Ливан
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ливан
В Ливане утверждают, что Цахаль фактически уже ведет полномасштабную войну к югу от Литани, атакуя военные обьекты, и дома, пренадлежащие известным боевикам, вне связи с действиями Хизбаллы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
“Если мир не уберёт “Хизбаллу” от границы, это сделает Израиль”
“Мы готовы к политическому дискурсу, но мы также готовы и к военным действиям здесь, на севере”, - заявил Бени Ганц
Ганц сказал: “Я получил еще одну возможность усилить жителей, эвакуированных из своих домов на севере страны, глав местных властей людей, находящихся в на линии огня более двух месяцев. Они демонстрируют мужество, терпение и железную ответственность. На прошлой неделе я разговаривал с министрами иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и США, а также с другими мировыми лидерами и пригласил их сюда, чтобы они могли увидеть реальность”.
“Я сказал им, что наряду с военными действиями нам нужны и политические действия. Я сказал им то, что говорю также гражданам Израиля: если мир не уберет “Хизбаллу” от границы, это сделает Израиль. Мы готовы к политическому дискурсу, но также готовы к военным действиям здесь, на севере. Мы выполним свой государственный долг по обеспечению безопасной жизни жителей севера и позволим им вернуться в свои дома”, - подытожил Бени Ганц.
https://www.7kanal.co.il/news/257720
“Мы готовы к политическому дискурсу, но мы также готовы и к военным действиям здесь, на севере”, - заявил Бени Ганц
Ганц сказал: “Я получил еще одну возможность усилить жителей, эвакуированных из своих домов на севере страны, глав местных властей людей, находящихся в на линии огня более двух месяцев. Они демонстрируют мужество, терпение и железную ответственность. На прошлой неделе я разговаривал с министрами иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и США, а также с другими мировыми лидерами и пригласил их сюда, чтобы они могли увидеть реальность”.
“Я сказал им, что наряду с военными действиями нам нужны и политические действия. Я сказал им то, что говорю также гражданам Израиля: если мир не уберет “Хизбаллу” от границы, это сделает Израиль. Мы готовы к политическому дискурсу, но также готовы к военным действиям здесь, на севере. Мы выполним свой государственный долг по обеспечению безопасной жизни жителей севера и позволим им вернуться в свои дома”, - подытожил Бени Ганц.
https://www.7kanal.co.il/news/257720
-
dodlod
Глава МИД Франции прибыла с визитом в Израиль
Глава МИД Израиля Коэн принял сегодня свою французскую коллегу Колонну. Создана рабочая группа для совместной работы над выполнением резолюции №1701 Совбеза ООН (принята 11 августа 2006 г.) и отводом сил Хизбаллы за реку Литани, протекающую по Южному Ливану.
«Только выполнение резолюции №1701 Совбеза ООН и удаление Хизбаллы от границы с Израилем предотвратят войну в Ливане... Этот вопрос может быть решен дипломатическим путем или военными действиями», - заявил Коэн (МИД Израиля (https://www.gov.il/ru/departments/news/ ... a-17-12-23)).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Попытка Хизбаллы атаковать газовую платформу "Кариш", привела к атакам Цахаля за пределами Южного Ливана.
-
Naaron
Становится всё горячее?
Уже и Байден заметался...
17:43
Отчет: Администрация Байдена проводит секретные переговоры, чтобы не допустить перерастания конфликта на Севере в войну
Администрация Байдена ведет секретные переговоры с Израилем, с Ливаном и с посредниками «Хезболлы» с целью снижения конфликтов на ливанской границе и предотвращения эскалации до полномасштабной войны. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в газете «Нью-Йорк Таймс», которое также подписано журналистом «Едиот Ахронот» Роненом Бергманом. По словам официальных лиц в Израиле и Ливане, американская администрация пытается заключить долгосрочное соглашение, которое даст жителям северного и южного Ливана чувство безопасности, достаточное для возвращения в свои дома. (Вайнет)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это не сработает. Та же история, как и с UNRWA. Организация, созданная для определённой цели, не позволит, чтобы эта цель исчезла.
-
Naaron
Тут всего лишь Байдену надо надавить на Израиль прекратить атаковать. Хезбалла пока не хочет активно воевать, иначе от Ливана и неё самой ничего не останется. И Иран пока такого приказа не давал.
Конкретно, вылазка Хамаса, со всеми ужасаемыми фактами должна была заставить Израиль всеми силами атаковать Газу. И при этом Хамас рассчитывал (или с Ираном это было прописано), что подключится Хизбалла с её ещё более мощным арсеналом, возможно и с подобным вторжением с севера. Оно в чём-то и происходит, обстрелы не прекращаются, в том числе вот попытка атаковать газовый Кариш...Хотя это не подверждается...
https://www.newsru.co.il/israel/22dec2023/hizb402.html
В Израиле предвидели такой вариант. Сами же писали, что 90% резервистов были призваны на север страны. И населённые пункты, хоть не сразу, эвакуировали. Под мощный обстрел ракет, Хезбалла могла организовать наземное вторжение, ведь уже были скопления боевиков вблизи границы...
Может, американские авианосцы помешали...
Сейчас вроде Насралла ставит условие прекращения обстрелов с севера-- если Израиль прекратит атаковать в Газе...
Ну понятно, Хамасу нужно дать восстановиться.
- Dina S
В последнее время в Бейруте появились настораживающие предупреждения от представителей органов безопасности о возможной ликвидации высокопоставленных лидеров террористических группировок, таких как ХАМАС и "Исламский джихад", которые, по информации, скрываются на территории Ливана.
Сбегут в Иран?
https://cursorinfo.co.il/israel-news/be ... kvidatsii/По этим сообщениям, члены ХАМАСа, такие, как Салех Аль-Арури и Усама Хамдан, а также лидер "Исламского джихада" Зияд Нахала, оказались в зоне риска. Аль-Арури является заместителем главы политбюро ХАМАСа и руководит его деятельностью в Иудее и Самарии. Усама Хамдан — также член политбюро ХАМАСа и известный медийный деятель. Зияд Нахала, в свою очередь, возглавляет "Палестинский исламский джихад".
Сбегут в Иран?