прокурорская мантия - мафия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: прокурорская мантия - мафия

Сообщение Leon4791 » Вт фев 08, 2022 12:25 pm

5x1 писал(а):
Вт фев 08, 2022 9:58 am
в некоторых местах таки требуют.
1. Это незаконно.
2. У работодателя нет возможности получить действительно список судимостей, по факту обращения человек получает общую справку, судимости следуют на другом листе отдельным списком и работодатель не имеет понятия есть ли этот отдельный список поскольку общая справка одинакова.
есть некоторые, оговоренные законом случаи в которых рабочее место посылает запрос в ментуру и оттуда получает ответ. Например все кто работает в системе образования проверяются на преступления связанные с педофилией, это не значит что директор школы требует от претендентки на место училки принести спревку о судимостях, школа, с согласия претендента, направляет в ментуру соответствующий запрос и оттуда же получает ответ, и только по данным преступлениям, ментура не сообщит если чел вор, марвихер и проч.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 08, 2022 12:29 pm

Когда- то на одной из моих подработок попросили,если я не против( если я не против),принести справку из полиции,что нет и не было тиким.
Конечно,принес.
:6:

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вт фев 08, 2022 12:34 pm

Dok писал(а):
Вт фев 08, 2022 9:52 am
А конечно понимаю, израильтяне = инопланетянам, и они перевоспитываются в тюрьме.
:17:
Не знаю, как при приеме на работу, а вот в армии учитываются твои приводы в полицию, для того, чтобы определить, в какой род войск тебя определить. А тут целая судимость...
Да и судимости бывают разные. Дери, к примеру, получил однажды калон - 7 лет даже зузнуться не мог. Пришлось ему не воровать все это время. А вернулся в политику - снова стал объегоривать государство, которое он сам и представлял.

Фигня все это, закон должен быть справедлив и наказание суровым, иначе - бардак, вот, как у нас.

:28:
Всяко бывает, среди судимых немало попавших случайно, особенно на условный (ты ведь и их предлагаешь на 10 годов в лишенцы определять).
Кто-то в пабе помахался, кого-то поймали с косяком шмали, да мало-ли за что можно условняк поиметь, и даже, иной раз, срок.
Если, не дай Б-г, как ты предлагаешь будет то человеку В ПРИНЦИПЕ нет никакого смысла завязывать.
По счастью государство израиль думает и поступает иначе, уже лет 20 как выпустили закон о запрете работодателю требовать список уголовных нарушений.
А буде работодатель забьёт на закон новые справки позволяют его легко обмануть (и законно).

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 08, 2022 12:38 pm

С меня требовали справку об отсутствии уголовного прошлого при оформлении.... лицензии на рыбную ловлю. Типа, ворам у нас запрещено рыбку ловить?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вт фев 08, 2022 12:39 pm

5x1 писал(а):
Вт фев 08, 2022 12:29 pm
Когда- то на одной из моих подработок попросили,если я не против( если я не против),принести справку из полиции,что нет и не было тиким.
Конечно,принес.
Последние лет 15 такие справки одинаковы и для тех у кого есть судимости и для тех у кого нет.
Просто список судимостей идет отделным листом, при этом на справке специально нет ни "конец записи" ни страница 1 из ..." ничего такого что дало бы понять что к справке имеется дополнительный лист.
Именно для таких вот работодателей, хотя може у тя давно было, раньше да, в конце ришума писался и "соф пелет (конец записи)" и даф 1 ми..."

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вт фев 08, 2022 12:44 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 08, 2022 12:38 pm
С меня требовали справку об отсутствии уголовного прошлого при оформлении.... лицензии на рыбную ловлю. Типа, ворам у нас запрещено рыбку ловить?
Еще раз, в последние 15 лет справка абсолютно одинаковая, и при наличии судимости и при отсутствии оной.
Судимый просто выкидывает приложенный к справке список судимостей по выходу из ментуры в ближайшую помойку.
Остается при этом стандартная справка, "дескать оный обратился в ментуру по поводу судимости..." одинаковая во всех вариантах.
Что самое интересное, данное действие абсолютно законно.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт фев 08, 2022 2:29 pm

Dok писал(а):
Вт фев 08, 2022 10:42 am
В некоторых...
Вас в страну не впустят, если есть уголовная судимость, это критерий ЗОВ.
Израилю своих уголовников хватает.

fire:
Ой-ой-ой! Не пустят. Наш сосед, дядя Миша семерик получил по линии ОБХСС. От звонка до звонка отсидел, и ничего, благополучно отработал до самой пенсии не где -нибудь, на заводе таасия цваит, сверлил там какие-то дырки в деталях для пулемёта. А как Щаранского пустили или Кузнецова? Они же не просто уголовники - шпионы-террористы! Я, знаете тоже порой подурачится люблю, особенно тут, на форуме, но так, чтоб не заиграться особенно, а то люди подумают, что я и на самом деле... Вы бы ещё Гайдамака с Невзлиным мне вспомнили или Лернера-парагвайца... Не впустят... Ну,да Ланскому от ворот поворот дали и Полларда тоже не спешили принять, но тут, сами понимаете, дело другое - нельзя дядюшку Сэма сердить - обидеться может, тут не уголовка, политика тут. Потому, как ЗОВ, как, впрочем и иные прочие законы у нас по особому работают: "ежели нельзя, но очень надо, то - можно, а ежели нужно , но очень не хочется, то - нельзя !"

