Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
-
ИМХО
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Дьявол кроется в деталях. И про вагнеровцев - это не слухисаня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср май 26, 2021 8:16 amЭто уже нюансы — про Протасевича тоже пишут, что в боях на Донбассе поучаствовал и даже ранение получил. Такие же слухи, как и про «вагнеровцев».
Последний раз редактировалось ИМХО Ср май 26, 2021 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Филимон
Игорь Рабинер
Посмотрел вчера душевное интервью Владимира Познера с Юрием Ростом об академике Андрее Сахарове, которому на днях исполнилось бы сто лет. И вспомнил, как в декабре 1989-го, когда Андрея Дмитриевича не стало, я, первокурсник журфака МГУ, стоял с друзьями на жесточайшем морозе несколько часов в огромной очереди чуть ли не от метро "Парк культуры" во Дворец молодежи на "Фрунзенской", где было прощание с человеком - совестью нации.
Помню, что ноги тогда отморозил адски. Но о том, чтобы туда не пойти, не могло быть и речи.
Вспоминаю это и думаю - а есть ли сейчас в стране хоть один человек из тех, кого не знаю лично (а как я 16-летний мог познакомиться с Сахаровым - где он и где я?), к которому относился и которому верил бы так же?
И не нахожу таких. Да, возраст другой, нет той наивности. Но мое отношение к Сахарову-то не изменилось. А людей таких - как он, как академик Дмитрий Лихачёв - отчего-то больше не делают.
Интересно, почему?..
Посмотрел вчера душевное интервью Владимира Познера с Юрием Ростом об академике Андрее Сахарове, которому на днях исполнилось бы сто лет. И вспомнил, как в декабре 1989-го, когда Андрея Дмитриевича не стало, я, первокурсник журфака МГУ, стоял с друзьями на жесточайшем морозе несколько часов в огромной очереди чуть ли не от метро "Парк культуры" во Дворец молодежи на "Фрунзенской", где было прощание с человеком - совестью нации.
Помню, что ноги тогда отморозил адски. Но о том, чтобы туда не пойти, не могло быть и речи.
Вспоминаю это и думаю - а есть ли сейчас в стране хоть один человек из тех, кого не знаю лично (а как я 16-летний мог познакомиться с Сахаровым - где он и где я?), к которому относился и которому верил бы так же?
И не нахожу таких. Да, возраст другой, нет той наивности. Но мое отношение к Сахарову-то не изменилось. А людей таких - как он, как академик Дмитрий Лихачёв - отчего-то больше не делают.
Интересно, почему?..
-
ruti
Залив - это вроде часть моря. В Сети пишут, что там воздух насыщен бромом и йодом, как и на Чёрном море. Это для меня главное. Бром очень успокаивает нервную систему, замедляет пульс.
Ну еще мне хочется, чтобы был запах моря. Надеюсь, он там есть.
Если съезжу в июле, напишу о впечатлениях.
-
tab
Да уж.Филимон писал(а): ↑Ср май 26, 2021 9:22 amИгорь Рабинер
Один из творцов водородной бонбы - совесть нации.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron