Что бы это значило?
Израиль и война в Украине
-
tab
Re: Израиль и война в Украине
Главным бенефициаром конфликта на Украине нужно считать США, пишет Габор Штейнгарт в статье для журнала Focus. Американцы заработали деньги и политическое влияние. Байден говорит о необходимости помогать Киеву, но он никогда не дает что-либо даром.
Украину вооружают в кредит
Случайно или нет, но США материально заинтересованы в том, чтобы правительство в Киеве оставалось платежеспособным. Как в конце сентября 2022 года сообщила газета Financial Times, США требуют от стран ЕС, чтобы те ускорили предоставление обещанной Украине финансовой помощи и создали для этого "постоянно работающий механизм". Еще неясно, могут ли вот эти предоставленные Украине деньги ЕС использоваться в том числе и для расчетов с США за поставки вооружения. Но вот что надо учитывать: в таких делах США ведут долгов никому не списывают. Великобритания до 2006 года расплачивалась по кредитам ленд-лиза, хотя к тому времени с окончания Второй мировой прошел 61 год.
Оружейные концерны США привлекают инвесторов
Подобные программы выгодны, прежде всего, для американских оружейных концернов, причем интересы местных налогоплательщиков не затрагиваются. Биржевые котировки таких компаний, как Lockheed Martin и Northrop Grumman, отражают эйфорию инвесторов, тем более что в будущем поставка запчастей к поставляемому оборудованию будет идти также через американских производителей.
Повышение военных бюджетов всех западных стран также на руку американцам. Так, например, Олаф Шольц выделил на оборону дополнительно 100 миллиардов евро.
Анализ журнала Foreign Policy показал, что сумма подтвержденных продаж американского вооружения союзникам США по НАТО в 2022 году по сравнению в 2021 году почти удвоилась — с 15,5 миллиардов до 28 миллиардов. Так война становится бизнесом.
Бенефициар № 2: энергетические концерны США
Экономическими санкциями — торговыми ограничениями, замораживанием активов, исключением из международных платежных систем или нефтяным эмбарго — Россия была изолирована. В результате последних событий прежде развивавшаяся германо-российская торговля на очень долгое время разрушена. Зато на помощь Германии поспешили американские энергетические концерны.
Они нарадоваться не могут: импорт сжиженного природного газа (СПГ) из Америки в 2020 году вырос на 260 процентов по сравнению с прошлым годом. Американский сжиженный газ заменяет российский газ из "Северного потока" и других трубопроводов.
Взлетел спрос и на американскую нефть: по сведениям информационной платформы OilX, с февраля 2022 года около 500 американских нефтяных танкеров курсируют между США и Европой, благодаря чему экспорт сырой нефти из США в прошлом году достиг рекордной отметки. Между декабрем 2021 и декабрем 2022 экспортные показатели США увеличились на 52 процента.
Бенефициар № 3: правительство США
Но помимо экономики, роль тут играет и политика. Американская администрация заинтересована в том, чтобы надолго ослабить своего системного соперника Россию и удалить его из игры великих держав. Сейчас американцам кажется, что они могут сделать это, не подвергая опасности собственную страну и жизни собственных солдат. В том числе и поэтому Вашингтон не заинтересован в быстром заключении мира на Украине. Американское представление об этом мире вчера изложил в Давосе 99-летний Генри Киссинджер.
Европа становится очагом напряженности, и в среднесрочной перспективе это тоже поможет американцам. Именно из Европы побегут деньги на американский рынок капитала, который воспринимается инвесторами как надежная гавань. Отток капитала из Европы в первые месяцы войны был весьма интенсивным. Вчера после закрытия торгов на бирже концерн BASF объявил о многомиллиардных убытках, которые в основном были вызваны прекращением бизнеса с Россией.
ФРГ стратегически заинтересована в скорейшем окончании конфликта
Между тем европейские страны и в особенности Германия стратегически заинтересованы в том, чтобы конфликт как можно скорее был завершен или хотя бы заморожен, а также в том, чтобы он ни в коем случае не распространился в направлении западноевропейских столиц. Чем сильнее разгорается война в Европе, тем безрадостнее становятся условия для инвестирования как в реальную экономику Европы, так и в рынки капитала в Лондоне, Париже и Франкфурте.
Вывод: для ЕС торговый партнер Россия фактически уступает место торговому партнеру Америке. Кроме того, благодаря этому американцы укрепляют свои позиции на переговорах по поводу будущего соглашения о свободной торговле, а также в стратегии по отношению к Китаю.
Если бы в министерстве обороны Германии был штаб планирования, то в очередном докладе об актуальной ситуации он указал бы на следующий парадоксальный факт: Россия воюет с Украиной, а Америка эту войну выигрывает.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Так как Израиль кушает из рук США,а израильский военпром связан с амерским тоже,то возникает коллизия.
И тот же Беркли свою пенсию тоже с крови,смерти и страданий укрских стариков,женщин и детей кушает.
А совесть никак не мучает.
И тот же Беркли свою пенсию тоже с крови,смерти и страданий укрских стариков,женщин и детей кушает.
А совесть никак не мучает.
-
ОРЕАХ
Ну это перебор.
До войны он не получал пенсию?
ВПК Израиля удвоил свою прибыль, но всё равно пенсия не увеличилась.
-
kod
Совесть?
Вы смеете тут,что то хрипло гавкать о совести?
Ну так вы тоже получаете тут пенсию.
Или будете получать.
Как и эта кавказская тётка,которая благодарит ВАС, гнойного подлеца,за то,что вы нагло стали играть со мной,в КРОВАВЫЕ игры.
Вы будете получать ВАШУ пенсию,с того дерьма,которым вы,с тёткой этой,гадите на жертвы Украины,от рук вонючих,рашистских убийц
Последний раз редактировалось kod Чт янв 19, 2023 8:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
tab
Я вапче-то про моральный фактор.
Нефик кусать руку,которая кормит.
-
tab
Бабло побеждает зло,Беркли.kod писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 8:16 pm
Совесть?
Вы смеете тут,что то хрипло гавкать о совести?
Ну так вы тоже получаете тут пенсию.
Или будете получать.
Как и эта кавказская тётка,которая благодарит ВАС, гнойного подлеца,за то,что вы нагло стали играть со мной,в КРОВАВЫЕ игры.
Вы будете получать ВАШУ пенсию,с того дерьма,которым вы,с тёткой этой,гадите на жертвы Украины,от рук вонючих,рашистских убийц
Я хотя бы про "мальчики кровавые в глазах"(Ц) не рассказываю.
И про "еврей с украинцем братья навек" не пою.
-
kod
Это не вы,вонючий людоед,посылали украинским детям,мальчикам и девочкам,уже замученым и убитым,вашей Ра-сеей,
ВЕРЕВКИ и МЫЛО?
Это был Пушкин?
Отмеченое мною,я никогда НЕ писал.
Вам полурумыну,не понять,что такое,двести лет,жить,бок о бок с людьми.
Торговать с ними,встречатся на улице,по дороге..
Жили как то,друзьями не были,это не моё,вы брешете,как сивый мерин.
По причине того,что гнойная злоба,переполняет вас.
Дворник,не ставший,по историческим причинам, ВЕРТУХАЕМ..А как страстно хотел...
Дворник,считающий себя,австровенгерским герцогом,но недоучка...
Не знающий английского,десятки лет,меняющий лампочки,в общественых сортирах,оффисных помещений.
Жизнь НЕ удалась,таб..
От этого-вместо КИЕВ-куев.
От этого-злобное срыгивание,на киевских аидов
От этого,ещё более злобное срыгивание,на Украину,на темах о ней.
На ее жертвы
На смерть
От этого,обвинения других,в своём срыгивании,на смерть.
Ничем не могу помочь,таб..
Кто,на что учился...
-
tab
Пишите книгу,дополнение к антисемиту солженицеру,"200 лет вместе,часть вторая".kod писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 8:33 pmЭто не вы,вонючий людоед,посылали украинским детям,мальчикам и девочкам,уже замученым и убитым,вашей Ра-сеей,
ВЕРЕВКИ и МЫЛО?
Это был Пушкин?
Отмеченое мною,я никогда НЕ писал.
Вам полурумыну,не понять,что такое,двести лет,жить,бок о бок с людьми.
Торговать с ними,встречатся на улице,по дороге..
Как Вы вместе с хохлами 200 годов по братски жили.
По русску "200 годов вместе с хохлами",на украинском она будет звучать проще "Среди торосов ,айсбергов и рабиновичей".
Веревочка,как там у антисемита гоголя,всегда пригодица,да и мыло штука нонеча дефицитная.
-
5x1
вот они,совместно прожитые 200 лет :
"....После массового уничтожения во время восстания Хмельницкого на территории Левобережной Украины евреев не стало
Убийства евреев на территории Украины вновь приняли массовый характер в XVIII веке, во время так называемого гайдамацкого движения. В 1736 году гайдамаки убили большое число евреев в Паволочи, ...В 1768 году во время «Колиивщины» (подавленной в том же году русскими и польскими войсками) были уничтожены десятки еврейских общин. Особенно массовой была Уманская резня в июне 1768 года[3].
Казак Мамай и гайдамаки вешают евреев. Лубок первой половины XIX века
До 1861 года евреи не имели права приобретать землю и поэтому сельским хозяйством занимались незначительно. В это время в обществе были сильны антисемитские настроения: евреев неоднократно обвиняли в ритуальных убийствах. Первый в Российской империи погром был в 1821 году в Одессе. В конце XIX — начале XX века по югу Российской империи и в первую очередь по Украине прокатилось несколько волн погромов.
Жертвы погрома в Екатеринославе 1905 года (ныне Днепр) — еврейские дети
После Октябрьской революции
Жертвы погрома в Ходоркове 1919 года
Жертвы погрома в Ходоркове 1919 года
Гражданская война принесла огромные бедствия для еврейского населения. Только в 1918—1920 годах на территории Украины приблизительно в 1300 населённых пунктах произошло свыше 1500 еврейских погромов, было убито, по разным оценкам, от 50 до 200 тысяч евреев, ещё 200 тысяч было ранено, тысячи женщин были изнасилованы. Около 50 тысяч женщин стали вдовами, около 300 тысяч детей остались сиротами[5].
В составе СССР на территории Восточной Украине быстро развивались еврейские земледельческие поселения, помощь в восстановлении нормальной жизни оказывали международные еврейские организации, в первую очередь Джойнт. В 1927 году на территории 56 еврейских сельсоветов проживало 110 тыс. человек, в том числе 87 тыс. евреев. К 1936 году еврейские колхозы Украины занимали 175 тыс. га.
В то же время власти проводили активную антирелигиозную политику и репрессии против активистов сионистских организаций.
В 1930-е годы 30 % самодеятельного еврейского населения были поражены в правах, в рамках кампании по «украинизации» были упразднены еврейские национальные административные единицы, закрыты многие культурные организации, евреи подвергались дискриминации. На Западной Украине, как и во всей Польше, в конце 1920-х и в 1930-е годы после экономического кризиса был рост антисемитских настроений, происходили антиеврейские волнения. Аналогичные проблемы происходили у евреев Северной Буковины и Бессарабии в составе Румынии. Многие западноукраинские и бессарабские евреи эмигрировали. 80 тысяч евреев жили в Закарпатье, входившее в состав Чехословакии[7].
Основная статья: Холокост на Украине
На территории Украины было уничтожено наибольшее количество евреев из граждан Советского Союза — примерно половина всех жертв Холокоста, являвшихся на момент начала Великой Отечественной войны гражданами СССР[12]. По другим данным, 850 000—900 000 евреев, которые жили на территории современной Украины[13][14]. ..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B4%D0%B0
Последний раз редактировалось 5x1 Чт янв 19, 2023 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.