ИРАН
-
Naaron
Re: ИРАН
Трампа можно понять. Воевать это очень долго, причём с такими ограничениями.
Он пытается получить гарантии, что в будущем тут не будет опять войн. Ну да, что Иран, что Путин, вложили миллиарды, если не триллионы для удовлетворения своих амбиций, чтобы так просто отказаться от результатов, таки существенных, своей деятельности.
И второе, война приносит потери и убытки.
А третье, кто-то, наоборот, может получать дивиденды, на этой самой нефти вместе с газом. И на самой войне.
А Израиль...
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/216850
На пороге нового удара по Ирану: ЦАХАЛ готовит авиацию к решающему сценарию.
На столе у руководства три варианта развития событий, и лишь один из них — наиболее приемлемый
На пороге нового удара по Ирану: ЦАХАЛ готовит авиацию к решающему сценарию.
На столе у руководства три варианта развития событий, и лишь один из них — наиболее приемлемый
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.newsru.co.il/press/6may2026 ... n_124.html
Axios: США и Иран близки к согласованию меморандума, который может завершить войну
Axios: США и Иран близки к согласованию меморандума, который может завершить войну
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Саудовская Аравия срочно переобувается, требует полного прекращения войны, и запрещает посадку военной авиации США на своей территории.
Причиной озвучивают несомненный факт - война без смены режима не несёт ничего, кроме убытков и ускорения иранской атомной программы.
Причиной озвучивают несомненный факт - война без смены режима не несёт ничего, кроме убытков и ускорения иранской атомной программы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
https://vfokuse.mail.ru/articles/696199 ... ner_id=112
Что такое «москитная война», которой Иран грозит США: стиль и тактика «москитного флота»
10 часов назад
Утопив большие корабли Тегерана, США столкнулись с более маневренной и незаметной угрозой — «москитным флотом». Какую опасность несут катера торговым судам, стиль и тактика «москитной войны»
США в Ормузе столкнулись сразу с двумя флотами Ирана: на дне лежат остовы более 150 больших кораблей, но у Тегерана есть еще козырь в рукаве — это «москиты». Америка рискует увидеть, как выглядит асимметричный морской бой. Когда США потопили корабли персов, они проигнорировали «москитов» как несущественную угрозу и по итогу разбили не ту флотилию.
«Москитный флот» — это сотни, а то и тысячи оборудованных под мини-корабль катеров, и передвигаются они по воде скрытно и максимально быстро.
Что такое «москитная война», которой Иран грозит США: стиль и тактика «москитного флота»
10 часов назад
Утопив большие корабли Тегерана, США столкнулись с более маневренной и незаметной угрозой — «москитным флотом». Какую опасность несут катера торговым судам, стиль и тактика «москитной войны»
США в Ормузе столкнулись сразу с двумя флотами Ирана: на дне лежат остовы более 150 больших кораблей, но у Тегерана есть еще козырь в рукаве — это «москиты». Америка рискует увидеть, как выглядит асимметричный морской бой. Когда США потопили корабли персов, они проигнорировали «москитов» как несущественную угрозу и по итогу разбили не ту флотилию.
«Москитный флот» — это сотни, а то и тысячи оборудованных под мини-корабль катеров, и передвигаются они по воде скрытно и максимально быстро.