kirush писал(а): ↑Вт фев 08, 2022 2:29 pm
Ой-ой-ой! Не пустят. Наш сосед, дядя Миша семерик получил по линии ОБХСС. От звонка до звонка отсидел, и ничего, благополучно отработал до самой пенсии не где -нибудь, на заводе таасия цваит, сверлил там какие-то дырки в деталях для пулемёта. А как Щаранского пустили или Кузнецова? Они же не просто уголовники - шпионы-террористы! Я, знаете тоже порой подурачится люблю, особенно тут, на форуме, но так, чтоб не заиграться особенно, а то люди подумают, что я и на самом деле... Вы бы ещё Гайдамака с Невзлиным мне вспомнили или Лернера-парагвайца... Не впустят... Ну,да Ланскому от ворот поворот дали и Полларда тоже не спешили принять, но тут, сами понимаете, дело другое - нельзя дядюшку Сэма сердить - обидеться может, тут не уголовка, политика тут. Потому, как ЗОВ, как, впрочем и иные прочие законы у нас по особому работают: "ежели нельзя, но очень надо, то - можно, а ежели нужно , но очень не хочется, то - нельзя !"
Ну, в общем вы правы, оно, как дышло - куды повернешь, туды и вышло.
Понятно, что люди по разным причинам попадают в тюрьму. Просто их там ломают, а некоторые от обиды и несправедливости шизеют и принимают закон тюрьмы. Так что потом на воле ведут себя иначе, чем до осуждения.
Я никому не судья, просто я знаю и уверен в том, что людей, осужденных за уголовные преступления, в депутаты брать нельзя, если мы не хотим, чтобы бандиты срослись с властью, как то произошло в Россие.
Проще говоря, у судимых другие жизненные принципы, чем у тех, кто еще не испробовал этого "добра". Я уверен, никакая тюрьма, даже самая цивилизованная, не исправляет человека и не ставит его на путь истинный.
А вот искалечить вполне может.