18 pm

Naaron писал(а):
Вс апр 19, 2026 2:48 pm
13:34 Командир Корпуса стражей исламской революции: Во время прекращения огня мы восстановили пусковые установки и ракеты. Командир Воздушно-космических сил Корпуса стражей исламской революции Маджид Мусави заявил в записанном видеообращении, что «в отличие от Ирана, противник не смог восстановить свои боеприпасы во время прекращения огня. Во время прекращения огня мы быстрее, чем до войны, обновляем и модернизируем пусковые установки ракет и БПЛА».

YNET
Хорошо бы дали массированный залп. При перехвате одной из ракет происходит ядерный взрыв, который сносит все ракеты. А мы обвиняем Иран в попытке ядерного удара по Израилю. Ну и, понятно, ответный удар.
asthanos:

weasel
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение weasel » Вс апр 19, 2026 3:55 pm

weasel
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение weasel » Вс апр 19, 2026 3:57 pm

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вс апр 19, 2026 4:05 pm

Трамп снова угрожает Ирану: "Если не подпишут сделку, все их государство взлетит на воздух"

Президент США сделал угрожающие заявления в интервью Fox News
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Вс апр 19, 2026 6:28 pm

rianna писал(а):
Сб апр 18, 2026 11:45 pm
Лапшин это блогер,который отсидел в азербайджанской тюрьме?
Ну трудно от него ожидать лояльности к выходцам из Азербайджана,бэмэт. :6:
Ходят слухи,что в тюрьме с ним не очень хорошо поступили.
И вообще азерская тюрьма это совсем не санаторий.

аааа, тот самый :))).
ну тогда ой.
я не сложил 1+1.

SlavaG
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение SlavaG » Вс апр 19, 2026 6:32 pm

ИМХО писал(а):
Вс апр 19, 2026 6:54 am
Понимаете в чем дело , я насмотрелся роликов Адар Мухтар , и ей богу , я своим ушам не верил , какую пургу несли эти люди . На самом деле , их ненависть к сегодняшнему Израилю такова, что предложи им реально нагадить на него, они примут предложение не задумываясь.

https://www.7kanal.co.il/news/281665
При этом Адар Мухтар ни на секунду не жалеет о своём доверии к Нетаньяху: “Больше всего я люблю говорить о политике. О всей моей жизни. У меня больше ничего нет. Ничего. У меня есть Биби, у меня есть “Ликуд”, у меня есть праймериз, у меня есть желание делать добро народу Израиля”.

Свои политические амбиции Мухтар озвучила так: “Я хочу быть простым депутатом Кнессета, принимать законы, которые пойдут на пользу народу Израиля”.

ИМХО
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение ИМХО » Вс апр 19, 2026 7:29 pm

SlavaG писал(а):
Вс апр 19, 2026 6:32 pm
https://www.7kanal.co.il/news/281665
При этом Адар Мухтар ни на секунду не жалеет о своём доверии к Нетаньяху: “Больше всего я люблю говорить о политике. О всей моей жизни. У меня больше ничего нет. Ничего. У меня есть Биби, у меня есть “Ликуд”, у меня есть праймериз, у меня есть желание делать добро народу Израиля”.

Свои политические амбиции Мухтар озвучила так: “Я хочу быть простым депутатом Кнессета, принимать законы, которые пойдут на пользу народу Израиля”.
Да, она бибистка , но не в этом дело. В её роликах интересны те , кого она интервьюирует. Их реакции, их слова. Это что то ужасное ....

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вс апр 19, 2026 9:23 pm

Российские и китайские СМИ сообщают, что Иран отказался участвовать во втором туре переговоров.

Источником называют пост IRNA на платформе Х. На сайте иранского информагентства такой информации нет
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Фил » Вс апр 19, 2026 11:48 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 20, 2026 7:27 am

Стороны в состоянии активного членомерия на людях, и тайных переговоров.
Американская делегация в Исламобаде,полном составе всех трёх бесполезных идиотов - Венс, Кушнир и Виткофф.
Иранская делегация фактически тамже, хотя иранские власти утверждают, что ихтамнет.

Вчера вышел конфликт в Ормузе, сухогруз, идущий из Китая в Иран отказался подчиниться блокаде. Его слегка продырявили, и остановили. Судя по СМИ, суда прорывали блокаду и раньше, но на этот раз янки уперлись.
Иранцы в ответ "атаковали дронами", хотя американцы этого пока не заметили.

Если верить СМИ
- иранцы согласились, на данный момент, отдать уран, который удасться откопать Пакистану, и на Х лет прекратить обогащение (ну центрифуги же надо новые построить)
- отказ от явной финансовой поддержки Хизбаллы и Хамас (я думаю у них достаочно каналов, так что это полная чушь так же)
- ракетная программа будет продолжена.
- с Ормузом как то решат

США
- отдадут зажатые активы, около 100 млрд долларов
- постепенно снимут часть санкций

Всё это полная хрень, поскольку через два года в США будет проиранский режим, и в Иране смогут делать всё, что захотят. Но война сейчас для нас ещё хуже.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить