Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Naaron
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
https://www.haaretz.co.il/news/politics ... c3cc5c0000
2 Oct 2023
Правительство рассматривает возможность уступок сектору Газа, опасаясь, что эскалация нанесет ущерб контактам с Саудовской Аравией.
Израиль ведет переговоры с Катаром о передаче денег ХАМАСу, а также рассматривает возможность увеличения квоты рабочих, которые будут въезжать из сектора. На данный момент возможность продвижения экономических мер по улучшению ситуации в секторе Газа не встретила противодействия со стороны Смотрича и Бен-Гвира.
На политическом уровне в Израиле опасаются, что обострение ситуации с безопасностью в секторе Газа может повредить переговорам с Саудовской Аравией по соглашению о нормализации при посредничестве США, и они хотят сохранить...
------------------
Чтобы почитать дальше, надо оформить подписку на Хаарец...
2 Oct 2023
Правительство рассматривает возможность уступок сектору Газа, опасаясь, что эскалация нанесет ущерб контактам с Саудовской Аравией.
Израиль ведет переговоры с Катаром о передаче денег ХАМАСу, а также рассматривает возможность увеличения квоты рабочих, которые будут въезжать из сектора. На данный момент возможность продвижения экономических мер по улучшению ситуации в секторе Газа не встретила противодействия со стороны Смотрича и Бен-Гвира.
На политическом уровне в Израиле опасаются, что обострение ситуации с безопасностью в секторе Газа может повредить переговорам с Саудовской Аравией по соглашению о нормализации при посредничестве США, и они хотят сохранить...
------------------
Чтобы почитать дальше, надо оформить подписку на Хаарец...
-
Naaron
Я думаю, собственно для этого Байден приглашал Биби к себе в Вашингтон...
-
dodlod
Это всё было, было, было... Всё уже обсуждалось. С 7 года продолжалось кормление тигра в надежде получить из неё домашнюю кошечку.Naaron писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 5:05 pmhttps://www.israelhayom.co.il/news/geop ... e/14652713
С одобрения правительства: катарский грант Газе увеличится
В ливанской газете «Аль-Ахбар» сообщалось, что Израиль принял требования ХАМАС относительно «неэскалации» в мечети Аль-Акса и «возврата к прежним договоренностям относительно экономической ситуации в секторе Газа» • Источник в Газа: «Израиль пообещал ХАМАСу ряд уступок, включая увеличение разрешений на въезд для рабочих из сектора Газа и расширение зоны рыболовства.
29.09.2023
За кулисами, согласно зарубежным сообщениям, одна из главных причин начала беспорядков - значительное сокращение катарских денег - также является причиной разрешения этой путаницы благодаря одобрению Израилем увеличения катарского гранта. Помимо требований ХАМАСа о расширении финансовой поддержки, которые были приняты, также сообщалось, что было обещано увеличить площади рыболовства и разрешения на въезд для рабочих из Газы.
Официальный представитель сектора Газа сообщил агентству AP сегодня (пятница), что «Израиль пообещал ХАМАСу ряд уступок, включая увеличение количества разрешений на въезд для рабочих из сектора Газа, расширение зоны рыболовства и разрешение на увеличение экспорта и импорта». Согласно сообщению, посол Катара заявил, что Доха остановила эскалацию в секторе Газа и достигла соглашения об открытии перехода для рабочих. Он также отметил, что "гуманитарная ситуация в секторе Газа тяжелая, и новый конфликт только усугубит ее"
https://www.vesty.co.il/main/article/byedqjlmtРазделим поддержку Катаром ХАМАСа на два периода: первый относится к 2007-2014 годам, когда правительство Катара спонсировало ХАМАС как ему вздумается, без какого-либо международного контроля или наблюдения. Второй период, с 2014 года и по сей день, характеризуется тем, что финансовая поддержка из Катара осуществлялась при координации с Израилем, США и ООН. Наряду с этим все это время действовали независимые каналы финансовых вливаний из Катара, на которые власти Израиля просто закрывали глаза.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Фил
Голда пять лет была премьер-министром, А эта тварь уже больше 25-ти...
-
Richi
Авив Гефен о Нетанияху: «Стоит на мосту, смотрит на реку крови, тоски и слез и не двигается с места, чтобы не лишиться власти».
Популярный певец заявил, что премьер-министр «боится пройти по мосту в ту или другую сторону, потому что знает - и там, и там он потеряет власть». «Поэтому он стоит и не двигается. Выбирая между властью и народом, он выбрал власть и предпочел потерять нас
Популярный певец заявил, что премьер-министр «боится пройти по мосту в ту или другую сторону, потому что знает - и там, и там он потеряет власть». «Поэтому он стоит и не двигается. Выбирая между властью и народом, он выбрал власть и предпочел потерять нас
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
Тот самый Авив Гефен, с которым на сцене пел Рабин перед его убийством...
-
Фил
Разные были у нас премьеры, но такого ничтожества не было никогда!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну, так и таких военных провалов, как 7 октября, в Израиле не было с 1973 года.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!