Технологии новой холодной войны.
-
Re: Технологии новой холодной войны.
а кто вразумительно может обьяснить: почему наши ф15, ф16 летают (судя по фоткам) в газу и ливан с доп баками?? их снять --минутное дело.
вместо них можно подцепить другой груз...
вместо них можно подцепить другой груз...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Один вариант, они просто публикуют тематические фото из библиотеки, вне связи с конкретной войной.
Другой, держат дежурное звено в воздухе, для быстрой реакции.
Другой, держат дежурное звено в воздухе, для быстрой реакции.

-
Интересно, что за пустой бак упал в Турции, когда бомбили в Сирии реактор?
Наши самолёты не летают обычно напрямую к цели. Просто не успеют набрать скорость и высоту. А летают очень быстро и высоко.
Обычно над морем вроде летают сначала. Тут работает и принцип неожиданности.
Другое дело охотиться за беспилотниками. Хотя и тут обычно уже обычно в воздухе находятся.
-
бак в воздухе сбросить пол секунды: кнопку нажал, крючки на пайлоне раскрылись и бак , отрывая провода, падает....
он же тормозит самолет. вот, когда еще далеко лететь , его и сбрасывают, что б не мешал
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.timesofisrael.com/liveblog_ ... s-for-idf/VovaZ писал(а): ↑Чт авг 01, 2024 10:25 amyNET - Контракт минобороны с Эльбит на сумму 1.5 млрд шекелей, на поставку боеприпасов израильского производства, без зависимости от импортных комплектующих.
В рамках контракта Эльбит обязуется построить новый завод по производству боеприпасов в Рамат Бека. У нас, стало быть.
Ещё один контракт Минобороны с Elbit в 1 млрд шекелей, в качестве инвестиций в два предприятия.
1. Производство несколько тысяч противобункерных бомб, аналогов американских BLU-109, которые они то дают, то задерживают. По всей видимости, в рамках существующих мощностей компании.
2. Новый завод, по производству некого "сырья" (a new plant to manufacture raw materials.) - порох, ВВ, тротил, тетрил... что-то в этом роде.

- Dina S
О том же.
Ирану конец!
Ирану конец!
https://mignews.com/news/technology/izr ... -bomb.htmlВ рамках первого соглашения Elbit поставит тысячи тяжелых авиационных боеприпасов, используемых ВВС Израиля. Вероятно это уменьшит потребность Израиля полагаться на Соединенные Штаты, которые в конце весны задержали поставку тяжелых бомб.
- mad bird
Ну-ну... MPR вместо BLU, Спайки вместо Хеллфайров, Питоны вместо AMRAAM, Таворы вместо М-4...
Я вчера посмотрел на нашу смену. Нет, хорошие ребята, от войны не бегали и даже учиться готовы. Только вот не на рабочих и даже не на инженеров. Фиг они на завод пойдут.
Я вчера посмотрел на нашу смену. Нет, хорошие ребята, от войны не бегали и даже учиться готовы. Только вот не на рабочих и даже не на инженеров. Фиг они на завод пойдут.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не страшно, Эльбит перенесёт производство в СШАmad bird писал(а): ↑Вт янв 07, 2025 5:27 pmНу-ну... MPR вместо BLU, Спайки вместо Хеллфайров, Питоны вместо AMRAAM, Таворы вместо М-4...

-
Завершена серия экспериментов с перехватом дронов
Вчера (во вторник) Министерство обороны провело заключительный день эксплуатационных испытаний для подтверждения возможностей перехвата БПЛА после первой серии испытаний, состоявшейся в октябре прошлого года.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич