Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Arkan1939 » Сб июн 27, 2020 10:11 am

tab
Называлась "критика и критиканство".
Разницу сечете или разъяснять надо?
Я то как раз и не диссидентствую,в митингах и призывах не участвую,к революциям не призываю.
Позвольте напомнить - много ли среди диссидентов савецкого периода было именно работяг?
Так шо нефик.
---------------
ТАБ,нефик. Я читаю много материала о происходящем в России. И за,и против порядков в России,кто и как тырит,что такое Дума в России,роль попов в России.И т.д.И пишет простой народ,местные таб-ы.
Примерно,что вы,только на русском материале. И пишут в соц.сетях,которые трудно цензурировать.
По новом законам ,принятым в России,если вы в соц.сетях будете пропагандировать неуважение
к властям (вы таким занимаетесь в Израиле 15 лет),то это в России подсудно-могут припаять,если захотят. И вы не успеете пукнуть. Разницу сечете или разъяснять надо?.
И вовсе не обязательно призывать к Революции,захвату почты,телеграфа,мостов и паровозов.У вас ТАБ понятие диссиденства остановилось на уровне 70-х годов прошлого века- в России далеко ушли вперед. Если собрать все,что
вы накатали здесь на Форуме против мемшалы,мелихи,властей,досов.поцев ,но на материале, адекватном России,загремели бы в России 100 проц.

--------------
В России есть (еще!) интеллигенция (вы называете ее сраной, но она Ваша!),которая как раз и отражает
недовольство в России чекистским паханатом,который (как они говорят), грабит богатства
и правит страной,без всяких альтернатив. К ним и относится осужденная группа "седьмая студия"
Кирилла Семеновича Серебренникова с товарищами
----------------------
Разницу сечете или разъяснять надо?.

tab
Благодарил (а): 1637 раз

Сообщение tab » Сб июн 27, 2020 10:23 am

Там еще один эпизод интересный есть,в разговоре Мюллера и Штирлица.

После фразы "не надо смешивать интересы Германии и интересы адольфа гитлера", а также в 5.53.,6.47,9.47,10.55.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб июн 27, 2020 10:27 am

Саветую конкретную книгу почитать,там поумнее меня высказано.

Аннотация
Интеллигенция – понятие чисто русское, мало прижившееся в других языках, подразумевающее некую касту образованных людей, в той или иной степени радеющих об общественном благе.
Когда-то под знамёнами либерализма и социализма они приняли самое непосредственное участие в разрушении Российской империи. Но и в новой, советской жизни «инженеры человеческих душ» чувствовали себя обделенными властью и объявили тайную войну подкармливавшему их общественному строю. Жизнь со славословиями на официальных трибунах и критикой на домашних кухнях привела советскую интеллигенцию к абсолютному двоемыслию.
Полагая, что они обладает тайным знанием рецепта универсального счастья, интеллигенты осатанело разрушали СССР, но так и не смогли предложить обществу хоть что-нибудь жизнеспособное. И снова остались у разбитого корыта своих благих надежд и неугомонных желаний.
Это книга написана интеллигентом об интеллигенции. О стране, которую она создала и последовательно уничтожала. Почему отечественная интеллигенция обречена повторять одни и те же ошибки на протяжении всего своего существования? Да и вообще – существовала ли она, уникальная советская интеллигенция?
Исчерпывающие ответы на эти вопросы в книге известного публициста Константина Кеворкяна.

http://flibusta.is/b/574784

tab

Сообщение tab » Сб июн 27, 2020 10:39 am

То, что вы не со всем согласны, делает вам честь конечно. Ещё бы написали с чем именно - с диссиденткой филосемиткой , или с её преследователями, так было бы вообще почти понятно, "с кем вы, мастера культуры"(Ц). Собственно после вашего эмоционального призыва "давить этих гнид" вопросов бы не возникало, если бы вы "этих гнид" поимённо обозначили. Потому , как валить в одну кучу Короленко с Золя и Геббельса с Прохановым, как-то не комильфо. Оно конечно, лизать задницу дающего логичнее, чем кусать его руку, тем боле, что другой руки, кроме государственной в путинском паханете нет и не предвидится: Морозовы и Шмиты вывелись на Руси, а от Дерипасок и Потаниных не дождёшься. Вот и крутятся ненавидимые вами носители шляп, очков и портфелей как ужи на сковородке. Вроде и лизать совестно и кусать бздошно. А кто куснёт, того к ногтю. Может это и правильно по ихнему бандитскому закону. У нас вон, вся эта левая сволочь практически на закулисные бабки жирует. На то, что от государства выпадает не очень-то разгонишься. Ну разве что пьеску какую антисемитскую замутишь или песенку про героя террориста споёшь, да и то, Миричка хвост прижмёт (спасибо ей, сердешной!). А тема, конечно шире заявленной. Тут я с вами согласен. Ненависть голоштанных бездарей к уму и красоте - явление интернациональное, а вот оседлать эту ненависть и вознестись на ней к, богатству и власти - одной шляпы с портфелем маловато. Тут требуется очень редкое сочетание интеллекта с -фанатизмом. Ежели у вождей то и другое на спад идет, то и власти конец. Что мы и наблюдаем. Последние лет 70-75. Географию уточнять не буду. Сами догадаетесь.
Много букав,ниасилил.Но вычислил главное.

Вы сравниваете короленко и золя со сраным кирюхой серебрянским?

А миричку выставляете защитником израилькой култур-мултур?

Так чем вопли марички о култур-мултур мизрахи и андалузском оркестрике отличаюца от нонешних негрских плясок америкосов ,мол,"дайте мискеним мизрахи жить"?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июн 27, 2020 10:41 am

Сержант писал(а):
Сб июн 27, 2020 9:42 am
Arkan1939 писал(а):
Сб июн 27, 2020 9:06 am
tab

tab,прежде чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Вы,как самый настоящий еврей(хотя сами себе боитесь признаться) - по факту диссидент,громите,
обличаете режим,порядки,мелиху,мемшалу,досов,поцев и т.д. в стране,где живете.
И то же делал еврей Серебренников с другими 3-мя же евреями в Москве,но средствами высокого искусства .За что и получили 3 года мытарств,издевательств,но Путин решил пока условно дать,чтобы больше особо не рыпались.
А теперь,если бы ТАБ жил в Москве-так же бы ерничал (природу не переделаешь) по поводу путина
и его камарильи. И получил бы не условный, а настоящий срок.
Так почему вы так ополчились на четверку евреев в Москве,суд-то был ручной,ничего не доказано по факту? Только после 3-й (!) экспертизы,которая "доказала" то,что надо было обвинению?
Про кого это судите сами...

ТАБ громит и обличает только там где это безопасно или кого безопасно.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб июн 27, 2020 10:47 am

У вас ТАБ понятие диссиденства остановилось на уровне 70-х годов прошлого века- в России далеко ушли вперед. Если собрать все,что
вы накатали здесь на Форуме против мемшалы,мелихи,властей,досов.поцев ,но на материале, адекватном России,загремели бы в России 100 проц.
--------------
В России есть (еще!) интеллигенция (вы называете ее сраной, но она Ваша!),которая как раз и отражает
недовольство в России чекистским паханатом,который (как они говорят), грабит богатства
и правит страной,без всяких альтернатив. К ним и относится осужденная группа "седьмая студия"
Кирилла Семеновича Серебренникова с товарищами
Я уже баюс,Аркан.

Нет,кирюха это не моя интеллигенция.
У меня другие приоритеты и авторитеты в жизни.
Кстати,и на многое из того,что происходит в Раше сегодня,мне как-то тоже по барабану.
Меня лично касаюца тока некоторые моменты.

Сержант
Благодарил (а): 4205 раз

Сообщение Сержант » Сб июн 27, 2020 10:48 am

5x1 писал(а):
Сб июн 27, 2020 10:41 am
Сержант писал(а):
Сб июн 27, 2020 9:42 am

Про кого это судите сами...

Да уж...это да...рассуждать про отсутствие у Израиля авианосцев с ледоколами под холодную водочку или "бренди с Америки",закусывая шампиньоном фаршированным гусиной печенкой,безусловно легче и безопасней...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб июн 27, 2020 10:53 am

tab писал(а):
Сб июн 27, 2020 10:39 am

Судя по реакции - асилил. А "главное" вам и вычислять не требуется. Оно у вас вбито наглухо и недискутируемо. Впрочем попытки ёрническтва выдают некоторую неуверенность, свойственную представителям "сраного" сословия интеллигентов. Не надо стыдиться рудиментов, но и кокетничать ими тоже не стоит. Что выросло - то выросло...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июн 27, 2020 11:23 am

5x1
Повторю,это здесь ТАБ-у безопасно,но то же им написанное,но если эквивалентно перевести на русскую почву,совсем не безопасно. Для России написанное ТАБ-ом израильские безобразия-просто безобидные цветочки.

tab

Сообщение tab » Сб июн 27, 2020 11:25 am

kirush писал(а):
Сб июн 27, 2020 10:53 am
tab писал(а):
Сб июн 27, 2020 10:39 am

Судя по реакции - асилил. А "главное" вам и вычислять не требуется. Оно у вас вбито наглухо и недискутируемо. Впрочем попытки ёрническтва выдают некоторую неуверенность, свойственную представителям "сраного" сословия интеллигентов. Не надо стыдиться рудиментов, но и кокетничать ими тоже не стоит. Что выросло - то выросло...
Мы вроде бы о взаимоотношениях власти и творцах культур-мултур разговор уж вели.
Мне кажеца,в теме про шарикова и мойшу булгакова.

Вот такой вопрос : а разрешила бы маричка тогдашняя отдавать в печать "собачье сердце"?

_________________________________________________________________________________

Кстати,если продолжить параллели и меридианы,то в принципе шарикова можно представить и как порождение плавильного котла по израильски.
Отловили дикого олима, приманив кошерной колбасой,в дебрях амазонки,привезли сюды, и истинные сионисты его перевоспитывают.
Как у Кишона в Салах Шабати.
__________________________________________________________________________________

Зы. Ну,а мозги пока еще не рудименты. :lol:
Я уже мотеком никогдa не стану.Правда,об этом оcобенно и не жaлею.

Ответить