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт фев 08, 2022 2:59 pm

kirush писал(а):
Вт фев 08, 2022 2:29 pm
Ой-ой-ой! Не пустят. Наш сосед, дядя Миша семерик получил по линии ОБХСС. От звонка до звонка отсидел, и ничего, благополучно отработал до самой пенсии не где -нибудь, на заводе таасия цваит, сверлил там какие-то дырки в деталях для пулемёта. А как Щаранского пустили или Кузнецова? Они же не просто уголовники - шпионы-террористы! Я, знаете тоже порой подурачится люблю, особенно тут, на форуме, но так, чтоб не заиграться особенно, а то люди подумают, что я и на самом деле... Вы бы ещё Гайдамака с Невзлиным мне вспомнили или Лернера-парагвайца... Не впустят... Ну,да Ланскому от ворот поворот дали и Полларда тоже не спешили принять, но тут, сами понимаете, дело другое - нельзя дядюшку Сэма сердить - обидеться может, тут не уголовка, политика тут. Потому, как ЗОВ, как, впрочем и иные прочие законы у нас по особому работают: "ежели нельзя, но очень надо, то - можно, а ежели нужно , но очень не хочется, то - нельзя !"
Ну, в общем вы правы, оно, как дышло - куды повернешь, туды и вышло.
Понятно, что люди по разным причинам попадают в тюрьму. Просто их там ломают, а некоторые от обиды и несправедливости шизеют и принимают закон тюрьмы. Так что потом на воле ведут себя иначе, чем до осуждения.
Я никому не судья, просто я знаю и уверен в том, что людей, осужденных за уголовные преступления, в депутаты брать нельзя, если мы не хотим, чтобы бандиты срослись с властью, как то произошло в Россие.

Проще говоря, у судимых другие жизненные принципы, чем у тех, кто еще не испробовал этого "добра". Я уверен, никакая тюрьма, даже самая цивилизованная, не исправляет человека и не ставит его на путь истинный.
А вот искалечить вполне может.

:a:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт фев 08, 2022 3:42 pm

Dok писал(а):
Вт фев 08, 2022 2:59 pm
. Я уверен, никакая тюрьма, даже самая цивилизованная, не исправляет человека и не ставит его на путь истинный.
А вот искалечить вполне может.

:a:
Аха! А отсутствие уголовного прошлого, судимостей или просто приводов или задержаний, автоматически не гарантирует, что чел не подонок и мерзавец. Так ведь? А сколько таковых успешно пробились на разные высшие позиции, в т.ч. т властные. И наоборот, кстати. Я отлично помню, как четко и споро работал МВД в начале 90-х, при том олимовском шквале: приём и фильтрация олим, оформление документов, дальнейшее устройство - это всё - жулик и аферист Дери на пару с ещё одним досом, Перецем-минабсром, который, впрочем не особенно и напрягался: всё как бы само собой шло. Правда, там и Рабин вроде мелькнул ненадолго - его и не помнит никто. Потом вообще чехарда пошла, пока до "нашконтроля " не докатились.
Нельзя связывать т.н. "уголовное прошлое" с запретами на профессию, разве только очень-очень редких, специфических случаях. Согласен в одном - тюрьма не исправляет, но и не усугубляет особенно. Тут это не советская крытка или колымские лагеря с с их зверским режимом установленным ворами-законниками совместно с подонками-вертухаями. Тоже, конечно не сахар, но... предупреждая естественный вопрос: сам не пробовал (т.т.т.!), но рассказывали, опытные люди достойные доверия. Как с той, так и с другой стороны решетки.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт фев 08, 2022 4:37 pm

kirush писал(а):
Вт фев 08, 2022 3:42 pm
Аха! А отсутствие уголовного прошлого, судимостей или просто приводов или задержаний, автоматически не гарантирует, что чел не подонок и мерзавец. Так ведь? А сколько таковых успешно пробились на разные высшие позиции, в т.ч. т властные. И наоборот, кстати. Я отлично помню, как четко и споро работал МВД в начале 90-х, при том олимовском шквале: приём и фильтрация олим, оформление документов, дальнейшее устройство - это всё - жулик и аферист Дери на пару с ещё одним досом, Перецем-минабсром, который, впрочем не особенно и напрягался: всё как бы само собой шло. Правда, там и Рабин вроде мелькнул ненадолго - его и не помнит никто. Потом вообще чехарда пошла, пока до "нашконтроля " не докатились.
Нельзя связывать т.н. "уголовное прошлое" с запретами на профессию, разве только очень-очень редких, специфических случаях. Согласен в одном - тюрьма не исправляет, но и не усугубляет особенно. Тут это не советская крытка или колымские лагеря с с их зверским режимом установленным ворами-законниками совместно с подонками-вертухаями. Тоже, конечно не сахар, но... предупреждая естественный вопрос: сам не пробовал (т.т.т.!), но рассказывали, опытные люди достойные доверия. Как с той, так и с другой стороны решетки.
Депутат - это не профессия. Им может быть, кто угодно, ибо его избрали быть посланником воли народной.
А бандиты и др. уголовники тоже конечно представители народа, но, как правило, их используют в других целях.
:)
А у вас получается, как у Хазанова, пардон:

Такого счастья вы желаете Израилю?

Вот, Хазанов хотел, потому и остался там.

Ответить