Программа "Рамзор" и карантин.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Re: Программа "Рамзор" и карантин.

Сообщение Tanya » Пн янв 04, 2021 5:41 pm

Dina S писал(а):
Пн янв 04, 2021 2:21 pm
Как можно отделять от общества тех, кто по состоянию здоровья боится привиться.
Д. это верно. А как можно отделять всех от всех, лишать самых базовых гражданских и человеческих прав, фактически посадить в тюремную камеру каждого добропорядочного гражданина - а чем же является карантин? Первый, второй, третий...ничего, все скушали. справедливостью в этом мире никогда и не пахло. Я не злая, у меня сестра в России привиться не сможет, врачи запретили. Я ей говорю, что когда все привьются. некому будет ее заражать. Или, вот, прививку для особо нежных изобретут... британские ученые:) Без шуток. что-то там проклевывается для особо незащищенных. и, кажется, именно в Англии.
Речь не идет об изоляции, а о больших или меньших ограничениях, все надеются - временных.

Martoch
Благодарил (а): 4858 раз

Сообщение Martoch » Пн янв 04, 2021 6:06 pm

Tanya писал(а):
Пн янв 04, 2021 5:41 pm
Речь не идет об изоляции, а о больших или меньших ограничениях, все надеются - временных.
Когда все поймут, что обязаны сделать прививки, чтобы не нести заразу тем, кто не сможет вынести болезнь по своему состоянию здоровья, тогда прививки помогут, и прекратятся ограничения.

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Пн янв 04, 2021 10:38 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн янв 04, 2021 3:48 pm
На мой взгляд,давать зеленый даркон только после серологического анализа ,когда будет проверено достаточное количество антител.
Не думаю. Купат холимы рухнут. Ведь антитела надо ещё и мониторить. Вы же понимаете, наше население, даже те, кому никуда не надо, будут проверяться каждый шени ве хамиши. Я ж не фраер, гам ли магИа.

Я вот, например, закончила рабочий день только полчаса назад. Лаборатория, по-моему, вообще сутками работает. Я менаэлет СМС-ки посылаю и в 10 вечера. Отвечает. :17: :17:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 05, 2021 5:51 am

в англии объявлен жёсткий карантин на полтора месяца ( 6 недель)
http://www.mivzakon.co.il/click.asp?ID=2171171

у нас спорят из-за 2 недель.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 05, 2021 7:27 am

Израиль ведёт переговоры с 10 странами, по поводу совместного "зелёного даркона". Среди них Греция, Кипр, Хорватия, Румыния, Больгария.

Оно бы не плохо, но переговоры идут вяло. Все осознают, что подделать любой документ сегодня очень легко, а проконтролировать достоверность очень трудно. Должно быть что-то биометрическое, и чрезмерно дорогое.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 05, 2021 7:32 am

Ганц, вроде сложился, и усиление карантина сегодня должно быть одобрено министрами.

Эдельштейн был довольно драматичен на заседании Ликуда, заявив о скорой потере контроля над эпидемией до конца месяца.
Статистика минздрава, вроде, подтверждает его слова, но думаю, реакция на карантин всё же последует.

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Вт янв 05, 2021 10:30 am

С одной стороны слышим

Проф. Аш: закрыть весь Израиль - и немедленно
https://www.vesty.co.il/article/BkMS9q11

а с другой

Бардак и столпотворение: что происходит в центрах сдачи анализов на коронавирус
Длинные очереди и полное пренебрежение правилами гигиены и социальной дистанции – это совсем не то, с чем должны столкнуться граждане, приходя на пункты проверок
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... Skd4lq11RD

И всё это - под крылышком такого сурового минздрава.

Сейчас явится радетель и заступник правительства и успокоит, что а вот в Занзибаре вообще не делают ни проверок и прививок. :x

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 05, 2021 4:10 pm

Ганц согласился в принципе на ужесточение карантина с пятницы. Подробности продолжают обсуждать. Продолжается спор, по-поводу детских садов и младших классов. Так же обсуждается предложение минздрава закрывать сетевые супермаркеты в 19-00.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт янв 05, 2021 4:33 pm

у полутора миллионов вакцинированных и 800 тысяч официально переболевших(а фактически болело пара миллионов) уже должен быть какой то иммунитет
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Martoch
Благодарил (а): 4858 раз

Сообщение Martoch » Вт янв 05, 2021 6:37 pm

Mr.X писал(а):
Вт янв 05, 2021 4:33 pm
у полутора миллионов вакцинированных и 800 тысяч официально переболевших(а фактически болело пара миллионов) уже должен быть какой то иммунитет
Нам объясняли, что прививка постепенно учит организм бороться с проявлениями полученного вируса. И организм не лишается возможности получить вирус, а укрепляется в борьбе с опасным проявлением вируса. Я так по-простому понимаю процесс, и отслеживаю его на поведении моего организма. При этом многое зависит от состояния данного организма. Но для большинства это ограничивает особо тяжкие последствия. :?: :?: :?:

Ответить