mad bird писал(а): ↑Пт мар 18, 2022 11:48 am
А мы не осуждаем "весь мир 80 лет назад". В чём смысл осуждения давно мёртвых политиков?
Мы просто помним, что нам почти никто не помог. И знаем, что случись вновь беда - снова никто не поможет, даже если мы будем вести себя высокоморально и гуманно.
Поэтому - к чёрту Вашу мораль и гуманизм, нам надо исходить из наших и только наших интересов.
P.S. ...Забавно видеть, что даже крича, плача и требуя помощи, украинские авторы пишут: "Тель-Авив должен, в Тель-Авиве должны принять решение и т.д."
Тель-Авив, а не Иерусалим. И это тоже нужно помнить.
mad bird, а я не с вами обсуждаю этот вопрос,а с моим другом Иксычем,мы уже 12 лет говорим об этом,на этом форуме.
и далее-
Кто это мы-mad bird-ск. вас? Вы выражаетет СВОЕ мнение и только. И по опросам вас МЕНЬШИНСТВО.
У меня вся большая семья моей матери,мои бабушка,дедушка погибли на Украине,при активном участии украинсих соседей.Если бы мои родители не покинули Украину и не перебрались бы в Москву-я бы тоже был в общей яме.
Но при этом я поддерживаю решение нашего правительства оказать помощь 5 тыс украинских беженцев,спасающихся
от русских бомб. Это не будет большой нагрузкой на бюджет,а действовать иначе мы не можем.
----------------------------
Теперь по поводу прошлого.
Нет,mad bird,мы осуждаем мир,который в свое время спокойно смотрел,как нас сжигали,а кто-то и помогал сжигать,поставляя смертельный газ Циклон-Б. Мы восстали из пепла,чтобы NEVER AGAIN.
Не забудем,не простим! Для этого "Яд-ва-шем", для этого мы собираем данные о всех жертвах Холокоста,до сих пор предают суду 100-летних эсэсовцев. Вы встали,mad bird,на сторону польских антисемитов,так как вы без понятия влезли в тему,это поляки говорят вашими словами,типа забудем прошлое,никакой реституции,никакого возврата награбленных еврейских ценностей,компенсации,никакого упоминания об участия поляков в уничтожении евреев.
-------------------------------------
Наше правительство ведет себя так всегда ,когда надо помочь.Так Менахем Бегин взял в свое время 500 вьетнамцев со статусом беженцев, а не просто для временного проживания.
Так что вашу мораль, mad bird,суньте себе в одно место,это не мораль нашего народа.
Оказывая посильную помощь беженцам из Украины,мы остаемся в семье цивилизованного мира,мы не можем
иначе,исходя из ценностей нашего народа,исходя из поддержки такой позиции мировым еврейством.
При этом конечно для своей защиты мы не полагаемся на остальной мир,наш главный союзник-это наша армия,которая вполне может защитить нас,чтобы ни случилось в мире.
П.С.Поддерживая оказание помощи спасающимся от гибели украинским беженцам,я первым на форуме
выступил против тех лидеров Украины,которые сегодня пытаются выставлять нам оценки,поучать нас.
На что наше правительство сразу осадило их.
Так что mad bird вы здесь перепутали рамсы.