Кто виноват.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Re: Кто виноват.

Сообщение Dina S » Чт дек 14, 2023 12:24 pm

Кажется, РЭКА на 108-ой. Значит, рядом.
Но что-то мне не услышалось.
Если слышишь русскую речь, то это РЭКА и только.
Может, после 8-ми веч.?

Сержант
Благодарил (а): 3699 раз

Сообщение Сержант » Чт дек 14, 2023 4:09 pm

Dina S писал(а):
Чт дек 14, 2023 12:24 pm
Кажется, РЭКА на 108-ой. Значит, рядом.
Но что-то мне не услышалось.
Если слышишь русскую речь, то это РЭКА и только.
Может, после 8-ми веч.?
По радио ее слышно в основном на севере и чуть в центре...Лучше слушать через интернет...
Или скачать аппликацию на мобильник.

кролень

Сообщение кролень » Чт дек 14, 2023 4:12 pm

Фил писал(а):
Чт дек 14, 2023 11:46 am
106.4 и на Ю-тьюбе. Очень рекомендую!
Этот обоРзеватель по радио не выступает

кролень

Сообщение кролень » Пт дек 15, 2023 8:50 am

"Не брат ты мне": настоящие военные прогоняют "Братьев по оружию"

https://www.9tv.co.il/item/65564?utm_so ... ontent=rss

И в армии сеют рознь ....Виноватых искать не время,а ссорить военных самое то?

Сержант
Благодарил (а): 3699 раз

Сообщение Сержант » Сб дек 16, 2023 5:48 pm

Израиль 5 лет знал все о финансовой империи ХАМАСа и не принял мер
Израильская и американская разведка годами собирали данные об активах террористов. Но меры так и не были приняты, правительство Нетаниягу считало, что лучше заливать ХАМАС деньгами, выяснила The New York Times.

Уди Леви, бывший глава управления «Моссада», отвечавшего за финансовую войну, рассказал изданию, что еще в 2015 году лично информировал Нетаниягу о портфеле активов ХАМАСа.

«Я говорил с ним об этом. Однако его это не особо волновало», — заявил Леви.

Уже в 2015 году разведчики собрали много информации о сети фирм, связанных с террористической организацией. Ее активы били разбросаны по Саудовской Аравии, Судану, Турции. К 2018 «Моссад» получил уже полный пакет финансовых документов.

В том же году саудиты арестовали и допросили главного бухгалтера ХАМАСа. Добытые сведения передали в США, оттуда они попали и к израильским коллегам. На своей территории Саудовская Аравия перекрыла кислород бизнесу террористов. Но в других странах он продолжал прекрасно себя чувствовать.

«К 2016 году правительство Нетаниягу начало искать метод интеграции ХАМАСа, разрешив катарцам отправлять наличные в Газу. Нетаниягу говорит, что деньги были гуманитарной помощью. В частном порядке он советовал другим стабилизировать ХАМАС, чтобы уменьшить давление, связанное с переговорами о создании Палестинского государства», — пишет The New York Times.

Американские санкции против финансистов ХАМАСа были приняты только весной 2022 года. Но финансовая империя террористов по-прежнему прекрасно себя чувствует, особенно в Турции. Все это позволило им вложить немалые средства в подготовку к атаке на Израиль.

«Теперь израильские власти пришли к выводу, что этот приток денег не только помог ХАМАСу подготовиться к терактам 7 октября, но и вселил в лидеров уверенность в том, что у них будут деньги для последующего восстановления», — заключает The New York Times со ссылкой на пятерых израильских офицеров безопасности.
https://detaly.co.il/izrail-5-let-znal- ... inyal-mer/

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Сб дек 16, 2023 5:54 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dina S

Сообщение Dina S » Сб дек 16, 2023 5:57 pm

Нет преступников - нет и виновников множества страшных преступлений.

Dina S

Сообщение Dina S » Сб дек 16, 2023 6:00 pm

Индивидуальные преступления будут раскрыты, когда преступники сгниют от возраста в своих могилах.

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 17, 2023 9:38 am

The New York Times: Израиль проигнорировал финансовые активы ХАМАСа

В 2018 г. cотрудники службы безопасности Израиля получили секретные документы о фонде прямых инвестиций, который ХАМАС использовал для своих финансовых операций, пишет (https://www.nytimes.com/2023/12/16/worl ... tacks.html) The New York Times. Отмечается, что в этот фонд входили горнодобывающие компании, компании по птицеводству и строительству дорог в Судане, небоскребы-близнецы в ОАЭ, застройщик в Алжире и фирма по недвижимости, акции которой котируются на турецкой фондовой бирже.

В статье подчеркивается, что Израиль и США были осведомлены об этих документах, но ничего не предприняли. По словам бывшего сотрудника службы внешней разведки Моссад Леви, он лично информировал Нетаниягу о финансовых операциях ХАМАСа, «но его это не особо волновало».
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс дек 17, 2023 9:59 am

кролень писал(а):
Пт дек 15, 2023 8:50 am
"Не брат ты мне": настоящие военные прогоняют "Братьев по оружию"

https://www.9tv.co.il/item/65564?utm_so ... ontent=rss

И в армии сеют рознь ....Виноватых искать не время,а ссорить военных самое то?
Это разные процессы: искать и ссорить.

У нас в армии был один литовец, который ссорил славян с азиатами, кавказцев с прибалтами и всех их скопом с евреями.
Большой ссорильщик был, надо признать, оцененный нашим армейским начальством в 327 суток Губы за два года службы в СА.
:3:

Условия ему создали просто чудесные: поскольку он нихера делать не умел, кроме разговаривать, то ему дали возможность слоняться по нашей части, которая распологалась в лесу, в стороне от городов и др. жилых поселков. Вот он и бродил, как приведение, общался с разными зверушками, которых у нас было в лесу заповедном, хоть попой ешь.
Ну, или санаторный режим на Губе, где зная его порочные склонности, офицеры заставляли исполнять разные физические упражнения, до которых он был весьма не охотч.

Его звали... Жлибинас Жильвинас (где имя, а где фамилиё - не помню). Большой был специалист по нахождению виновных в среде огромной семьи совейцкого народа.
Н-да...

:34:

Закрыто