ИРАН
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: ИРАН
Трамп, как и все современные политики, в военных вопросах полагается на военное руководство. Они не понимают, что генералы из Пентагона, по сути, никогда не поднимали пехоту в атаку, то есть обычные чиновники - бюрократы.
Впрочем, капитан в отставке Беньямин Нетаниягу, чей потолок в армии было командование отделением спецназа, справляется лишь чуть лучше.
Впрочем, капитан в отставке Беньямин Нетаниягу, чей потолок в армии было командование отделением спецназа, справляется лишь чуть лучше.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Главное, Трамп показал на деле, чем опасен Иран. И опасен всему миру, не только Израилю.
То что Биби пытался безуспешно доказать этому самому миру.
И второе, очень важное. Трамп хоть как-то начал разрушать военный союз России и НАТО.
Иран нехило помог России с "Шахедами".
Иранцы конкретно подготовились к войне, вооружив Хамас, Хизбаллу, хуситов, разные прокси. Имеют большое влияние в 50-ти странах мира. А теперь Трамп возвращает влияние Америки. Не только в Венесуэле.
-
tab
Надо ефрейтора во власть.VovaZ писал(а): ↑Вс май 03, 2026 8:03 pmТрамп, как и все современные политики, в военных вопросах полагается на военное руководство. Они не понимают, что генералы из Пентагона, по сути, никогда не поднимали пехоту в атаку, то есть обычные чиновники - бюрократы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
От Давида Гендельмана
Трамп объявил, что в понедельник утром по ближневосточному времени начнет операцию "Проект Свобода" по освобождению запертых Ираном иностранных судов, и выведет их на волю через пролив в качестве гуманитарного жеста, а кто помешает этим гуманитарным усилиям, ответ будет силовой. Иранцы ответили, что они согласия не давали, никакого вывода до снятия американской блокады не будет и такие американские действия будут считаться нарушением прекращения огня. Завтра поглядим, кто на что решится.
То есть уже сегодня.
Трамп объявил, что в понедельник утром по ближневосточному времени начнет операцию "Проект Свобода" по освобождению запертых Ираном иностранных судов, и выведет их на волю через пролив в качестве гуманитарного жеста, а кто помешает этим гуманитарным усилиям, ответ будет силовой. Иранцы ответили, что они согласия не давали, никакого вывода до снятия американской блокады не будет и такие американские действия будут считаться нарушением прекращения огня. Завтра поглядим, кто на что решится.
То есть уже сегодня.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
UKMTO - британский союз мировой торговли - ситуация в Ормузском проливе "критическая".
Это означает, что страховые компании отзовут полисы, в случае плавания в проливе. Так что идея Трампа конвоировать танкеры может и не сработать, без страховки никто не поплывёт.
Это означает, что страховые компании отзовут полисы, в случае плавания в проливе. Так что идея Трампа конвоировать танкеры может и не сработать, без страховки никто не поплывёт.