Евреи в Израиле и в мире

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Евреи в Израиле и в мире

Сообщение Филимон » Чт дек 24, 2020 9:31 pm

Страшная исповедь моего хорошего знакомого!
http://www.isrageo.com/2020/12/24/listentome/
Граждане, послушайте меня!

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт дек 25, 2020 12:04 pm

Интересная судьба. Кто-то знал это???
https://newrezume.org/news/2020-12-13-8744

tab
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение tab » Пт дек 25, 2020 3:33 pm

Филимон писал(а):
Чт дек 24, 2020 9:31 pm
Страшная исповедь моего хорошего знакомого!
http://www.isrageo.com/2020/12/24/listentome/
Граждане, послушайте меня!
Ну,и чего такими знакомыми гордица,Фил?
Ничего личного,типа тока вопрос.

Бабла на сиделку замдиректора ХХ не хватало.
Скока та сиделка,штука-полторы баксов в месяц?
Кто-то поверит,что дених не было?
Вы сами то верите?

Нет,Фил,вор должен сидеть в тюрьме. :12:
А рождественскими историями типа "невиноватая я,оно само в портфель заползло" интернет полон.

Ничего,две трети отсидит,книжонку очередную напишет ,и на свободу с чистой совестью.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Пт дек 25, 2020 7:11 pm

В Израиль едут евреи только из неблагополучных стран. Где хорошо, там евреи живут хорошо и любят Израиль издалека. А станет хреново, приедут и переждут плохие времена и снова возвращаются обратно. Как в Аргентине.

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Пт дек 25, 2020 7:34 pm

Cucumber писал(а):
Пт дек 25, 2020 7:11 pm
В Израиль едут евреи только из неблагополучных стран. Где хорошо, там евреи живут хорошо и любят Израиль издалека. А станет хреново, приедут и переждут плохие времена и снова возвращаются обратно. Как в Аргентине.
это не совсем так. Десятки тысяч евреев из разных западных стран репатриировались в Израиль за последние несколько лет. Вы недооцениваете реальный, растущий антисемитизм в Западном мире и как он заставляет многих евреев пересмотреть свои ценности.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 25, 2020 7:39 pm

Cucumber писал(а):
Пт дек 25, 2020 7:11 pm
Что,США,Англия и Франция уже вошли в число неблагополучных ?
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт дек 25, 2020 9:57 pm

За год до своего ухода Козн приехал в Израиль и дал единственный концерт перед 15-тысячной публикой на стадионе в Рамат-Гане. Вечная ему память.
Посылаемое произведение по содержанию, наверное, в чём-то напомнит вам судьбу КОКО ШУМАНА, игравшего джаз в концлагере Освенцим и единственного из оставшихся в живых музыкантов.
В самом начале Еврейского музея (Берлин) есть Компьютерный зал, в котором можно прослушать "Концентрационно-лагерную джазовую музыку".
Под эту музыку, которую исполнял Коко Шуман и др., люди шли в газовые камеры.
Тема: История песни "Танцуй со мной".
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=426 ... 437893390/

Филимон

Сообщение Филимон » Пт дек 25, 2020 11:08 pm

tab писал(а):
Пт дек 25, 2020 3:33 pm
Ну,и чего такими знакомыми гордица,Фил?
Ничего личного,типа тока вопрос.

Бабла на сиделку замдиректора ХХ не хватало.
Скока та сиделка,штука-полторы баксов в месяц?
Кто-то поверит,что дених не было?
Вы сами то верите?

Нет,Фил,вор должен сидеть в тюрьме. :12:
А рождественскими историями типа "невиноватая я,оно само в портфель заползло" интернет полон.

Ничего,две трети отсидит,книжонку очередную напишет ,и на свободу с чистой совестью.
Ты его не знаешь, потому и сечешь своими прописными истинами. А я знаю, и мне больно, вне зависимости от того, что он совершил.

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Пт дек 25, 2020 11:36 pm

5x1 писал(а):
Пт дек 25, 2020 7:39 pm
Что,США,Англия и Франция уже вошли в число неблагополучных ?
Вы правы, из Европы приехали в последние годы много евреев в Израиль. Особенно из Франции. Исламизация Европы выталкивает евреев в Израиль. И благополучия в Европе для евреев мало. :17:

Филимон

Сообщение Филимон » Вс дек 27, 2020 11:52 pm

Папа Франциск I продолжает удивлять и восхищать!

"Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев.
Отныне евреи – согласно католической доктрине – единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства.
Получается, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «неразрешимой божественной тайной».
Мол, если Всевышний обещал спасти евреев, он сам справится с этой задачей – без помощи христиан.
Этот революционный шаг в развитии христианской теологии был приурочен к 50-летию Nostra Aetate – декларации Второго Ватиканского собора, на котором было в значительной степени пересмотрено отношение католичества к иудаизму и осуждены попытки насильственного крещения евреев.
Напомним, что до 1960-х годов каждую Страстную пятницу евреев обвиняли в «вероломстве», читай - распятии, и это обвинение было изъято из литургии именно Вторым Ватиканским собором, объявившим, что «завет между Б-гом и евреями продолжает действовать».
Теперь же Папский престол сделал следующий шаг, объявив излишним и добровольное приобщение евреев к христианской вере.
Документ под названием «Дары (т. е. дары евреям) и призвание Б-жье безвозвратны» содержит ряд важных посылов.
В частности, отмечается, что христиане не могут быть антисемитами, поскольку их религия уходит корнями в иудаизм.
Более того, на недавней встрече с еврейскими религиозными лидерами папа Франциск заявил, что антисемитизмом являются не только нападки на евреев, но и выступления против Израиля.

Папа римский Франциск I заявил «Внутри каждого христианина сидит еврей»

Папа Римский Франциск I побил все рекорды «юдофилии», проявленные его предшественниками.
Он согласился, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» – пояснил понтифик.
Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве, Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, назвавшего евреев «старшими братьями» христиан.
Франциск сказал, что ежедневно молится словами псалмов Давида, как еврей, а потом совершает обряд евхаристии как христианин.

В большом интервью испанской газете La Vanguardia понтифик выразил мнение, что диалог между иудаизмом и христианством должен включать исследование иудейских корней христианства и «расцвет иудаизма в христианстве».
Папа признал, что это очень непростая и взрывоопасная тема, как он выразился, «горячая картофелина», но выразил уверенность, что «можно жить, как братья».
Папа высказался против любого религиозного фундаментализма, заявив, что в его основе всегда лежит насилие, а в наши дни насилие «во имя Бога» – это абсурд."

Ответить