Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12247 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Naaron » Ср янв 04, 2023 1:07 pm

dodlod писал(а):
Ср янв 04, 2023 10:24 am
Павел Маргулян
Я не против, если вообще запретят сладкие напитки. Проблема в том, что происходит привыкание. И выпивая стакан, хочется ещё. Как и с шоколадом. С минеральной водой, чаем, халитой такого не происходит, как и очень горьким (начиная с 80%) шоколадом. Но ведь тогда нужна альтернатива, а она очень дорогая. Имею в виду органические натуральные соки (начиная с 17 шекелей за литр), тот же горький шоколад и прочее.
Сахар присутствует почти везде. В том числе и в выпечке. А как выпечку продают? Её очень много. К тому же заставляют покупать в большом количестве, предлагая скидки (4 булочки за 10-13 шекелей, а то и вообще 10 за десять). И это всё дешёвое и доступное питание. Со всякими наполнителями, ароматизаторами... Готовить дома сырники, запеканки и прочее натуральное, где можно регулировать количество сахара...
https://www.vesty.co.il/main/article/hy1nleer00

Как отмечают источники в минфине введение нового налога преследует три цели - изменить потребительские привычки граждан, увеличить доходы государства от налогов и сократить расходы на здравоохранение. Имеется в виду уменьшение вредных последствий употребления продуктов с высоким содержанием сахара.

Naaron
Благодарил (а): 12247 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 04, 2023 1:10 pm

Непонятно. Если потребление сократится, то как налоги должны увеличить доходы?

И всё же доходы от продажи минфин тоже волновали?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 04, 2023 1:43 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 04, 2023 1:10 pm
Непонятно. Если потребление сократится, то как налоги должны увеличить доходы?

И всё же доходы от продажи минфин тоже волновали?
Да очень просто- так взвинтить цены и налоги,чтобы компенсировать недостаток налогов от уменьшенного потребления.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3573 раза

Сообщение rianna » Ср янв 04, 2023 2:01 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 04, 2023 1:07 pm
Я не против, если вообще запретят сладкие напитки. Проблема в том, что происходит привыкание. И выпивая стакан, хочется ещё. Как и с шоколадом. С минеральной водой, чаем, халитой такого не происходит, как и очень горьким (начиная с 80%) шоколадом. Но ведь тогда нужна альтернатива, а она очень дорогая. Имею в виду органические натуральные соки (начиная с 17 шекелей за литр), тот же горький шоколад и прочее.
Сахар присутствует почти везде. В том числе и в выпечке. А как выпечку продают? Её очень много. К тому же заставляют покупать в большом количестве, предлагая скидки (4 булочки за 10-13 шекелей, а то и вообще 10 за десять). И это всё дешёвое и доступное питание. Со всякими наполнителями, ароматизаторами... Готовить дома сырники, запеканки и прочее натуральное, где можно регулировать количество сахара...

Как отмечают источники в минфине введение нового налога преследует три цели - изменить потребительские привычки граждан, увеличить доходы государства от налогов и сократить расходы на здравоохранение. Имеется в виду уменьшение вредных последствий употребления продуктов с высоким содержанием сахара.
Мы покупаем выпечку,но почему-то толстых в семье нет,как и диабетиков.
Может гены-у меня папа с мамой худощавые,у мужа в семье худых тоже больше,чем полных.
А может просто едим в меру.
Покупаем багеты 5 на 10,это на целый день семье из трех взрослых человек(я,муж,младшая дочь).
Никогда я не ем весь багет зараз, обычно треть,ну максимум половину. Больше хлеба зараз в меня просто не влезает-один кусок лехем парус или треть багета или один бурекас. Муж может скушать один багет сразу,если голодный. Но не больше.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Ср янв 04, 2023 2:14 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/ryv8f1x5i
Дери предлагает гендиректору минздрава зарплату в 90.000 шек. - это больше, чем у президента.

Обычная зарплата гендиректора составляет 40.000, но для Бар Симан-Това предлагается сделать исключение.

ЛУЧШЕ НАЗНАЧИТЬ 100.000 В МЕСЯЦ ФУЛИ МЕЛОЧИТЬСЯ....
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 04, 2023 2:31 pm

rianna писал(а):
Ср янв 04, 2023 2:01 pm
Мы покупаем выпечку,но почему-то толстых в семье нет,как и диабетиков.
Может гены-у меня папа с мамой худощавые,у мужа в семье худых тоже больше,чем полных.
А может просто едим в меру.
Покупаем багеты 5 на 10,это на целый день семье из трех взрослых человек(я,муж,младшая дочь).
Никогда я не ем весь багет зараз, обычно треть,ну максимум половину. Больше хлеба зараз в меня просто не влезает-один кусок лехем парус или треть багета или один бурекас. Муж может скушать один багет сразу,если голодный. Но не больше.
Рианна,багеты почти метровые !
:6:

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Ср янв 04, 2023 2:36 pm

Richi писал(а):
Ср янв 04, 2023 2:14 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/ryv8f1x5i
Дери предлагает гендиректору минздрава зарплату в 90.000 шек. - это больше, чем у президента.

Обычная зарплата гендиректора составляет 40.000, но для Бар Симан-Това предлагается сделать исключение.

ЛУЧШЕ НАЗНАЧИТЬ 100.000 В МЕСЯЦ ФУЛИ МЕЛОЧИТЬСЯ....
Это называется демократия от уголовной коалиции.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср янв 04, 2023 2:55 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 04, 2023 2:31 pm
Рианна,багеты почти метровые !
Есть и маленькие, в треть от большого. У нас в пекарнях пекут, как раз на бутерброд.
Багеты вкусные, когда свежие, на следующий день уже не то. А, когда их разогреваешь в микро, то они быстро черствеют, не успеваешь съесть.
Кроме того, у кого есть время, сам может сделать себе хлеб дома. Не знаю, будет ли это экономичней, но, если не поднимут цену на электроэнергию, на муку, дрожжи и соль с сахаром, то прожить можно. В любой духовке можно сделать себе превосходный хлеб, включая багеты.
Откройте Ютюб - там все рассказано и показано. Главное, соблюдать технологию и будет вам экономия.
:)

Вы наверное забыли, откуда мы все приехали. Помнится, как мы дома из молока делали и творог, и сыр, не говоря уже о кефире, сметане и сливках. Так что наше поколение подорожаниями не спужаешь! Какая холера не пришла бы к власти в Израиле...

:17:

rianna
Благодарил (а): 3573 раза

Сообщение rianna » Ср янв 04, 2023 3:13 pm

Док меня опередил,я имею в виду небольшие багеты.
Как раз такие у нас 5 на 10.
Длинные багеты тоже иногда покупаем в суперах.

dodlod
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение dodlod » Ср янв 04, 2023 3:29 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 04, 2023 1:07 pm

Раввин из ШАС против Смотрича: "Зачем этот осел отменил налог на сладкие напитки?"
Глава Ассоциации врачей системы общественного здравоохранения Израиля проф. Хагай Левин в интервью радио Ynet указал, что медики против отмены налога на газировку: "Минфин опубликовал данные, которые свидетельствуют о снижении потребления подслащенных напитков на 17%. Это существенное снижение, которое спасает жизни многих".
https://www.vesty.co.il/main/article/s1drlhf9i
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить